Тема закрыта

Причина: 0

пиелоэктазия почек у плода

по узи ставят пиелоэктозию почек у плода .Подскажите может быть у кого было такое ,как это проявляется у ребенка после рождения .

у моего обнаружили пилоэктазию на 18 неделе, к 30 неделе всё рассосалось. На узи сказали что такое бывает по причине того что плод забывает помочится ( особенно у мальчиков) . так что может всё и обойдется ;)

У меня тоже в 24 недели обнаружили увеличение, к 32 неделям оно уменьшилось, будет надеяться что к рождению уйдет совсем;) Раньше времени не расстраивайтесь:)

у меня тоже обнаружили, на 13 неделе. На 21 неделе уже не было, так что сильно не переживайте, дождитесь следующего узи ;)

Следующего узи думаю что не будет нам 34недельки ,а увеличение лоханок с 22недель и не уменьшается

у нас обнаружили пиелоэктазию на 33 нед. родился с тем же диагнозом, лежали в стационаре, готовили на операцию, но пока есть улучшения, операцию отменили Ребенку годик, обсолютно здоровый веселый малыш, сейчас все лечится, не расстраивайтесь, есть болезни и по-хуже :) просто если родится с таким же диагнозом, то будете обследоваться, узи, анализы мочи постоянно, но думаю ради здоровья ребенка сделаешь все! не переживайте, все образуется!!

Обнаружили пиелоэктазию на УЗИ в 22 недели, сделали УЗИ после рождения - ничего не нашли :)

Margaret Thatcher
такое бывает по причине того что плод забывает помочиться

• 1, так же сказали, не переживайте раньше времени :)

У нас внутриутробно не разглядели. Что странно %) Ну может нервов моих меньше было ;) Обнаружили на УЗИ в 2 недели. Стали наблюдать и к 6 месяцам все нормализовалось само. Здоровья Вам и малышу!

Спасибо , немножко успакоили :)

У нас обнаружили в 32 недели, направили на Флотскую тоже на УЗИ, расширение было с двух сторон. После рождения сделали УЗИ, расширение только с права. По ребенку и не заметно, что у него, что-то с почками. Каждый месяц сдаем мочу, наблюдаемся у нефролога, врач сказала, что все пройдет само-собой. Так что не переживайте, все будет окей. :)

нам поставили на 36 неделе, врач сказала сделать УЗИ на 5 день после рождения, что часто у мальчиков такое встречается. Ещё сказала, что может пройдёт, когда пописиит, если нет, тогда наблюдаться, лечиться.

а нам поставили такой диагноз, когда малыш уже родился. Каждые 3 месяца ходили на УЗИ почек. А в год сняли диагноз, прошло все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы