Тема закрыта

Причина: 0

Амниоцентез

Кто-нибудь делал амниоцентез? Как перенесли, были ли осложнения после него? Сколько по времени длится? Короче страшно, а делать скорей всего прийдется. :(

Амниоцентез — инвазивная процедура, заключающаяся в пункции амниотической оболочки с целью получения ОВ для последующего лабораторного исследования, амниоредукция или введения в амниотическую полость лекарственных средств

Кордоцентез проходила ...
С утра к 8 часам приходишь на Флотскую мерять давление. Потом в коридоре сидишь, потом заводят по 5 чел, переодеваются в одноразовое (советую с собой взять запасные трусики и бюстгалтер, т.к. спирт льют из стакана на весь живот; а домой идти в мокром не комильфо), потом по одному человеку в процедурку заводят. Глаза велят закрыть, водят по животу датчиком УЗИ и делают прокол (как комарик укусил), потом показывают ляльку на узи экране, на вопросы отвечают. Сидишь минут 15 ... проверяют самочувствие, настроение и отпускают домой

В душе мыться, и ваще лучше бы полежать дня три ... Я только до туалета ходила. А три дня лежкой лежала
Нужны подробности - пишите в личку ;)

По времени у кого как, можно и трое суток рожать. И осложнения часто бывают - повтороное выскабливание.

@ЮТА@
рожать... выскабливание.

%) ничего не путаете?
www.art-med.ru/dict/word78.asp
Амниоцентез – это пункция матки и амниотической полости с целью получения образца амниотической жидкости. Амниоцентез, как правило, проводится с целью диагностики хромосомных и некоторых генных заболеваний плода

@ЮТА@
По времени у кого как, можно и трое суток рожать. И осложнения часто бывают - повтороное выскабливание.

Что-то перепутали.

Вроде наркоз делают? Или не делают? Или делают, но пофигу? :=-O:

мне делали кородоцентез. Страшно, но не больно. Лучше прийти туда с сопровождающим. И обратно на авто. Потом лежать и лежать.

перед процедурой сказали: все что прочитала в интернете, раздели на три. Так оно и оказалось

Margaret Thatcher
раздели на три

да мне надо на 10 как минимум :P Интернет - зло
Margaret Thatcher, а вы сколько отлеживались?

AnnRud

там дают больничный на 5 дней. вот все эти дни и лежала. Муж ухаживал

И мне делали! Тоже ни капельки не больно! Я встала как с простого осмотра и пошла домой!!! Немного давление подскачило... На следующий день как нивчем не бывало пошла на работу... Ни отлеживалась! Главное положительный настрой... Вот результат ждать это мучение! Сейчас здоровый малыш ;) Удачки Вам и не бойтесь!

@ЮТА@

когда я была на практике, врачи в гинекологии называли амнецентезом-искусственное прерывание беременности на сроках 20-22 нед. по мед или соц показаниям. При этом вводят простогландины в матку, плод погибает и рождается. Ужасно просто..... :j_0016:

Я-Валечка!!!
когда я была на практике, врачи в гинекологии называли амнецентезом-искусственное прерывание беременности на сроках 20-22 нед. по мед или соц показаниям. При этом вводят простогландины в матку, плод погибает и рождается. Ужасно просто.....

вы зачем панику наводите %)
одно дело - преждевременные роды, совсем другое- обследование по мед показаниям.
Сама проходила через кордоцентез, все прошло отлично

Я-Валечка!!!
когда я была на практике, врачи в гинекологии называли амнецентезом-искусственное прерывание беременности на сроках 20-22 нед. по мед или соц показаниям. При этом вводят простогландины в матку, плод погибает и рождается. Ужасно просто.....

вы про амниоцентез или амниотомию?
Спасибо девочки за ответы и поддержку!
Мне амниоцентез в другом городе нужно делать, поэтому спрашиваю как себя чувствовали. Нужно знать на сколько в нем задержатся нужно и нужно ли вообще. Еще раз спасибо!

fish-ka
вы зачем панику наводите %)

AnnRud
вы про амниоцентез или амниотомию?

упс, не уверена что-то((( стошько лет прошло, могу и путать

Я-Валечка!!!

бред. вы даже не амниотомию описали, а искусственные роды. проверяйте факты и не пугайте беремнных %)

Я-Валечка!!!
упс, не уверена что-то((( стошько лет прошло, могу и путать

если не уверены,лучше 10 раз перепроверить ,чем просто так калякать и беременных пугать :boom:

Фрау Лотта
они же еще иглой там водят, пуповину ищут

не знаю .. иглой не водили ... постукивали легонько по животу приговаривая "сейчас пуповину удобнее повернем" %) :)

Сделала сегодня амниоцентез. Ползаю :P

AnnRud
Сделала сегодня амниоцентез. Ползаю

не ползай!!!!
Ложись!!!!
Лежи!!!
А потом денька через три нам напиши ... как дела :)

irina_A
не ползай!!!!
Ложись!!!!

Не могу уже валятся, уже все бока отлежала
Уже нормально передвигаюсь, все ок

AnnRud
нормально передвигаюсь, все ок

живот не напрягается?
гинипрал выписали?

Гинипрал никто не выписывал, перед процедурой вкололи ношпу и все. Все вроде нормально, но медсестре руки надо поотрывать - на задницу после ее укола сесть не могу. А про тонус, слава богу, знаю по наслышке только. Уже есть предварительный результат - все хорошо, прям камень с души свалился :P ЗЫ была увеличена шейная складка

AnnRud
все хорошо

:clap: :clap: :clap:

AnnRud
была увеличена шейная складка

что значит "была" ???? :=-O: когда "была" ?А сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы