Тема закрыта

Причина: 0

Обезболивающее после кесарева

Девочки, подскажите пожалуйста. У меня плановое кесарево. Очень низкий болевой порог. Слышала что есть свечи которые можно самой ставить если шов сильно болеть будет. Подскажите пожалуйста название.

после кесарева обезбаливают уколами

да, свечи называются кетанол. На уколы лучше не надеяться, тк их вам будут ставить когда удобно будет акушеркам, а не когда будет больно вам...меня свечи порядком спасали, когда уже сил не было терпеть...

Maple
после кесарева обезбаливают уколами

вы просите медсестер, если что, чтоб ставили обезболивающее :)

StiX

А на грудное вскармливание ни как не влияет? Можно потом кормить?

можно конечно, мне врач в роддоме их и выписал, в уколах кстати вроде то же самое ставят.

StiX
когда удобно будет акушеркам

Ну незнаю нам по "первому писку" так сказать ставили, но естественно как освободится медсестра так как одна она была на два этажа.

StiX

:) Спасибо вам огромное!!!

ага, кетонал - я спецом покупала ток пару использовалаи не стала - потому как не больно было, а вот когда окситоцин ставили, я выла - а они не спасали :(

BEV77
кетонал - я спецом покупала

+1

автор, я вас дезинформировала ...эти свечи называются кетОнАл...а не кетАнОл Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 12:12

BEV77
а вот когда окситоцин ставили, я выла - а они не спасали

да. есть такое :(

IFNI
Ну незнаю нам по "первому писку" так сказать ставили, но естественно как освободится медсестра так как одна она была на два этажа.

ну вот видите, к сожалению не везде так! так что лучше запастись заранее.

Лучше еще бондаж хороший, что бы хорошо утягивал, меньше болит. Я простынь складывала и утягивалась, но самое главное правильно намотать. Есть специализированные бондажи послеоперационные.

@ЮТА@
специализированные бондажи послеоперационные

я таким пользовалась, очень помогал ;)

Мне в ОММ в первые сутки после операции ставили уколы, т.к. матка с рубцом сокращается, да еще окситоцин ставят. Я после окситоцина, сама просила укольчик поставить. Но это только в реанимации. Далее на вторые сутки медсестры давали свечки КЕТОНАЛ. Я уже не ставила - отдавала девочкам. Справлялась с болью сама. Очень помогал бандаж. Если Вам будет спокойнее со севчками - купите и про бандаж не забудьте.

а мне послеоперационные бандажи не подошли((неудобно было. А вот с простынкой было просто супер, и в роддоме и дома уже

На самом деле не так уж и больно, уколы ставят по назначению врача. У меня тоже болевой порог низкий, накупила этих свеч, не пригодились, бандажом утянулась и все нормально. Когда ляля на руках - такая боль забывается.

:) Спасибо девочки.... ;)

Сейчас посмотрела в интернете.... девочки там противопоказание - лактация.... %) А точно можно? :( :(

Рябушка
Далее на вторые сутки медсестры давали свечки КЕТОНАЛ

тоже в омм было кесарево, так уколы ставили 3 дня + выдавали свечи кетанол по 2 шт. можно было попросить еще, а вот уколы они ставили только по назначению врача, но свечки помогали. также двойной бандаж - намотанная простыня и спецбандаж, так было лучше, потому что кашель одолевал жуткий, пройду полкоридора и начинается кашел, аж с ног сбивал, до тового было больно кашлять. перед родами подхватила бронхит, да еще общий наркоз с трубкой был. вот и кашляла очень долго.

mopkovka
там противопоказание - лактация

молоко то ведь после кесарево как правило не сразу приходит (у меня вообще пришло только на 4 сутки), но и эти свечи недолго применяют, в основном уже на третьи сутки начинаешь привыкать и боль тише становиться.

еще есть аналог кетонала - диклофенак,тоже свечи, тоже обезболивающие

StiX
кетанол. На уколы лучше не надеяться, тк их вам будут ставить когда удобно будет акушеркам, а не когда будет больно вам...меня свечи порядком спасали, когда уже сил не было терпеть...

Плюсану, и ещё укол кетанол очень больнючий....

:) спасибо всем...

Автор, не накручивайте себя. Настраивайтесь на лучшее.
Мне лично ставили уколы в первые 2 дня после операции, боли я вообще никакой не чувствовала, хотя тоже готовилась, что после операции будет больно, специально прислушивалась к своим ощущениям. Нормально все было.
Кесарили в 27 р/д в 2002 г. Про свечки там вообще никто ничего не слыхал, не видела, чтобы кому-то их там давали.

а у меня вообще ничего не болело мне со второго дня не ставили обезболивающее. и с первого бы не ставили, но там и не спрашивали, ставили и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы