Тема закрыта

Причина: 0

Кольпоскопия

Кому делали? страшно? больно? Не опасно для малыша (9 недель)? Подозревают эррозию
Чето я очкую.......подскажите

это просто смотр шейки под увеличением

бояка
страшно

нет

бояка
больно

нет

бояка
Не опасно для малыша

не более чем осмотр

бояка
Подозревают эррозию

а смысл ее смотреть беременной? До родов все равно лечить не будут. Странно

Калинка

Так вот и я так думаю, странно! толку то лазить, все равно ничего не изменить сейчас :boom:

Калинка

плюсанусь

зависит от размера - у некоторых может стать причиной невынашивания

Мне больно было. К тому же бессмысленно на самом деле. Второй раз решила - будут приставать с ней - буду отказываться. К счастью, не приставали. Хотя эрозия на фоне беременности вылезла, как и в первый раз...

Самое интересное , что у меня в жизни ее ни разу не было! Все жизнь ходила по врачам и даже сама спрашивала- есть или нет??? А когда забеременела и пришла на осмотр- тут генеколог сказала " Кажется у тебя была эррозия" :shock: А почему тогда она ее раньше не видела??? :boom:

А отказаться можно от этого?

бояка
А отказаться можно от этого?

Конечно. Вся медицина - дело сугубо добровольное:)

Ничего страшного в этой процедуре нет. Я тоже ходила, и не пожалела. Очень хорошо посмотрели, не больно совсем. :) И даже кое в чем меня успокоили, а то моя врач нагнала страху.

И я ходила, они там просто под микроскопом смотрят и светят ТУДА очень яркой лампой Совсем не больно это. А эрозии у меня тоже никогда не было, врач напугала!!А после кольпоскопии сказали,что это вовсе не эрозия.а вполне нормальное изменение шейки матки при беременности(она там вроде краснеет маленько).После родов все пройдет))

Смотреть ее при Б-ти нет никакого смысла. А вообще - ощущения, как при обычном осмотре, только там ненмого царапают (берут материал на анализ), но это не смертельно, пару секунд неприятно.

Не страшно, не больно. Не бойтесь. У Вас какие-то проблемы по онкоцитологич. мазку?

Ходила сегодня. Доктор посмотрела и взяла биопсихию пока только. НО проговорила, что вообще прижигать по большому счету надо после последних родов - потому как после каждых родов скорее всего вылезет эрозия и тогда кольпоскопию можно делать бесчисленное количество раз. И что и отбеременнеть, и родить с эрозией - не проблема, что я и сделала (хотя об этом и не знала :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы