Тема закрыта

Причина: 0

Ужас консультации!!! Бесплатные витамины

Я
нам выдавали витрум

и йодомарин

Мне выдавали Витрум пренатал и Витрум кальций по 100 табл.
блииииин, а я-то думаю, что это меня первые месяцы бер-ти тошнило, точно от витамин!

мне недавно выдали в ЖК на Гончарном витрум пренатал форте, написано для женщин до, во время и после беременности, пока не пила, т.к. свои витамины допиваю

как- как деньги переводят на счет ЖК на дорогие витамины а они дешевые покупают ну вот например элевит или витрум стоят 300 рублей одна пачка а компливит-100 рублей!!!!!!!!!!! есть разница?! %)

luss85
как- как деньги переводят на счет ЖК на дорогие витамины а они дешевые покупают

так прям и пишут в платежном поручении - на дорогие витамины

наивная вы, автор.
Перечисления идут одним массивом, поликлиника сама распоряжается на что их потратить

Svetik_80
Мне выдавали Витрум пренатал и Витрум кальций по 100 табл

Мне тоже такие давали и фолиевую кислоту

luss85
а компливит-100 рублей!!!!!!!!!!!

Ну уж не сто - почти 200, и не такие плохие витамины....
Вообще, если питание нормальное, витаминов и не нуна особо....

luss85 Ужас консультации!!!

ой, я уж думала, жизнь чья-то загублена :) (ттт)

luss85
за всю беременность дали три упаковки Компливит

но ведь дали, как положено :)

luss85
Вот такие бесплатные витамины!!!

вот такая индивидуальная особенность организма вашей подруги ;)

я тоже на Гончарном наблюдаюсь( врач Серова) никакого ужаса не заметила в плане витаминов выдали 2 элевита 1 кальций 2 йодомарина и еще какую то смесь молочную Беллакт мама, еще не пробовала правда.
Как то странно такие высказывания слушать, может в вас обида кипит на что-нибудь? Я в 1-ю беременность матерну покупала вообще тошнило ужасно, но ведь консультацию в этом не обвиняла

МДО
А нам вообще ничего не давали, мне пора от обиды удавиццо?

и нам тоже(( и ждать похоже уже нечего :( один раз заикнулись типа будут - дадим и все!!!

Новичок
как все таки мы русский народ любим халяву

эт не халява, а

мама
выдача витаминов положена по программе "Мать и дитя"

читала что на каждую беременную чет в районе 700р. выделяется для обеспечения витаминами и необходимыми медикаментами, обидно от того, что не дают того, что положено и на что государство тратит деньги :(

а мне вообще ничего не давали

Армавир
и все равно остались не довольны халявой

Нашел на дороге кошелек с пачкой денег. Подсчитал - не хватает! :)

Sorinka
Нашел на дороге кошелек с пачкой денег. Подсчитал - не хватает! :)

обиделся и выбросил

Мне сегодня на Гончарной выдали Йодомарин 200 и Утрожестан. Кстати, всем последний назначают и все ли его пьют? 6 лет назад мне его не назначали.

мне тоже не чего не давали :y_0023:

не спорю,беременнымположено бесплатно!!в женск/консультации мне сказали,покупайте сами,все анализыы сдаюплатно!!!!!!!!!!!зло аж берет,за что им деньги перечисляют!!про стоматологавообще молчу.пришла,мне говорит врач,у Вас всё в порядке.Нужно вылечить3 зуба и поставить 2 пломбы,ноэтоужев другой кабинет!!! :( ,подскажите,что делать???ведь правда обидно............

С витаминов часто тошнит и рвет. Особенно если их пить не как указано в инструкции. Мне давали мультитабс, полтора года назад. Компливит, витамины как витамины, просто отечественные.

Мне витамины на прошлом приёме(24 нед.) дали Витрум пренатал форте(100таблов) и Элевит. А до этого Санасол пила и покупала сама. Мне объяснили это,типа в первую очередь дают мамам-одиночкам,малоимущим, и к тому же ездию в жк в город,а сама с посёлка,и не попадаю в первую очередь :( А врач мне так сказала-хватало бы на всех,всем бы давали,не едим же мы их сами упаковками.... Я в этот-то раз удивилась,что дали Витрум. А йодомарин сама покупаю. А раз в месяц молочку получаю. :)

меня с компливита рвало-врачу на приеме сказала,она грит так многих с них полощет :=-O:

МДО
А нам вообще ничего не давали, мне пора от обиды удавиццо?

аналогично...
пришла как- то в аптеку за Йодомарином. а пузяка- то уже был большой. фапмацевт мне: - ты зачем покупаешь? вам должны бесплатно давать!!!! иди в консультацию- проси, чтоб дали сказала, что мне проще купить, чем идти- просить %)

а мне в 27 воще на выбор предоставили, я сказала какие до беременности пила, они такой фирмы и выдали токо для беременных

Не знаем мы своих прав, от этого и страдаем...Получение бесплатных лекарств беременными женщинами

В 2007 году во всех регионах Российской Федерации было введено бесплатное лекарственное обеспечение беременных женщин в женских консультациях за счет средств родовых сертификатов в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».
В целях сохранения и укрепления здоровья беременных женщин, пренатальной охраны здоровья новорожденных, Департамент здравоохранения города Москвы с 2007 года включил беременных женщин, проходящих амбулаторное лечение, в льготную группу на получение бесплатных лекарств.
Для получения такого права беременной необходимо встать на учет в женскую консультацию. Выписка лекарственных средств беременным должна производиться после заведения медицинской карты лечащим врачом в рамках утвержденного перечня. После выписки рецепта лекарственные средства получают бесплатно в аптечных пунктах по месту жительства в порядке, установленном для категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой (Приказ от 6.10.2008 г. N 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин»)
Выписка беременным дорогостоящих лекарственных препаратов: фраксипарин, гипер-Роу СД, иных препаратов осуществляется по представлению главного акушера-гинеколога Департамента здравоохранения, в женских консультациях административных округов бесплатно.
Согласно приложению к письму Департамента здравоохранения от 22.08.2007 N 42-18-2932:
Ассортимент лекарственных средств для бесплатного отпуска беременным женщинам
N п/п Международное
непатентованное
название Торговое название лекарственных средств

1. Фолиевая кислота, таблетки Фолацин таб. 5 мг N 30
    Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50
  2. Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле Альфа-токоферола ацетат кап.
    Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50%
    Витамин E капс. 200 МЕ по 30 и 100 шт.
    Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30
    Витрум витамин E 400 МЕ капс. N 24
    Зитрум витамин E 400 МЕ капс. N 60
    Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60
    Токоферокапс капс. 0,1 N 10
    Токоферола ацетат 10% 20 мл
    Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30%
    Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. масляный 100 мг/мл
  3. Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь Мальтофер р-р оральн. 50 мг/мл фл. 30 мл N 1 x 1
    Мальтофер р-р внутр. 20 мг/мл фл. 5 мл N 10 x 1
    Мальтофер таб. жеват. 100 мг бл. N 10 x 3
    Фенюльс Комплекс капли д/приема внутрь 50 мг/мл фл. 30 мл
  4. Железа фумарат + фолиевая кислотата, капсулы пролонгированного действия Ферретаб комплекс N 30
  5. Поливитамин, драже Гексавит драже N 50
    Ревит драже N 100
    Ревит-УВИ драже N 100
    Ундевит драже N 50
    Ундевит-УВИ драже N 50
    Гендевит драже N 50
    Бевиплекс драже N 30
    Био-Макс таб., покр. обол., N 30, N 60
    Витаспектрум таб., покр. обол., N 30
    Витатресс таб., покр. обол., N 30
    Витрум таб., покр. обол., N 30, N 60, N 100, N 130
    Витрум Пренатал таб., покр. обол., N 30, N 100
    Витрум Пренатал форте таб., покр. обол, N 30, N 100
    Витрум Суперстресс таб., покр. обол., N 30, N 60
    Зитрум Центури таб., покр. обол., N 30, N 100
    Глутамевит таб., покр. обол., N 30
    Компливит таб., покр. обол., N 60
    Компливит Мама д/берем. и кормящих женщин таб., покр. обол., N 30
    Компливит-Актив таб., покр. обол., N 30
    Иаксамин форте таб., покр. обол., N 10
    Мегадин таб., покр. обол., N 30
    Мегадин Пронатал таб., покр. обол., N 30
    Мультимакс таб., покр. обол., N 30, N 60
    Мульти-табс Актив таб., покр. обол, N 30
    Мульти-табс Интенсив таб., покр. обол., N 30, N 60
    Мульти-табс Классик таб., покр. обол., N 30, N 90
    Мульти-табс Перинатал таб., покр. обол., N 60
    Поливит Гериатрик таб., покр. обол., N 30
    Селмевит таб., покр. обол., N 30
    Супрадин таб., покр. обол., N 30
    Теравит таб., покр. обол., N 30
    Теравит Антистресс таб., покр. обол., N 30, N 60
    Теравит Прегна таб., покр. обол., N 30, N 60
    Три-Ви Плюс таб., покр. обол., N 30
    Ферровит таб., покр. обол., N 60
    Ферровит форте таб., покр. обол., N 30, N 60
    Элевит Пренаталь таб., покр. обол., N 30, N 100
  6. Калия йодид, таблетки Калия йодид таб. 100 мкг, 125 мкг, 200 мкг
    Йодбаланс таб. 100 мкг, 200 мкг
    Йодомарин 100 мкг, 200 мкг
    Микройодид таб. 0,1 мг N 50
    Расходы на выдачу бесплатных лекарств осуществляются из средств бюджета субъекта РФ,.

marqaritka

Вообще то все анализы бесплатны... это 100%. А про зубы идите и запишитесь на прием еще раз... они обязаны вам их вылечить.
Если что-то не так, то думаю жалобу надо в здравохранение наверно писать или к завед. ЖК подойдите. У вас есть право, а врачи за это з/п получают.
У меня только с рецептами проблемки))) Не хочу нервы портить из-за наглых врачей. :P

да не, и правда, просто реакция такая, а не то что бесплатно фигню выдают

Sлавная
меня с них тоже выворачивало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы