Тема закрыта

Причина: 0

Увеличенная шейная складка

Беременность 20 недель. Первое УЗИ 14 недель - шейная складка в пределах нормы - до 3мм. УЗИ в 20 - шейная складка 10,8мм, все остальные параметры - в норме. Узистка внятно ничего не сказала,посоветовала ехать в областной центр и делать анализы, но какие именно не сказала. Вроде читала, что увеличенная шейная складка на сроках после 16 недели - не информативный показатель, что есть какие-то отклонения. Так ли это? А то до похода к врачу изведусь :( Возможности пойти на прием к врачу раньше нет, только послезавтра. Девочки, помогите, а то скоро чекнусь со своими плохими размышлениями по этому поводу!

на сколько мне известно, воротниковое пространство смотрят только один раз, сходите к другому специалисту УЗи и не говорите о том, что вас куда-то отправили, сравните результаты

мне на втором вообще не смотрели. ;)

Увеличение размеров воротниковой зоны - повод для генетической консультации, так как оно является признаком пороков развития плода. Синдром Дауна на сроке до 14 недель позволяют предположить увеличение воротниковой зоны, (так, в 7-8 недель беременности воротниковая зона должна составлять не более 3 мм),

adelisha
на сколько мне известно, воротниковое пространство смотрят только один раз

Да мне тоже так казалось

adelisha
сходите к другому специалисту УЗи

меня беспокоит, является ли поводом для беспокойства его увеличение, а на еще одно УЗИ завтра побегу

!!!!Ленчик!!!!
на сроке до 14 недель

на этом сроке было все ок
После этого срока на сколько информативны размеры воротниковой зоны?
Может кто-то знает какая она должна быть на этом сроке? А то инфу про 20 недель найти не могу

www.9months.ru/zdorovieberem/1384 тут еще почитайте

!!!!Ленчик!!!!
www.9months.ru/zdorovieberem/1384 тут еще почитайте

спасибо за ссылку

AnnRud
спасибо за ссылку

щасеще пороюсь

Пуфыфтая
мне на втором вообще не смотрели

и мне тоже и вообще у нас было три МХА и ниче, Дауненка не родила, Мне кажется вам успокоится нужно и к другому спецу на консультацию

В зависимости от толщины воротникового пространства \ТВП\:
ТВП - 95 процентиль-3.4 мм - нормальный кариотип - 85%, при нормальном кариотипе- нормальное УЗИ в 20-24 недели- 94%, при нормальном УЗИ и кариотипе - благоприятный исход беременности (ребенок жив и здоров) - 98%.
ТВП - 3.5-4.4мм - нормальный кариотип - 70%, при нормальном кариотипе- нормальное УЗИ в 20-24 недели- 90%, при нормальном УЗИ и кариотипе - благоприятный исход беременности (ребенок жив и здоров) - 95%.
ТВП - 4.5-5.4мм - нормальный кариотип - 53%, при нормальном кариотипе- нормальное УЗИ в 20-24 недели- 87%, при нормальном УЗИ и кариотипе - благоприятный исход беременности (ребенок жив и здоров) - 91%.
ТВП - 5.5-6.4мм - нормальный кариотип - 37%, при нормальном кариотипе- нормальное УЗИ в 20-24 недели- 68%, при нормальном УЗИ и кариотипе - благоприятный исход беременности (ребенок жив и здоров) - 77%.
ТВП - >6.5 мм - нормальный кариотип - 35%, при нормальном кариотипе- нормальное УЗИ в 20-24 недели- 29%, при нормальном УЗИ и кариотипе - благоприятный исход беременности (ребенок жив и здоров) - 100%.
В целом - нормальный кариотип - 69%, при нормальном кариотипе- нормальное УЗИ в 20-24 недели- 88%, при нормальном УЗИ и кариотипе - благоприятный исход беременности (ребенок жив и здоров) - 96%.

В тех данных, которые вы привели я не вижу пока никаких отклонений от нормы. 1)Толщина шейной складки на сроке от 15 до 22 недели менее 6 мм не является патологией. www.valsalva.ru/viewtopic.php

Во 2 триместре беременности (20-22 нед) возможна диагностика практи-чески всех аномалий развития плода. Помимо диагностики врожденных поро-ков развития необходимо тщательно исключать наличие эхо-маркеров хромо-сомной патологии плода, к которым во 2 триместре относятся: кисты сосуди-стых сплетений боковых желудочков головного мозга, избыточная шейная складка (более 7 мм в 18-20 нед), вентрикуломегалия, пиелоэктазия (более 5 мм в 16-20 нед).

Ленчик, спасибо за помощь. Очень благодарна!!!

AnnRud
Ленчик, спасибо за помощь. Очень благодарна!!!

не за что, рада если помогла ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы