Тема закрыта

Причина: 0

Прокоментируйте пожалуйстя ситуацию

Котуля-Красотуля
Или ехать в рд и готовить шейку медикаментозно?

но-шпу с папаверином вы и дома можете принимать. На мой взгляд, в рд надо ехать уже конкретно со схватками или после отхождения вод, заранее там делать нечего если вы конечно не хотите стимуляции

я б дома сидела. до 40 недель. если воды не подтекают

Котуля-Красотуля
После Гинепрала могу и до 42 недель проходить наверно

ну кто Вам сказал-то!
Но-шпу я не пила (и сейчас бы не стала). Помню, мне масло подсолнечное советовала врач для подготовки шейки и чай из каких-то травок. Вот это и пила.
На главный Ваш вопрос, ответить не готова. Т.к. сама я трусиха, поехала бы в роддом. Но правильно ли это, не знаю...

Zezka
я б дома сидела. до 40 недель. если воды не подтекают

+1

мое мнение, шейку таки готовить надо. я не готовила, проходила 41 неделю, в итоге рожать рожаю, пузырь прокололи, а шейка так не готова, раскрытия нет. рожала из-за этого очень долго, ту же но-шпу вливали уже внутривенно вместе с окситоцином, приятного мало. все закончилось благополучно, но лучше таки подобной ситуации избежать, неготовая шейка сильно осложняет роды. и когда рожать пойдете, не позволяйте пузырь прокалывать, если нет раскрытия совсем и твердая шейка. хотя у подавляющего большинства она к сроку готовится самостоятельно :)

Котуля-Красотуля
Что посоветуете делать?

Котуля-Красотуля
Сидеть дома и ждать пока шейка созреет

+++++

Мама Львица
но-шпу с папаверином вы и дома можете принимать

+++++

Мама Львица
рд надо ехать уже конкретно со схватками или после отхождения вод, заранее там делать нечего если вы конечно не хотите стимуляции

+++++

Я бы лучше в роддом поехала.
Мало ли что.
У меня подруга в конце ноября тяжело рожала, прждевременно (еле её и лялек спасли), после такого перестаховалась бы.

Okroshka
Мало ли что.

Я бы вам посоветовала ехать в больницу и готовить шейку. Сама больницы не люблю, но с первыми родами так было... Потом воды отошли, а схватки так и не начались. 6 часов ждали, чуть не прокесарили, но в итоге поставили капельницу в обе руки - так и рожала!

Котуля-Красотуля
А как определить подтекают воды или нет?
У меня после осмотра были обильные выделения, но сказали что это норма.

Есть специальные маркеры для определения воды это или нет. Капают на выделения, могут прямо на прокладку и он (состав) становится зеленым, а если это не воды останется красно-оранжевым. Асами определить врядли сможете, если тем более выделения есть. я бы на вашем месте поехала в роддом, все же у вас уже поддекали воды, рисковать не стоит, тем более 38нед. всякое может быть. конечно лежать в больнице не весело, но иногда необходимо. Я легла за неделю, пока полное обследование сделали, то да сё проверили - не заметила как пришел час Х. Удачи вам и здоровья!

ну у меня вот в 40 ровно недель воды отошли а шейка не готова, итог - кесарево (дабы не мучать ни меня ни ребенка), так что шейка может и не созреть, я за госпитализацию

Котуля-Красотуля
После Гинепрала могу и до 42 недель проходить наверно, а доча уже такая крупная...

ребенок сам знает когад ему рождаться. это я вам как врач говорю. не вмешивайтесь в свою природу. отхождение пробки ни о чем не говорит. сидите- ждите....

вероничкин
отхождение пробки ни о чем не говорит. сидите- ждите....

а подтекание вод? %) так-то не пробка у девушки отошла...

вероничкин ребенок сам знает когад ему рождаться. это я вам как врач говорю. не вмешивайтесь в свою природу. отхождение пробки ни о чем не говорит. сидите- ждите....

Знаете природа у всех разная, подруга сестры ждала природу до 42 недель, и в итоге не пришла она, ребёнок погиб из за перенашивания.
Со вторым она поехала в роддом в 40 недель и вызывала!Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 08:55

Котуля-Красотуля
Да и пробка отошла..

У меня пробка отходила чуть ли не неделю понемножку, начиная с 38 недель, роды вызвали в 39 недель.

elis1
когда рожать пойдете, не позволяйте пузырь прокалывать, если

Насмешили!!! Можно подумать, там спрашивают - а можно мы вам пузырь проколем?
Проколют и все, она и знать не будет... А очень часто вообще пальцем разрывают (кстати, более безопасно, но и более противно) - ты и не знаешь, ковыряют там что-то, а что? Врачи не комментируют каждое свое действие...

Лика-2
Можно подумать, там спрашивают - а можно мы вам пузырь проколем?

Лика-2
А очень часто вообще пальцем разрывают

У меня собственно так и было, правда меня перед этим стимулировали и у меня уже схватки начались. Пришла якобы для осмотра, я потом врача спрашиваю - вы мне пузырь прокололи что ли? а он такой руку в перчатке растопырил и говорит - чем? Я бы на госпитализации наставала в вашем случае, тем более у вас контракт. Надо было жаловаться, что живот еще тянет и все такое. я когда в патологию приехала ложиться, разволновалась до жути, давление 140/100 подскочило. Они меня класть то не собирались, а тут аж засуетились, но в итоге домой отправили, через 2 недели явку назначили, тоже 7 РД был. Мне в РД комфортнее было ожидать, тем более лично я против стимуляции ниче не имею.

Котуля-Красотуля
Что посоветуете делать?

Okroshka

на всякий случай, но я перестраховщица. :)

Первый раз слышу про верхние воды... %) Мне казалось, что сначала немного вод выходит, потом малыш, а потом все остальные воды. По крайней мере у меня так было. Пузырь он ведь один, там же нет какого-то "отсека" для первых, вторых и т.д. вод. Врачам конечно лучше знать.
По теме: я бы в РД сдалась, хрен его знает, вдруг вы сейчас рожаете :=-O:

Я за роддом. Там все-таки присмотр, мало ли что... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы