Тема закрыта

Причина: 0

помогите пожалуйста разобраться с ЖК, постановкой на учёт и "Родовым сертификатом"

узнала,что беременна, радостно,но не могу разобраться с формальностями:
1 Живу на Эльмаше (снимаем без документов) , а прописка на Химмаше. Могу ли я сама выбрать ЖК в городе, или обращаться только по прописке?
2 Если обращаться в частную ЖК надо ли вставать на учёт в гос. ЖК?
3 "Родовой сертификат" что он реально даёт? Кто пользовался?
Ой, ну вообще запуталась %) столько информации.. противоречащей :=-O:

Родовой сертификат вам лично даёт только беспроблемное наблюдение в жк...

по месту жительства-бесплатно
а в другие платно...
частные клиники не все дают родовые сертификаты...

1. мне предлагали по месту жительства а не по месту прописки - видать в любой должны
  2. хз ) я считаю что лучше таки в гос-ую - всё таки мне кажется ответсвенность у них больше - главное найти хорошего врача
  3. бесплатные роды при поступлении в РД )) ну типа гос-во платит конс-ии, роддому и первым врачам ляли

в вашем случае в жк на учет можете встать по прописке или по фактическому месту проживая(предъявив квитанции за ком. усл)

будет у вас родовой сертификат или нет-вас вообще не должно волновать. если поедете рожать без родового сертификата в роддом по прописке- то там вам сделают сертификат.

annili
Живу на Эльмаше (снимаем без документов) , а прописка на Химмаше. Могу ли я сама выбрать ЖК в городе, или обращаться только по прописке?

Я прописана на уралмаше, встала на учёт на химмаше, это без проблем, единственное могут через разрешение заведующей.....

annili
Если обращаться в частную ЖК надо ли вставать на учёт в гос. ЖК?

Некоторые частные клиники сами ставят на учёт, но не все, это нужно отдельно узнавать..

annili
"Родовой сертификат"

Он больше учётный, для жк, роддомов и детских поликлиник...., но его дадут когда в декрет....

спасибо большое, успокоили :) завтра пойдем в ЖК :)

polisha
не все дают родовые сертификаты

никто не дает.. или что-то изменилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы