Тема закрыта

Причина: 0

Метаморфозы матки

У меня появилось 2 несколько тупых вопроса по поводу нашего женского органа...

1. Буквально полгода назад пришлось сделать 3 узи за месяц, всегда и везде писали, что матка ретрофлексио, т.е. отклонена назад. При выскабливании после регресса тоже посчупали и, покачав головой, сказалали: "А матка-то вся кзади..". Я с этой мыслью как-то свыклась. А тут на недавнем узи по поводу новой беременности мне уверенно сказали: матка антефлексио, т.е. уже отклонена вперед, к мочевому пузырю, как полагается!
    И вот ниче не понимаю. Матка может перегнуться, как положено?? Или это косяк узистов? Буду ли я жить?

2. На том же узи, пока писали заключение, я вдумчиво рассматривлаа плакат с женскими половыми органами. Такой:
    www.vitaminov.net/pics/451247142.gif
    и задумалась, по идее фаллопиевы трубы и яичники находятся по обеим сторонам матки. А куда они локализуются, когда матка беременная и растет? Также возносятся к желудку или как?

MammaMia
Матка может перегнуться, как положено?? Или это косяк узистов?

А почему не может? Почти во всех статьях про строение матки так и указывают, что матка может прегибаться к переду и к сзаду (ага, дурацкое выражение), из-за воспалений придатков, и других органов рядом. Что при лечении этих воспалений, ее положение может меняться. Что при осмотре, если врач ее двигает куда надо и она свободно принимает это положение - то нормально, а если боль или не хочет на место становится, то возможны спайки (я сейчас не о спайках в трубах), которые могли появится давно, от воспалений, которые уже вылечены. Хотя не исключено, что

MammaMia
косяк узистов

В любом случае, если антефлексио подтвенрдится - это же хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы