Тема закрыта

Причина: 0

КТГ обязательно??

Хочется узнать, это исследование всем-всем назначают или только по показаниям?
У меня совершенно никаких показаний, все 3 узи норм. На родах, конечно, буду делать, но сейчас ЗАЧЕМ?? срок 36 недель. А в КТГ вроде ультразвуковой датчик, который непрерывную волну направляет для прослушивания сердцебиения, или я ошибаюсь?
Так не хочется лишний раз с этой аппаратурой связываться...

У нас в городе всем подрят назначают после 32 недели, а раньше делали только в когда в стационаре лежали, это было 3,5 года назад

да ,КТГ ,прослушивают сердце малыша, перед самыми родами уже не слышно сердцебиения через КТГ, ну если конечно меня в заблуждение не ввели,у меня были преждевременные роды ( но я ещё не поняла что процесс пошел),ну и положили меня на КТГ,а сердцебиение не прослушивается , я спросила у акушерки ,та объяснила ,что такое обычно перед родами ( т.е.по сроку она не ожидала что я собираюсь рожать),думаю что ничего страшного от КТГ нет!

У нас тоже всем после 32 недель назначают, они так гипоксию вроде могут определить, ну и так для общего успокоения, сейчас вообще врачи сильно перестраховываются, потому-что все больше и больше сложных беременностей, даже на поздних сроках неожиданности встречаются... уж не буду писать какие...

Я думаю пока не делать, через недельку прийти на прием и спросить у врача че к чему. Они меня своими перестраховками замучили. Столько ненужных обследований, только из-за того, что врач "накручивал", перестраховывался. При мне было два случая, что девушки в 37, 38 недель пытались объясниться с врачом, одна даже ругалась. Вся беременность прошла гладко, вот-вот рожать, все прекрасно, но на ктг видите ли ребеночек мало шевелился. И ее чуть не в больницу сразу. Ерунда какая-то. И вторая тоже объясняла, что он у нее в это время шевелится редко.

Natascha.ru

мнеделали и во время и перед родами,все прослушивалось

Я все 12 часов в родовой с датчиком КТГ провела - все прекрасно прослушивается и это помогло врачам помочь моему сыночку живым и здоровым родится!

а мне тоже перед родами за пару часов делали и не услышали сердцебиения и так как думали что я не рожаю отправили сразу на узи

Мне тоже делали в 34 недельки, хотя всю беременность бегаю без проблем (ттт) и все три узи в норме. Но я, например, узнав, что будут делать такую процедуру, ждала ее с нетерпением. Мне было очень интересно еще раз убедиться, что с моим крохой все хорошо, чтобы послушали его сердечко. Оценили на 8 баллов, ушла довольная, и я не думаю, что эта процедура такая уж вредная! Просто если так думать, то может и узи не делать и все остальное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы