Тема закрыта

Причина: 0

А шиповник - не аллерген?

Врач в ЖК порекомендовала шиповник пить, ну я и рада стараться, люблю его, завариваю в термосе, и литр почти каждый день выпиваю. Завариваю не сильно крепко, так, горстку ягодок на литровый термос. А тут услышала, что вроде как при беременности его не очень можно - типа аллерген? Кому что говорили на эту тему?

не слышала такого...но увлекаться тоже не стоит

Для каждого человека аллергеном может быть все что угодно. Если у вас нет проявлений аллергии, то почему шиповник аллерген?

Lesli
литр почти каждый день выпиваю.

А зачем, если не секрет? :)

ptica_we
А зачем, если не секрет?

1. Просто люблю, пить хочется, с простой воды мутит, а шиповник нравится:)
  2. Типа витамины, хотя и не уверена:)
  3. С детства почешница, всю жизнь меня мама этим шиповником поила, когда надо было почки "поддержать", ну, видима, стереотип срабатывает, создаю себе иллюзию, шо хоть как-то о здоровье забочусь

ptica_we
А зачем, если не секрет?

это же полезно и вкусно!

Дамиана
Для каждого человека аллергеном может быть все что угодно

+1000
Нам в роддоме давали утром шиповник. У нас с дочкой все отлично, а у соседки по палате на ребенке высыпало тут же.

Не переживайте, во время беременности можно, если только не особо увлекаться. И не забивайте себе голову всякой ерундой - если нравится, то пейте!

Lesli
ну я и рада стараться, люблю его, завариваю в термосе, и литр почти каждый день выпиваю. Завариваю не сильно крепко, так, горстку ягодок на литровый термос. А тут услышала, что вроде как при беременности его не очень можно - типа аллерген? Кому что говорили на эту тему?

На сколько я знаю - шиповник действует как мочегонное, его обычно говорят пить недели с 36 ... видимо что бы организм почистился немного перед родами,,, только наверное его пьют курсами, а не постоянным запоем, не?
Я покупаю в аптеке, на коробке написан способ применения, но о сроках вроде ни чего не сказано ...

нам тоже в роддоме давали,когда в паталогии лежала и в послеродовой давали!!!! :)

Ptiza
это же полезно и вкусно!

Я спрашивала не про шиповник, а про литр. :) Зачем литр. Теперь ясно. Просто витамины не накапливаются впрок, их усвоится ровно столько, сколько конкретный человек может усвоить. Но ради "вкусно", конечно, можно.

Про алерген не слышала, у меня ребенку рекомендовали с 4 мес, все нормально хотя алергия имеет место быть.

В нем большое кол-во витаминаС!!! Нам в роддоме до родов и после давали!!! Так что это не вредно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы