Тема закрыта

Причина: 0

Партнерские роды. В каком роддоме можно без контракта. Только за присутствие заплатить.

Собирались с мужем на партнерские роды во второй раз. Роддом № 14. Семь лет назад платили только за его присутствие. А сегодня узнали что нужно оплатить полный комплект 40 тыщ. и тогда пустят на роды. Раньше практиковали отдельно партнерские оплачивать, щас не разрешают. Как то жалко за 4 дня пребывания платить такие деньги, только чтоб муж со мной родил. Вот и думаю мож как то в обход страховой компании на прямую можно договориться с врачом. Или в другой роддом попробовать попасть. Кто сталкивался с такой ситуацией откликнитесь.

Эээ... Мы в семерке вообще ничего не платили. Только подпись у главврача получить нужно на обменную карту. От вас флюарография папы.

Наталяшечка
А сегодня узнали что нужно оплатить полный комплект 40 тыщ.

Во люди наживаются!!! :j_0013:

Еваника
Эээ... Мы в семерке вообще ничего не платили. Только подпись у главврача получить нужно на обменную карту. От вас флюарография папы.

+1 в феврале это было

Еваника
Во люди наживаются!

Да вот и я о том же. Ладно бы я в первый раз. И по неопытности согласилась бы. А так, я уже знаю, что это просто выброс денег. А у вас 7-ка по прописке? Просто у меня по прописке 14 РД. Хотя щас типа сертификаты и иди рожай куда хочешь.

олени из форест
в феврале это было

Вы по прописке или так? То есть прихожу к глав.врачу и говорю, что хочу в ваш роддом и обязательно с мужем. И это всё? Или вы ещё что то не написали. Подробней плиз...Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 02:10

Еваника
Мы в семерке вообще ничего не платили.

А в 27-м кто нибудь рожал с мужем? Расскажите поподробней

В ОММ тоже совершенно спокойно пускают с мужем, даже приветствуют. Вот только не уверена, что туда можно просто с сертификатом попасть. В апреле этого года рожали там - платили за отдельную палату в сервисном 1200 в сутки. Итого, роды обошлись в 4800руб.

Lencha
Вот только не уверена, что туда можно просто с сертификатом попасть.

А вы как туда попали. Наблюдались в ОММ или по контракту?

АУУ!!! Ю-мамочки!!! Откройте свои секреты.... Кто как где рожал с мужем! Время не ждёт. Сегодня опустился животик. Про 7-ку и ОММ я поняла. Только не понятно вы по прописке али как туды попадали.

По прописке... ;)

Сейчас во всех роддомах карантин. Партнерские запрещены.

обратитесь к юристам на сайте.. когда мы готовились с мужем к родам в ОММ, нам профессор на курсах говорил, что есть законодательные акты, согласно которым партнерские роды не запрещены ... то есть муж имеет право без всякой доп. оплаты присутствовать на родах.. никто за это плату брать не имеет право.. я на всякий случай распечатывала текст и носила в собой в обменке - на случай если вдруг надумаю неожиданно рожать и повезут в ближайший роддом.. но мы по контракту рожали в ОММ (ну просто потому что по другому туда не попасть городским)..

Лемурчик
Сейчас во всех роддомах карантин. Партнерские запрещены.

За 40 тыщ. мне предлагали отменить карантин видимо...

флейта
есть законодательные акты, согласно которым партнерские роды не запрещены ... то есть муж имеет право без всякой доп. оплаты присутствовать на родах.. никто за это плату брать не имеет право..

У вас случайно не сохранилось название акта, я бы пошарилась в интернете. Боюсь что нужно очень срочно.

Наталяшечка
есть законодательные акты, согласно которым партнерские роды не запрещены ... то есть муж имеет право без всякой доп. оплаты присутствовать на родах.. никто за это плату брать не имеет право..

ой, и мне это тоже важно! Деньги то не лишние. а то уже обзвонила пару РД и мне сказали в одном, что какрнтин, а в др - только за доп. плату! Сообщите плиз, что за акты такие ?

Наталяшечка
У вас случайно не сохранилось название акта, я бы пошарилась в интернете. Боюсь что нужно очень срочно.

я поэтому и говорю, что нужно к юристам обратиться.. не могу найти к сожалению..сейчас сама бы себе сохранила на всякий случай

Девушки, кто рожал в 7РД с мужем, ответьте пожалуйста: там нужна только флюорография мужа, как я поняла. Но справку о прохождении фл-фии я отдала врачу в ЖК, в обменке пометку сделали. Достаточно этой пометки о прохождении им флюор-фии или нужно саму справку/ксерокопию?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 14:08

Недавно узнала, что в 27 роддоме можно с мужем рожать. Сказали платишь только за сутки пребывания в сервисной палате (3 тыс. руб). Где вы с мужем будете находиться во время родов

Django
Недавно узнала, что в 27 роддоме можно с мужем рожать.

Три с половиной года назад там рожала с мужем, с мужа взяли 450 чтоли рэ за присутствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы