Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета...

Добрый вечер! Девочки подскажите пожалуйста,как лучше поступить? У меня запутанная ситуация:трудовая книжка лежит в садике,но работает за меня посторонний человек(на таких условиях был принят в садик мой ребенок),сейчас я беременна срок 5 недель,сходила к заведующей она сказала искать место куда можно пристроить трудовую книжку или вставать на биржу.Что у них нет возможности оплачивать мне декретные.Садик государственный.

Наука
вставать на биржу

:)

Наука
нет возможности оплачивать мне декретные

если работает другой человек, пусть платят ему з/п как платили, а вы как будто в декрет и не ходили. А декретных вам, за то что там трудовая книжка - никто не даст. Можно как бы уволиться и получить в соцстрахе.

Наука
вставать на биржу

до 12 недель, вроде они и декретные потом платят

А почему

Cherry*V*
до 12 недель

Потом что ли уже не поставят? :=-O:

я в войсковой части работала, тоже государственное предприятие, никто меня не увольнял, все вплатили. государственные всегда выплачивают, коммерческие нет. декретные вне зависимости от срока постановки на учет. если вы встали до 12 недель вам просто 300 рублей добавят и все.

Наука
искать место куда можно пристроить трудовую книжку

с зарплатой - может вам просто на работу устроиться?

Че-то я тоже не пойму. Ну пусть работал другой человек по вашей книжке, а зарплату-то он сам получал или вы за него? По идее вам и не должны ничего платить - платят исходя из отработанного времени, считают по полученной зарплате, а если зарплаты не было, то и декретных нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы