Тема закрыта

Причина: 0

Вагинальное узи

Идет 8-ая неделька, хочется посмотреть на узи, что все в порядке... не могу ждать 12 недель, т.к. прошлая беременность кончилась регрессом. В эту пока все т-т-т, ни выделений, ни других признаков. Токсикозит. А я трясусь все равно...
От вагинального датчика при узи самые страшные воспоминания, во-первых, больно, во-вторых, страшно, что спровоцирует кровотечение такое "копание"... по этой же причине пока не иду к врачу - боюсь осмотра и возможных последствий...
Стоит ли идти, как думаете?

свербит дак идите %)

Ириша
т вагинального датчика при узи самые страшные воспоминания, во-первых, больно, во-вторых, страшно, что спровоцирует кровотечение такое "копание"...

мне в 12 неделек так смотрели, все было аккуратно, не больно, ничего потом не кровило

Катейка
ничего потом не кровило

У меня кровило т.к. был регресс, и это воспоминание - датчик, точнее презерватив на датчике )) - преследует... ((

в 8 недель уже можно и обычным датчиком смотреть.

Rebeline

т.е. можно попросить узиста - например, в Парацельсе - не пользоваться по возможности вагинальным?

Планировали беременость, потом тест показал 2 полоски. Через 2 недели пошла в Гармонию. Там врач меня посмотела на кресле, на конце зеркала были чуть-чуть выделения кровянистые. Сразу же сделали УЗИ в т.ч. вагинальным датчиком и поставили срок 6-7 недель. Смотрели аккуратно, было небольно. Предупредили о возможном невынашивании, назначили Дюфастон и еще всякие витамины. Выносила, родила, все хорошо. За всю беременность делала УЗИ 4 раза. 2 первых раза с этим датчиком, а в 23 и 31 недели водили только по животу, а внутрь уже не лазят и на кресле смотрел только 2 раза в первой половине беременности.

Ириша
во-вторых, страшно, что спровоцирует кровотечение такое "копание"...

Ириша
У меня кровило т.к. был регресс, и это воспоминание - датчик, точнее презерватив на датчике )) - преследует... ((

нук явно не УЗИ было ему причиной, не вижу связи

Rebeline

у меня в 9 недель обычное УЗИ ничего не увидело, пошла на датчик - сразу все увидели
раз 5 по жизни приходилось делать вагинальное узи - никаких отрицательных ощущений не былоСообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 15:31

3 раза делали узи - 1-на Флотской,2-в Гармонии, 3- в Преображенке.
Ни разу не делали вагинальным датчиком, Датчиком по животику водили, никто никуда не лазил.

Rebeline

+++
А на кроесло для осмотра вам зачем лезть, чего там можно увидеть глазами, зачем это? После того как врач там полазит руками да зеркалами, да надавит, тогда и бывают всякие неприятности, так что никаких осмотров!

Ириша
т.е. можно попросить узиста

Нужно попросить узиста)))

ludasya
После того как врач там полазит руками да зеркалами, да надавит, тогда и бывают всякие неприятности

ну всяко бывает, у меня после осмотра недель в 6 ничгео не было, смотрели аккуратно, констатировали беременность
там же явные какие-то признаки врач хочет видеть, увеличенна ли матка, синюшность влагалища, отёк и пр
может ещё на предмет полипов, эрозии смотрят, меня с самого начала беременности приследовала молочница, брали мазок (без зеркала)

если расслабиться и поближе к себе придвинуть колени, то датчик вводить не больно же ....

Ириша

у меня такая же ситуция тока срок 6 недель, хотела подождать и попозже сделать узи так не могу пережива., первая беременность закончилась регрессом вот и переживаю. Не выдержала и записалась на узи на пятницу чтоб успокоится!!!
Все у вас хорошо, сходите проверьтесь и радуйтесь вашему пузожителю!!!!

А я вот сходила в 8 недель к врачу. Тоже был регресс в прошлый раз. Очень надеялась, что назначат УЗИ. Беспокойно как-то...
Врач осмотрела на кресле, сказала, что размеры соответствуют сроку, дала пачку направлений на анализы и сказала приходить через две недели. Никакого УЗИ. Спрашиваю, а на УЗИ вы меня не направите? Нет, говорит.
Не знаю сейчас... За деньги, что ли, сходить самой.

Ириша
От вагинального датчика при узи самые страшные воспоминания

меня до 16 недель им смотрели (шейку) раз 5 как минимум...%) но ничего, не больно, не кровило... аккуратненько смотрели...

Никто
сходить самой.

сходите, Вам спокойней будет:) и не переживайте:)

а у меня в первую беременность вагинальным датчиком ни разу не делали. хотели в 12 недель, но пока я ждала опаздывающего на 30 мин врача уписалась. а потом пришла в платную и мне сказали что не обязательно было таким датчиком делать. и больше на узи в ЖК я не ходила. а только в платные. там за твои деньги все что хочешь тебе сделают
можете немного подождать или просто попросить сделать узи иначе,поверхностно, объяснив причину:)

мне в 12 недель и вагинальным датчиком смотрели и обычным. ни чего не больно, и ощущения нормальные. . Там же со смазкой и особо далеко не пихают. НЕкоторые гинекологи зеркало пихают куда как больнее :(

а сексом то как вы занимаетесь? если при обычном осмотре фсе кровит?
никто же дальше влагалища ничего не сует

если беременность дана , то вы ее ни чем не выскребите, ни какие датчики помехой ей не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы