Тема закрыта

Причина: 0

Боль в пояснице, помогите...

Всем, доброго вечера. Поискала по темам, или совсем старье или все не то. Помогите, может у кого-то было похожее. Срок 28 недель, около недели боль внизу поясницы и только с левой стороны ближе к ягодице. Причем, появляется после какой-либо активности, если день спокойный беспокоит мало. Объяснить сложно, но к вечеру болит при ходьбе, наклоне, при поднятии ноги от противоположной стороны. Бандаж не помогает. Мазать может можно чем-то? Ко врачу через 1.5 недели, да и не нравится она мне совсем, толку от неё нет... а совсем тяжко, еще не в декрете... Заранее, спасибо.

врач говорила, что мази никакие нельзя. Вы попробуйте ложиться на кровать или диван - грудь на диване, ноги, согнутые в коленях, на полу, а животик пусть в воздухе висит, а муж Вам массаж делает! Нам очень помогало, делали массаж в любое время суток и ночью несколько раз могли делать, чтб боль прошла :) Не болейте :)

А вы не думали ,что так может болеть почка?

массажик только вечером... а болит на работе днемююкак инвалид! :(

у меня проблем с почками никогда не было...вот как будто перетрудила спину или потянула...

Нюрок
А вы не думали ,что так может болеть почка?

Что то очень похоже. Собирайтесь ка к врачу

Похоже на остеохондроз (не претендую на постановку диагноза). Такая штука при беременности - обычное дело, т.к. центр тяжести меняется. у меня в первом триместре бывало что-то типа "прострелов" в ягодице+ в ногу отдавало, проверила у невропатолога - остеохондроз. Можно - гимнастика, крем\мазь от спазмов (нельзя согревающий) и все. Гимнастика - упражнение "бабочка"- сидя или лежа ноги стопа к стопе, к себе поддянутые, или просто так зафиксировать и подержать несколько минут или раскачавать ими (как крылышки бабочки). Мне это помогло.

не, я не думаю... т.к. с утра у меня ничего не болит, т.е. за ночь отлежучь и видать нагрузки нет, потому начинает болеть уже к обеду... а если дома на диванчике или в кроватке - то к вечеру...

Аkulа

вот про мази и спрашиваю, т.е которые не греют, к примеру Фастум-гель, можно?
Зарядку в школе делаю и дома, вот попробую и ваше упражнение, вдруг поможет, спасибо!

у меня точно такая же ситуация - мой врач порекомендовал мне обязательно носить бандаж и использовать фастум-гель (либо что-то подобное). так что мажусь теперь каждый вечер. а еще сдавала анализ, чтобы точно исключить вариант болезни почек.

У меня не было проблем с почками вообще- в беременность стали обе отказывать я есть вообще не могла, полетела печень , я сильно похудела до родов,- моя врач тоже ничего не понимала, меня заведующая отправила на срочную госпитализацию- итог месяц в больнице пока не родила.

Все тоже самое было и есть, ближе к вечеру, с левой стороны, если уж лягу на кровать потом встать не могла, боль адская, ничем не мазала, муж и сама массаж делала, а так врач сказала, побольше коллено-локтевых поз, в смысле отдыха, поясничку, да и органы внутренние чтоб отдыхали, а так только терпение, думаю явление временное. Бандаж кстати тоже не носила.

Gemka
боль внизу поясницы и только с левой стороны ближе к ягодице. Причем, появляется после какой-либо активности

У меня срок 29 недель. Иногда беспокоит тоже самое, но, видимо, в более легкой форме. Мне врач рекомендовала носить бандаж, коленно-локтевое положение и больше отдыхать. :)
Если сильно беспокоит, может быть, не стоит ждать день приема врача. С жалобами и болями должны принимать в любой день обращения и без очереди. Сходите к врачу, пожалуйтесь на боли, скажите, что работать тяжело, может она Вам больничный выпишет, а там уже и в декрет.
Удачи Вам и не болейте! :)

Большое спасибо всем за ответы! :) 2 дня полегче, стою вечерами в коленно-локтевой, стараюсь менее активничать, на работе всё сижу, дома - лежать стараюсь... так что на почки не похоже... но у врача конечно спрошу.
Бандаж пока не ношу.. ляль не перевернулся - так вроде как не советуют, но и с бандажом - ощущения такие же. На больничный пока никак - на работе девочку на мое место берут - учить надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы