Тема закрыта

Причина: 0

витамины, кто как их пьет?

Девочки вы как принимаете витамины? Мне врач сказала пить только дней по 10 в месяц, потом перерыв. Я чувствую, что этого недостаточно. Но и переборщить боюсь %)

При беременности или так?
Во время бер-ти пью Алфавит Мамино здоровье каждый день и после родов тоже, пока с ГВ не закончу.

Katen'ka
При беременности или так?

да при беременности

мне когда я была берем.врач тоже советовала не переборщить с витаминами - может у ребенка быть диатез и еще может плод начать резко расти (на поздних сроках). советовала лучше рацион питания разнообразный

мне прописали курс 2 недели пить, потом 2 недели перерыв.
так и пью. вроде нормально всё. по узи развиваемся идеально, 25 неделек нам уже.

Я пила витрум пренаталь десять через десять... говорят этого вполне достаточно. А после родов начинала компливит мама, но от них тошнло и в консультации сказали, что я не одна на это жалуюсь... так что не советую.

Мне самой выписали Витрум Пренатал, пью их. До беременности пила тоже Витрум, но просто комплексные - ногти стали твердющщими. А теперь слоятся, вот и подумала, что недостаточно наверно 10 дней через 20 принимать :)

я пью элевит, без перерыва и йодомарин и все

Я пью Алфавит Мамино здоровье каждый день, пробовала сделать перерыв в приеме - начала кожа облазить по всему телу, даже на пузе и груди, теперь пью постоянно, + добавила железо, магне B6 и кальций по штучке в разное время - врач прописал их дополнительно пить

Девочки, а есть такие кто пил витум всю беременность без перерывов? И с малышой все нормально? Первый раз про диатез слышу... %) %)

kristika

:dada:

Пью Элевит, фолиевую и витамин Е. Месяц без перерывов. Потом как доктор скажет, но думаю, до 12 недель так и буду пить ;)

Я сначала пила фоливую йод и вит Е начало меня полоскать, :( перестала пить, ща пью Элевит дак мне тож плохо становиться даж когда смотрю на них что это? в организме хватает витаминов?

У нас всем назначают до конца беременности без перерыва.
Насчет диатеза... В прошлую Б. я пила Витрум пренатал и во время и после Б., никакого диатеза не было.

Лика-2
У нас всем назначают до конца беременности без перерыва.

А сейчас тоже Витрум пьете? Я вот думаю может тоже
cit]Aйя
десять через десять[/cit]
попить

Сейчас тоже пью. Вообще я не понимаю такой схемы - 10 через 10 %) Любые витамины даже вне беременности принимаются курсом - 1-2 месяца. Только так эффект будет. Я буду пить пока упаковка не закончится (100 таблеток), потом может месяц отдохну...

Мне выписали Витрум Пренетал (вроде так называется). Сказали пить каждое утро после завтрака. Я когда пью, когда нет. Думаю, ничего страшного. А терапевт сказала, что этот комлекс пропью, и больше не надо.

с 16 недель начала пить витрум пренатал, после приема начинало тошнить, один раз вырвало и понос.
это от них? пить перестала. сейчас даже смотреть не могу на витамины, может другие нужны?

Алёнка66
kristika

:dada:

тоже пила.... девочки, и сразу предупреждаю - лучше с перерывами. Я вот пила без перерыва, сейчас ооочень сильное обострение аллергии, на грани с экземой. Запретили пить витамины и тем более йодомарин вообще :(
Аккуратнее тем, у кого нейродермит по жизни. да и вообще лучще разгружайте иногда свою печень...

Latte
вырвало и понос.

Latte
это от них?

Думаю, что да. Я до 12 недель вообще витамины не принимала. Как подумаю только оних, сразу тошнить начинало.

kitti lo
Девочки вы как принимаете витамины? Мне врач сказала пить только дней по 10 в месяц, потом перерыв. Я чувствую, что этого недостаточно. Но и переборщить боюсь

Я без перерыва принимаю всю беременность ... как мне врач объясняла, что они назначают без перерывов, если других препаратов не та много и они принмаются не все сразу ... у меня вот такая схема: утром за полчаса до еды эутирокс, после еды витрум+йодомарин, ч/з 2 часа после еды ч/з день ферретаб, вечером 2 недели ч/з 2 вит. Е или кальций Д3 ... мне сказали, что это не много ....

Zvezdochka Eva
Девочки, а есть такие кто пил витум всю беременность без перерывов? И с малышой все нормально?

я пью, ре всю Б, слава Богу, идет в норме все показатели ...

Jou-Jou
Я вот пила без перерыва, сейчас ооочень сильное обострение аллергии, на грани с экземой. Запретили пить витамины и тем более йодомарин вообще

хм ... а вы сдавали хоть какме-н. гормоны? ттг, ст3, ст4 н-р? я начала принимать весь этот список, только после приема эндокринолога, т.к. все Г и терапевты одно и тоже назначают и пишут ... всем н-р йодомарин 200, хотя мне лично достаточно по 100 ... поэтому нужно ходить к компетентным специалистам сначала ... это ИМХО ...
Я как то пришла со справкой от терапевта к Г и спрашиваю, мол, а что она всем одно и тоже пишет? ответ: ну а что ты хотела? жалоб у тебя нет, все анализы в норме, а это стандартный список при таких показаниях ...
Делайте выводы ...

я до 14 недель пила фолиевую кислоту, а потом начала Элевит, без перерыва, сейчас 28 недель, добавила йодбаланс и хочу добавить кальций, чувствую себя нормально.

Первую Б пила Витрум постоянно - здоровый малыш. Сейчас 6 недель - фолиевая кислота, вит. Е и Йодамарин, а поливитамины - сказали, что еще рано?

Супермама
советовала лучше рацион питания разнообразный

аналогично комплексные витамины не пила за беременность,пила сначала фоливая+Е+йодомарин,сейчас(37 недель) пью магне в6+фолиевая(по показаниям)+Е курсами+йодомарин :)

Vanina
поэтому нужно ходить к компетентным специалистам сначала ... это ИМХО ...

+10000
теперь я уже понимаю что надо пить витамины ни когда прописал врач "КАК ВСЕМ", а есть когда веские показания. Но в моем случае это уже поздновато :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы