Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок головой вперед, лицом к животу матери - роды болезненные?

Барышни, поделитесь опытом - роды при таком положении плода действительно очень болезненные? Вопрос, к имевшим опыт именное таких родов. Выяснила, что при таком положении ребенка роды более болезненные: плод давит самой твердой частью головы на седалищный нерв, но это не является показанием для кесарева сечения и для ребенка такие роды являются не более трудными, чем лицом назад.

Аkulа
роды при таком положении плода действительно очень болезненные?

роды в любом случае не развлечение, чтобы от них удовольствие можно было получить %)

Мне кажется, разница не большая.Это в любом случае ооооооочень больно...Но переживаемо :) вы себя не накручивайте, главное!и с тазовым предлежанием рожают, вроде

Мне хотелось бы услышать отзывы/комментарии мамочек, родивших ребенка с таким расположением, про ваши ощущения. Может быть у кого-то есть опыт рождения 2-х детей с разными расположениями (один - лицом к животу, другой - лицом к спине) - действительно ли лицом к животу значительно болезненнее проходят? Заранее благодарна за отклик.

Обращаю внимание, что предлежание не тазовое, а головное.

Уровень серьезности процесса в целом понимаю и осознаю (автору второго сообщения)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2009 в 10:56

ребенок как бы вывинчивается из вас. так что в какую сторону он лицом - неважно. все равно развернется. Головой вниз - это правильное предлежание. Осложнений быть не должно

Мама
роды

Мама
не развлечение

Мама
удовольствие можно было получить

а мне понравилось :) еще бы сходила ;)
по теме, незнаю, легких вам родов

Rebeline
ребенок как бы вывинчивается из вас. так что в какую сторону он лицом - неважно. все равно развернется. Головой вниз - это правильное предлежание. Осложнений быть не должно

для моего второго ребенка оказалось важно в какую сторону лицом :)
застрял в костях таза, не мог развернуться - это мне после экстренного кесарева профессор сказал :)
(а сам процесс схваток-потуг был как обычно.....тужило в течение 4-х часов....про кесарево только в пересменку сообразили дохтура)
НО, мой был большенький мальчик.....как вариант - из-за этого и застрял :)

Автор,
Удачи ВАМ и легкий родов :)

Rebeline
ребенок как бы вывинчивается из вас

То же хотела написать. Автор, найдите где-нить обучающий ролик о родах, посмотрите. Все станет понятно.

Дочь как раз личиком к тазу находилась. Особых проблем во время родов не воникло. Главное морально настроиться на роды и боль. Все терпимо. Когда все закончилось думала, что роды - это гораздо больнее. Все зависит от настроя! Легких вам родов!

Cherry*V*
а мне понравилось еще бы сходила

И мне тоже. Хотя после первого, думала, все больше ни разу.

у меня перевернулась во время схваток.

так вроде ж внутри дитё должно лицом вбок вообще находиться, а уже в родах поворачивать его к спине мамы, не? Если сейчас лежит лицом вперёд, непонятно, куда вообще будет поворачиваться, боком сначала, а потом, как полагается?

Роды всегда болезненные.

www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
Вот, посмотрите ;) а лучше все ролики в разделе поглядите.

Я настраивалась на естественные роды, в роддоме сказали Лобное вставление, хочешь урода, рожай сама... Экстренно прокесарили... Сейчас читаю вашу темку и ни чего не понимаю, при таком положении плода тоже рожают?

спасибо большое за отклик и за поддержку

Tanchez

неправда! мне ваще больно не было! :P

У меня на УЗИ в 36 нед. ребенок тоже так лежал. тоже много читала. Но к родам она повернулась как надо (ровно в 40 родилась дочка).
Так что не переживайте раньше времени, а лучше на позитив настраивайтесь!

Вот за 6 лет техника дошла, читаю тут, и соображаю, что кроме того что она у меня головой вниз лежала, я ничего и не знала, куда именно ее лицо смотрит на спину или живот, и не знала что есть разница в болевых ощущениях %) . Не переживайте автор, все будет хорошо!!!!

Первого рожала лицом к животу лежал, прилежание 2А как мне сказали вариант нормы, второго лицом к спине. Первые роды были длительнее и больнее, но я думаю только за счет того что первые. Боль терпимая в обоих случаях, не кричала

Моя знакома так рожала.Но ее прокесарили из-за предположительного веса плода 4кг.Так что в некоторых случаях при таком положении дедают кесарево.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 12:01

Юлич
Вот за 6 лет техника дошла, читаю тут, и соображаю, что кроме того что она у меня головой вниз лежала, я ничего и не знала, куда именно ее лицо смотрит на спину или живот, и не знала что есть разница в болевых ощущениях %)

А я и сейчас не знаю. И че-т даже не думала, что это может быть важным %) . Главное, что головой вниз.

А автор ведь уже родила:)))Пусть теперь расскажет-больно или нет? ;)

у меня сын крупный был и шёл ,как лежал...Да , автор, как у Вас дела?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 22:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы