Тема закрыта

Причина: 0

Разница в возрасте

Вот решили с мужем второго ребенка родить, скажите пожалуйста, а разница в 8 лет не слишком большая между детишками, может у кого так же, расскажите, как старшие дети реагируют на младенцев.

:) Вы это серьезно? Если Вам скажут - слишком большая разница - не будете рожать?..

Отличная разница! у нас как раз такая! 2 мальчишек. нарадоваться не могу. сегодня старший сказал, что брата больше всех на свете любит (хотя никто не спрашивал). и очень помогает!!!

Разница большая, общих интересов у них точно не будет. Но и ссор будет меньше, делить особо нечего. Как будет реагировать старший-зависит от вас, ревность никуда не денется, если сможете старшего не обделить вниманием все будет нормально. У моих детей разница 15 лет, старшая психует только когда ее напрягаю,(в ущерб ее личным делам) а так маленького любит, играет, гуляет, спать может уложить, иногда просится с ним поспать

Да нет, просто мама поднапрягла, говорит пока вы соберетесь, старшему уже 8 будет, я конечно ответила, ну и что? А потом задумалась, а действительно, что? Просто он у нас очень ревнивый, не знаю как отреагирует, хотя и говорит, мама роди сестренку.

Отличная разница! У меня между первой дочей и второй 10 лет, зато помогает нянчится и потом можно оставить на часик другой дома одних и на прогулке..

лисоньк@

Это хорошо, что любит, просто у мужа с братом такая же разница, в детстве муж всегда тоскался за старшим братом, а сейчас они очень мало общаются, раз в месяц максимум :(

Stas`ka
Отличная разница! У меня между первой дочей и второй 10 лет, зато помогает нянчится и потом можно оставить на часик другой дома одних и на прогулке..

Вот и я такие же доводы всем привожу, т.к. сын то детей очень любит, в смысле, маленьких деток, недавно гулял, и во дворе девочка маленькая была, так он так нежно нянчился с ней, и с горки ловил и на санках катал, прямо любо дорого посмотреть

Mika
евность никуда не денется, если сможете старшего не обделить вниманием все будет нормально.

Вот и не понимаю, как все будет, я его очень люблю, он самый главный в моей жизни, но боюсь представить, когда родится маленький, ведь маленьким обычно очень много внимания требуется, боюсь что старший не поймет.

Да так и будет!Я знаю много случаев когда разница в возрасте была более 20 лет, Вы же с мужем для себя рожаете, вот и успевайте пока возраст не взял своё.

Спасибо за мнения! Рожать конечно же будем, кто бы что не говорил!!!

Да нормальная разница, просто тут многое от родителей зависит - если они начнут перекладывать свои обязанности на старшего ребенка, детство у него закончится намного быстрее. У меня с братом разница 7 лет, и в свои 7 лет я резко повзрослела, т.к. мне внушали, что я должна, я обязана и т.п. Сейчас я брата люблю, конечно, не меньше, чем могла бы, но на родителей обида все же есть, не справедливо это как-то...

Меньше разница уже не будет! :) У нас 10 лет разница между дочками. Старшая очень любит сестрёнку, играет с ней.

У нас разница между детьми 11 лет, старшая дочка очень любит свою сестричку. А младшая старшую. А будет ли старший ревновать и как будут складываться отношения между детьми- это во многом зависит от вас. Если с рождением маленького- вы всю свою любовь и нежность перенесете на младшего, а старший будет обделен вниманием, то конечно ревности не избежать.

Взгляд "изнутри" вопроса - у меня с сестрой разница 9 лет - мы подруги. И в детстве игры находились - типа "дочки-матери", старшая сестра канеш -"мама". В лес на лыжах вдвоем родители отпускали - типа под присмотром старшей. Сейчас и с сестричкиными подружками (ее ровесницами) поддерживаю дружбу. Так что автор - не сомневайтесь, хорошая разница))))

Порадовали мнения :)
Тоже этот вопрос тревожит

Хорошая разница!
У меня старшая сестра, 8 лет разница. В подростковом возрасте ругались.... жесть....
А сейчас лучшие подруги, все вместе!!!

У мужа (моей сестры) тоже сестра на 8 лет младше, не лучшие друзья конечно. Зато он ее финансово очень поддерживает. Выучил, с работой помог т.д. ;)

Все в ваших руках.... ;)

Я вообще считаю - чем больше разница, тем лучше. Если бы у меня возраст позволял, я бы второго только лет через 10 родила.

смотря, конечно, как старший отреагирует. У меня брат очень просил родителей родить хоть кого-нибудь. Мама собралась только в 32 за вторым и только из-за настойчивых уговоров, вот получилась у нас разница в девять лет. Так я считаю,что все мое воспитание - это исключительно "вина" брата Он со мной и нянчился и кормил и гулял и спать укладывал и потом уму разуму учил. Безумно его люблю и считаю его самым замечательным человеком. сама бы хотела своим детям такую же разницу, но у нас папа эээ староват уже будет для таких подвигов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы