Тема закрыта

Причина: 0

14-ая - платно или бесплатно?

Девочки, подскажите имеет смысл в 14-ую ложится платно или бесплатно, а то говорят нет особой разницы?

огневушка-поскакушка

А че это вас мама-зовут Андреем то???????????? :=-O: Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 20:59

Irina.
А че это вас мама-зовут Андреем то????????????

БЕСПЛАТНО

Если есть возможность, то лучше платно.
1 и 3 этажи- небо и земля (я на 3 бесплатно лежала, а подруга на первом, тоже бесплатно, но по договоренности).
Но впринципе 3-5 дней можно и бесплатно выдержать, просто готовьтесь к худшему и тогда все гладко пройдет

я бесплатно на первом лежала!!! :P любыми путями в 14. лучше бесплатно.

Kite
просто готовьтесь к худшему

не согласна! отличный роддом и персонал. от денег зависит только палата!!! А с первым лежала на 3 этаже. терпимо. это не самое главное!!! подумаешь, в палате душа нет!

Если есть возможность, то платно: и в патологии условия лучше и в родовой кресло лучше, можно попросить обезболивание (помогает силы сохранить на схватки) и конечно после родов находится в палате, где есть собственный душ и туалет гораздо лучше (подумайте, что подмываться нужно постоянно)

лисоньк@
подумаешь, в палате душа нет!

да хрен с ним с душем в палате, но после кесарева перве дни мне было очень "кайфово" из одного конца коридора в другой таскаться в туалет. А кровать-гамак- вообще нет ни чего лучше! Особенно было замечательно когда я в неё с ребенком на руках упала и сама встать не могла

Kite
но после кесарева перве дни мне было очень "кайфово"

я с этим не сталкивалась. для меня не проблема была до душа дойти. очень переживала за отношение персонала к роженицам! А в этом смысте в 14 все в порядке. для меня это было главное.

лисоньк@
очень переживала за отношение персонала к роженицам!

Что касаеться персоонала, то мне не попалось ни одной плохой медсестры. А девочеки из реанимации вообще чудо.
Врачи... всякие есть. Но даже "плохие" вполне терпимы (педиатр мне наша не нравилась- все всегда у неё плохо было и постоянно ругала нас, особенно если вес на 10 грамм уменьшился, и пофиг что деть покакл только что).
Из персонала только одна тетё та еще су... оказалась: она полотенца и начнушки меняла в послеродовом.
Еще минус был: попала в РД со слабыми схватками и очень высоким и не сбиваемым давлением в субботу. Старательно тянули до понедельника (на кой фиг?) и дотянули до отслойки и экстренного кесарева (правда один фиг кесарить должны были, да и до ПДР 4 дня оставалось, вот не понятно для чего тянули, зато потом все перепугались и забегали, а анестезиолог всех отматерил- он говорил тянуть не надо). Ну это уж кому как повезетСообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 22:03

там что платно что бесплатно одно хамье работает

Kite
одна тетё та еще су... оказалась

это обычно так. чем меньше должность, тем больше важности человек себе придает

nickstom
там что платно что бесплатно одно хамье работает

:=-O: :=-O: :=-O: ни одного хама не видела

Kite
просто готовьтесь к худшему и тогда все гладко пройдет

Чушь. Двоих родила в 14 - все нормально. И условия, и врачи.

Mama Tania
где есть собственный душ

Я поход в душ (и туалет) воспринимала как приятную прогулку. А чем еще заняться в послеродовой? Ребенок накормлен, спит, до обеда еще далеко, врач одна ушла, другая еще не пришла.... :)

Kite

А кровать-гамак

таких кроветей сейчас там нет. Наоборот, твердая поверхность. Для ребенка и позвоночника мамы - хорошо. И живот "отлёживать" удобно.

nickstom
там что платно что бесплатно

Мне одна знакомая врач говорила, что отношение настоящего профессионала к роженицам не зависит от "платности". Неужели Вы думаете, что "бесплатной" роженице меньше внимания уделят, чем "платной"?

Не, ну если есть лишние шальные деньги, то конечно.... можно и заплатить 40 тыс....
Но я готова потерпеть 4 дня в РД без индивидуального туалета. Я нашла бы куда деть эти деньги. Лучше их потратить на платные мед обследования после рождения ребенка.

Взрослая кошка
таких кроветей сейчас там нет.

год назад стояли. большинство нормальных стояла,а мне вот с гамаком повезло.

Была там и так и так. Платно было лучше - и в патологии в двухместной палате, со своим туалетом - (анализы сдавать - спокойнее намного), потом - душ, в котором никто не курит и нормальная лейка, а не отваливающаяся в двух местах. На третьем есть "отсек" где лежат дамы с диагнозами - от которых лучше держаться подальше. А про хамье - врач, которая там работает - и вела обоих моих деток просто сказала, что персонал меняется - и как лотерея - на хамье можно нарваться и в платном отделении, в то время как в бесплатном будет работать милая девушка медсестра - и которую вы запомните навсегда.
Когда лежала в платном кровати были хуже - но я как-то вытребовала себе второй матрац - и все стало нормально

рожала платно, перед этим лежала в паталогии в одноместной палате. Понравилось ВСЕ. Очень светлые и теплые впечатления от роддома. Параллельно со мной лежала подруга, но бесплатно. У нее очень много не понравилось. Все таки я за комфорт, если есть 40 тыс. идите платно. Я ни разу про деньги не вспомнила и не пожалела их. В след. раз только платно.

всеми руками ЗА 14-й роддом. Лежала бесплатно 2 года назад. ВЫ январе буду рожать вторую дочку - тоже туда пойду. Да, педиатр строга была (а как иначе мамочкам нерадивым втолковать, что ребенка надо кормить, а не жалеть, пусть типа спит). Да, врач, роды принимавшая, покрикивала (ну дак- в каком неадеквате роженицы бывают -сами знаете-никто же просьб не понимает, только когда наорут). В общем, главное, что роды прошли первые успешно, спасибо врачам без разрывов, научили как ребенка кормить-пеленать-ухаживать. В-общем, только положительные моменты
ну а насчет платности.... Подруга лежала в хирургии в 14-ой больнице - я бы не сказала, что условия хорошие. На самом деле-лучше эти деньги потратить на ссебя любимую или ребенка, когда выпишитесь из роддома (хотя всякое бывает, вам может их девать некуда и эта сумма- сущий пустяк)

mamaSSashi
рожала платно, перед этим лежала в паталогии в одноместной палате. Понравилось ВСЕ. Очень светлые и теплые впечатления от роддома.

абсолютно согласна, а еще хочется поделиться впечатлениями супруга (согласитесь, тоже далеко не самый последний в этом деле человек) так вот, глядя на пап чьи малыши были на 3-м этаже наш папа сказал: "Можно еще столько же заплатить, лишь бы видеть и иметь возможность подержать свой комочек сразу, а не орать под окном и не пытаться разглядеть своего малыша через бликующие окна третьего этажа!"

Лежала там в потологии 2 нед назад, больше ни за какие пряники туда не пойду, даже если мне доплачивать будут!!!! Хамство +100

девочки, подскажите плиз, просто не знаю уже в какую тему написать про 14 роддом....у меня пару вопросов....на учете стою в диагностике,т.е. направление будет в 14, но щас по факту и прописке живу в Чкаловском районе,т.е. 20ка....куда лучше?
на сколько наслышанна 14 - отличный роддом, но совместные отдельно не оплачиваются :(
ставят ли в 14ом анастезию обезболивающую???за деньги, но не входящие в контракт а если ложиться бесплатно?
и что вообще посоветуете???в 14ый...или со схватками вызывать скорую и в 20ку???
щас срок 32 недели :boogie:

Добавлю свой вопрос: девочки, кто там лежал платно или бесплатно, что можно и нужно с собой в патологию, родовую и послеродовую. Особенно патология интересует, потому что дальше то родные принести могут. Заранее спасибо за ответы.

Erde
потому что дальше то родные принести могут

и в патологию тоже могут родные принести, передачки еще никто не отменял особо ничего не запрещают, у меня и фотик и фен был... а так, чтиво разное не помешает

Думаю, туалеты, души - это всё не важно, постарайтесь найти врача, личный контакт, договорённости. Ведь наша цель родить ребёнка здорового и самой остаться в живых (желательно ещё и здоровой). Мне там очень не повезло, но это было давно. Моя знакомая там недавно рожала платно, схватки длились 5 дней никто внимания на неё не обращал, каждая смена старалась спихнуть на следующую и в результате ребёнок не вынес нагрузки, мам 2 месяца в реанимации.
Девочки я ни в коем случае не пугаю, у всех всё по разному!!! Найдите себе врача!!! ведь 3-5 дней пережить можно с соседкой, без телевизора и т.д., а вот врачь - это важно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы