Тема закрыта

Причина: 0

Естественные роды после кесарева. У кого?

Очень хочу пообщаться с мамами, которые смогли сами родить после первого кесарева. Как? Где? Возможно ли в больнице самостоятельно родить после первого экстренного кесарева? не только в Екатеринбурге, где нибудь в области или даже дальше?

у меня знакомая после первого кесарева второго родила сама очень боялось но все обошлось :)

ШЕВ, она бывает в форуме? Очень интересно, как она родила, где, как врачи отнеслись к самостоятельным родам после кесарева, что сдавала какие анализы в консультации во время беременности? Буду очень признательна за эту информацию

на форуме есть девочки, поищите Lucha(вроде бы ник).

Посмотрите недавно темка была:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Как я поняла для Екатеринбурга ВБАК - это очень большое исключение, нет специализирующихся на нем докторов. Сама пока в поиске, если что новое узнаете - пишите.

В инете есть сайт www.rodisama.ru, там есть статьи как родить самой после кесарева. Есть рассказы женщин, которым это удалось, с указанием города, больниц, ФИО врачей и т.д.
Может Вам чем-то поможет.

Родила сама 1 июня в ОММ.
Первые роды были путем КС из-за тазового предлежания ребенка. Приехала в роддом на скорой со схватками. Сначала хотели кесарить но я сказала, что хочу сама родить. Врачи сначала сомневались. Но потом осмотрели меня - раскытие было уже приличное и схватки шли хорошо ну и никаких других показаний для КС не было, кроме рубца на матке. Ребенок ожидался небольшой. Проткнули плодный пузырь, "развели оболочки", после чего процесс еще ускорился, начались потуги.
Было очень больно, но к счастью скоро все закончилось. Все роды с начала схваток заняли всего 5 часов. Правда, сделали надрез (эпизиотомию), но я сама виновата, т.к. из-за сильной боли н получалось нормально тужиться. Как только сделали надрез, практически сразу ребенок родился: 2870, 49 см.
После родов делали "ручное" обследование матки под общим (внутривенным) наркозом, чтобы исключить риск разрыва матки по рубцу.
На третий день после родов сделали УЗИ, чтобы проверить рубец - все нормально.
У меня даже мысли не было, что рубец разойдется в родах - была настроена на лучшее. Удачи всем, кто решился на самостоятельные роды после КС. Если что, пишите в личку вопросы.

Мама Мышка

А сколько времени прошло между родами?

Кошка Лилу
на форуме есть девочки, поищите Lucha(вроде бы ник).

только ник Lusha)) двое ЕР после первого КС)

у меня сестра в 2007г в 14-ом сама родила (первое кесарево в 2004г) причем никого специально вроде и не просила, думала кесарить будут, а дежурная врач разрешила самой родить, но у нас в семье все очень легко рожают,.....

Лис©
ник Lusha)) двое ЕР после первого КС)

:)

Мама Мышка
одила сама 1 июня в ОММ

поздравляю!

Сиренька
А сколько времени прошло между родами?

7 лет и 9 месяцев

Lusha
поздравляю!

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы