Тема закрыта

Причина: 0

Запрокидывает голову

Были на узи сегодня, сказали что ребенок впорядке развивается норм., но вот голову запрокидывает, узистка сказала что это из-за низкого гемоглобина, а я теперь переживаю врач говорит может развиться гипоксия и соответствующие осложнения в дальнейшем. Железо пью в последнее время анализ крови был нормальный(но давненько в сентябре на мед.осмотрте сдавала), а они смотрели ваще старый анализ крови(незнаю почему, они верят тока обменной карте своей), вообщем как-то напугали .
Может кто что знает про такое, может у кого так же было что делали и какие последствия?

Гипоксия у многих бывает!!! Курс лечения если что назначат. Побольше свежего воздуха, кислородные коктельчики. Не переживайте, все будет ОК! У меня гипоксия была, уколы проставила. Ребь здоровенький родился уже 5 мес скоро!

У меня вот при родах выянилось,что ребенок выходит лицом вперед, т.е. голову не под себя наклоняет, а запрокидывает назад. Кесарили в итоге(

Существует две нормальных позиции ребенка в животе у мамы вниз головой:

1. это поза зародыша (калачиком свернувшись) привычная для 95% плодов
  2. это поза когда ребенок голову откидывает назад к спине, а в живот маме упирается не пяточками, как 1.,а коленочками.(лицевое положение плода, всего у 5%женщин так плод лежит. Но это тоже нормальное положение).
    Прикрепляю картинку.
    У Мама-Таня видимо малыш когда начал проходить через род. пути голову к себе не наклонил, потому и пришлось кесарить.
    Я рожала малыша, который тоже на УЗИ лежал во второй позиции. Но при родах головку выпрямил как положено.
    Я этим заинтересовалась уже после родов, когда с самого первого дня мой новорожденный сынок мог переворачиваться на бочок, закидывать голову кзади,выгибаться калачиком и спать. (креплю фото "второй день в роддоме"). Он так любит и до сих пор спать:)))))))) И ничего страшного в этом нет, просто у него была такая "поза младенца"в утробе мамы))))))
    Не переживайте сильно,побольше с врачами поговорите, успокоитесь!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 19:51

yfnf

мама
Гипоксия

Мне не поставили гипоксию просто как бы предупредили, вроде как проблема есть но конкретно что делать кроме рекомендаций по питанию и питья железа мне ничего не сказали :(

torch

1. это поза когда ребенок голову откидывает назад к спине, а в живот маме упирается не пяточками, как 1.,а коленочками.(лицевое положение плода, всего у 5%женщин так плод лежит. Но это тоже нормальное положение).

ОГО :=-O: , первый раз про такое слышу, как у вас сейчас ваш малыш, надеюсь что все впорядке ;) ,он у вас замечательный.

Спасибо всем за поддержку

У нас все хорошо, спасибо! уже 1,5 годика;) Карапузу видимо было комфортно в такой позе у мамы в животе жить:))))

yfnf
Гипоксия у многих бывает!!! Курс лечения если что назначат.

Нам на УЗИ тоже говорили , что головка назад откинута, да еще и как-то низко лежит. Еще и на сохранение положили. В итоге сын родился в 40 недель путем кесарева сечения с гипоксией. Лечились сразу, внутричерепное давление было повышено. Спал плохо, наблюдались у невролога. Переехали в другой город, перед садиком комиссию проходили, так невролог посмотрела на ребенка и без всяких УЗИ все диагнозы сняла %) Сейчас сыну почти 4 года, сон, в принципе , нормальный (просыпается иногда попить или сон страшный приснился). А УЗИ головного мозга мы все-таки сделаем еще разок. Жду второго ребенка,на УЗИ тоже сказали, головка низко лежит, а уж как лежит не сказали...Да и УЗИ у нас не ахти...

Maha02
Maha02

вы уж сразу так не пугайтесь!!! Все будет хорошо. Детки вообще требуют терпения (не одно, так другое) :)

Maha02
сказали что ребенок впорядке развивается норм. Вот и замечательно! Не переживайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы