Тема закрыта

Причина: 0

Фолиевая кислота

Подскажите, пожалуйста, если дозировка по 0,001г., то по сколько таблеток в день нужно принимать?
Ну или норма в день сколько?

Столько просмотров уже! но неужели ни кто не помнит норму?

есть большие дозировки по5 мгФОЛАЦИН

Обычно назначают по одной три раза в день Я пила фолацин 1р в день он заменяет пятикратный прием фол кислоты Сейчас многие ак-гинекологи считаю что суточная доза фол кислоты в первом триместре д б 5 мг а некоторые даже- 8мг

Мне тоже гинеколог назначил в первую беременность 3р в день по 1 таблетке. Но это было 5 лет назад.
А сейчас я только записалась на прием. Интересно, что-то изменится? :) :) :)

А какой у тебя срок?? Чем раньше начнешь принимать- тем лучше. И вроде бы принимают только до 12 недель. Но я это уже точно не помню

Вообще то рекомендуют начинать принимать до беременности и продолжить в первом триместре

пока скроюсь
Подскажите, пожалуйста, если дозировка по 0,001г., то по сколько таблеток в день нужно принимать?

4 штуки получается

Девочки, спасибо за ответы. Беременность вторая, 5 недель сейчас. неожиданная. на учет рано не хочу. вот и вспоминаю сама, какие витаминки и по сколько нужно пить)))

мне прописали 3 таблетки в день, но у меня после этого началась аллергия и я снизила до 2-х таблеток. Некоторые вообще не принимают в силу особенностей организма.

Мне врач прописала пить по 1й таблетке 3 раза в день, с учетом приема Элевита, где фолиевой 0,8 мг. кажется.

А если на упаковке на писано, что в одной таблетке содержится 150 Мкг.... сколько интересно таблеток В ДЕНЬ????

причем у меня фолиевая с железом идет!!

Lastochka26

Лучше с врачом посоветуйтесь. Или купите обычную по 0,1 и пейте по 1й таб. 4 раза в день (если больше ничего не пьете). И витамин Е. Но опять же, лучше спросить у врача.

мне и всем знакомым прописывали фолиевую 2-3 табл/сут, вит Е, йодомарин, поливитамины типа витрум пренатал. Дозировки принимать с учетом аннотации к лекарствам и количественным составом в поливитаминном препарате. Йодомарина всего в сутки 200, вит Е - тоже вроде 200, остальное не помню навскидку. Да и прописывали немного по разному всем - т.к. ваш врач относительно вашей конституции может по дугому назначить.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы