Тема закрыта

Причина: 0

Родовой сертификат и выбор роддома)

Много пишут и говорят, что с родовым сертификатом можешь выбрать любой РД, где хочешь рожать (бесплатно), но на деле как правило выходит совершенно по-другому... :(
Расскажите, может быть у кого-нибудь был такой опыт... Например, приходите в РД (не по месту жительства) и заявляете: "Хочу рожать именно у вас и имею на это право!!!" ну или что-нить подобное))) что из этого вышло?
И вообще помог ли Вам родовой сертификат?
Интересуют б/п роды, с контрактом и так все ясно))))))))))

я так рожала, все окейно.

если приедете с уже оч конкретными схватками в нужный вам роддом - скорее всего не выставят.
но нервы потреплют.

скока раз уж объясняли, что в реале выбор роддома организовать нереально. ибо хороших роддомов мало и все в них рвутся, если сделать по выбору, то эти хорошие быстро станут плохими, ибо перестанут справляться, рассадник инфекций будет и переполненность.
да и вообще роддомов не хватает.

kreska
я так рожала

вы уже со схватками пришли или заранее пришли и договарились чтоб у них родить?

Я так и сделала. Приняли без проблем. Но я не в Екат. рожала.

Уже много раз писали, что в Екатеринбурге сложилась такая ситуация, что ни один роддом в роженицах не нуждается( переполнены!), поэтому идет сортировка по районам.

если в ебурге то отправят по мж, сертификат не помогет

Red
если приедете с уже оч конкретными схватками в нужный вам роддом - скорее всего не выставят.
но нервы потреплют.

можно и не успеть.....

Патамушта***
вы уже со схватками пришли

да, но с весьма слабенькими схватками. Если бы они хотели, то вполне могли бы меня отправить домой. Но меня оставили. Родила я на след.день утром. (это 20 роддом Екат.)

Цап-царап
Я так и сделала. Приняли без проблем. Но я не в Екат. рожала.

и я первый раз рожала не в Екате, и тоже без прописки. Там вообще никто не заикнулся о прописках. Я даже и не знала, что где-то в роддомах об этом спрашивают

мне при выдаче родового сертификата сразу сказали, что роддома переполнены, поедете по месту жительства. а если приедете на своей машине со схватками то могут вызвать скорую и увезут опять таки в роддом по месту жительства.

Вот и вопрос риторический - а нафиг этот сертификат вобще нужон!!!!!!!!!!

врачи за него бабки получают

Margaret Thatcher
врачи за него бабки получают

вот и не трогали бы тогда беременных, сами бы получали и распределяли %)

Margaret Thatcher
роддома переполнены, поедете по месту жительства. а если приедете на своей машине со схватками то могут вызвать скорую и увезут опять таки в роддом по месту жительства

:t_0027:
Может все же есть позитивные примеры использования сертификата в Екб при выборе РД?

Печенюшка
а нафиг этот сертификат вобще нужон!!!!!!!!!!

в других городах он работает...

а в какой роддом вы бы хотели поехать? и по месту жительства вы куда относитесь?

kreska в других городах он работает...

Ага. Но только терпение надо проявлять. и самим до РД добираться: мне скорая сразу выдала - поедем в 5-й, он сегодня дежурный. Хорошо, что я туда и собиралась...

маро
а в какой роддом вы бы хотели поехать? и по месту жительства вы куда относитесь?

По месту жительства должны отправить в 27 на декабристов, но живу в районе Пехотинцев (прописка на старой сортировке) и 14РД гораздо ближе, да и отзывы о нем вроде хорошие, ну и внутренне мне будет просто спокойнее здесь, недалеко от дома :) Скорее всего будет плановое КС, поэтому думаю все равно самой придется ехать, лучше не ждать схваток и скорой...

Red
в реале выбор роддома организовать нереально

Red
да и вообще роддомов не хватает

wiwa
в Екатеринбурге сложилась такая ситуация, что ни один роддом в роженицах не нуждается( переполнены!)

радистка Cat
если в ебурге то отправят по мж, сертификат не помогет

kreska
и я первый раз рожала не в Екате, и тоже без прописки. Там вообще никто не заикнулся о прописках

Margaret Thatcher
роддома переполнены, поедете по месту жительства

kreska
в других городах он работает...

Что же город то у нас такой %) Хотят они демографические показатели улучшить, рождаемость повысить... РД переполнены, в садики не берут детей, про бесплатную медицину (хоть для Б, хоть для деток) вообще молчу...

а я тут сходила в 14 р/д полежала чуток, подозревали, что рожу, не родила. а сертификат мой себе оставили и даже не предупредили и на обменке пометок не сделали. я прям осерчала, когда дома это обнаружила, вдруг меня скорая повезет в другой роддом и как я им доказывать буду, что сертификат в 14, и кому в другом роддоме я без него нафиг нужна?? он у меня в обменке лежал, я даже и незнала, что при оформлении в приемном покое они его забрали. :t_0031:

Девочки, а что вы хотели, на весь город 4 роддома!!!а если все в один захотят????

сейчас о 27 роддоме неплохие отзывы. мне тоже туда предстоит на кесарево.

Margaret Thatcher
сейчас о 27 роддоме неплохие отзывы. мне тоже туда предстоит на кесарево.

Будем верить, что все у нас будет хорошо!
И потом еще будем в инете поднимать рейтинг 27-му

Margaret Thatcher

а Вас когда туда должны направить? из какой ЖК?

kreska
с весьма слабенькими схватками. Если бы они хотели, то вполне могли бы меня отправить домой. Но меня оставили. Родила я на след.день утром. (это 20 роддом Екат.)

точно так же было, сама выбрала 20 ку и кстати не пожалела

helga25
а сертификат мой себе оставили и даже не предупредили и на обменке пометок не сделали.

так врачи у нас вообще наглые и не церемонятся ни с кем, делают так как им надо и усе ... точно так же в ЖК (я думаю так во всех не толко в нашей №2) даже не спрашивают, а сразу еще до выписки направления в РД (лично у меня при выдаче этого сретификата) просто забирают свой корешок не зависимо от того за будущая мамочка или нет ... а здесь конечно вам надо было отследить это самой ... у нас ни кто о нас не заботится кроме нас ... ;)

так, а если я прописана в В.-Исетском, а живу на Эльмаше (хотя тут непонятно, это еще Уралмаш или уже Эльмаш), то куда повезут, если со схватками на скорой? туда где ближе или по прописке?

Два растущих организма:)
а если я прописана в В.-Исетском, а живу на Эльмаше (хотя тут непонятно, это еще Уралмаш или уже Эльмаш), то куда повезут, если со схватками на скорой? туда где ближе или по прописке?

аха...а если Вы в Серове или в Каменске прописаны, а живете на Эльмаше, думаете - в Серов повезут или в Каменск соответственно? Повезут туда, где места есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы