Тема закрыта

Причина: 0

Второе УЗИ. Во сколько недель? Зачем оно?

Я на самом деле еще с врачом в ЖК не обсуждали и мало что знаю....Но мне покоя не дает когда же? Узисты говорят что по нормальному смотреть надо в 24-25 недель и никак не раньше..........А ЖК что в 20 ибо в 24-25 уже поздно тьфу тьфу тьфу ежели чего аборт делать

футурама
Узисты говорят что по нормальному смотреть надо в 24-25 недель

22-24 акушерских

футурама
А ЖК что в 20

20-22 "реальных" недель

как зачем!? чтобы пол узнать!

polisha

вот вообще не понимаю. Зачем его узнавать до родов?

футурама
Узисты говорят что по нормальному смотреть надо в 24-25 недель и никак не раньше..........А ЖК что в 20

Ну узистам лучше в 24 недели видно как и что, но ЖК со своей колокольни смотрят, ибо

футурама
в 24-25 уже поздно тьфу тьфу тьфу ежели чего аборт делать

:)

polisha

Его можно узнать начиная с 13 недель,..Я имею в виду для врачей -чтоб абортировать порочных?

Любое УЗИ делают для того, чтобы посмотреть, как развивается ребёнок, соответствует ли его развитие сроку, нет ли патологий и т.п.

polisha

забавно, но это врачей интересует в последнюю очередь )))

alita

Дак вот я и думаю есть ли смысл откладывать до 24х Если весь смысл этого узи рассмотреть "косяк" до 20ти недель... А то ну увидят они его поподробнее в 24 и чо?

футурама
Если весь смысл этого узи рассмотреть "косяк" до 20ти недель...

некоторые "косяки" видны именно на сроке 22-24 недели

футурама
Дак вот я и думаю есть ли смысл откладывать до 24х

Х з вам решать...я буду делать в 22 :) потом если че в 24 можно еще раз сделать...

дык я хочу узи делать там где запесь за месяц

футурама
дык я хочу узи делать там где запесь за месяц

Что мешает записаться два раза с разницей в 2 недели? :)

Я на 23 записалась 22я выпадает на новогодние каникулы)

Второе скрининговое ультразвуковое исследование проводится на 21-24 неделе беременности и позволяет изучить и измерить все части тела малыша, внутренние органы, оценить плаценту, пуповину и околоплодные воды. При необходимости осуществляется допплерография – исследование кровотока в маточных артериях и артериях пуповины. Проведение ультразвукового исследования раньше этого срока (в 18-20 недель) не позволяет полностью оценить сердце, лицевые структуры, органы грудной клетки плода.

www.center-akusherstva.ru/index.php

я делала в 23,5 недель.
все органы хорошо видно уже, ну и пол узнала заодно конечно
все кости посчитали, всё хорошо. узистка сказала, что на этом сроке можно полностью при таких результатах исключить первичные пороки развития.
ещё сказла, что появление вторичных уже менее вероятно и они не так страшны, т.к. лечатся.

FalseP
исключить первичные пороки развития.

А вот если не исключить то чо делать??? %)

Кстати я записалась в Клиника гинекологии Центра косметологии и пластической хирургии дак там это Узи час делают а в других местах указано до получаса %) старнный такой разброс

FalseP
узистка сказала, что на этом сроке можно полностью при таких результатах исключить первичные пороки развития.

:hihiks: Еще бы узисты их увидели.

надо именно в 22,тк видно есть ли патолигии или нет.а позже уже непонятно.

футурама
Его можно узнать начиная с 13 недель

мне тока в 34 сказали пол наконец
делала в гармонии до этого 3 узи, там пол не видели
а сделала в своей жк всё увидели

Следующее УЗИ обычно назначают в 20-21 неделю. Это объясняется древней традицией советского акушерства - разрешенный аборт по социальным показаниям до 21 недели. УЗИ должно было быть сделано до для диагностики возможных пороков и принятия решения женщиной. Реально точная диагностика состояния внутренних органов возможна с 24 полных недель , тогда и надо делать УЗИ , а в 20-22 спокойно можно пропустить. Тенденция в нашем опросе - стандартная советская Беда в том, что если вы сделали в 21 неделю по настоянию жк, вы не можете быть уверенными в норме, и если вас действительно волнует состояние внутренних органов ребенка, надо опять идти теперь уже в 24-25, т.е. получается лишнее исследование. Мало кто хочет его делать, т.е. диагностика пороков отодвигается на третий триместр, что создает лишние проблемы. Очень часто бывает так, что обнаруживают пороки развития почек впервые на узи в 33 недели например, и родители возмущаются и сходят с ума, почему не поставили раньше. А были они в 19 недель. А не видно было! А потом пропали на триместр. Так что - 24 полные, не раньше. А требования женской консультации игнорировать."

Да почему мне никто не ответит то???

Беременюшка
и родители возмущаются и сходят с ума, почему не поставили раньше. А были они в 19 недель. А не видно было! А потом пропали на триместр. Так что - 24 полные, не раньше. А требования женской консультации игнорировать."

Ну и Чо что их обнаружат в 24?! Аборт то нильзя делать, хотя б для меня это наверное не было показанием

футурама
Ну и Чо что их обнаружат в 24?!

Да ниче...родители просто знать будут что ребенок с патологией и вовремя примут меры, вот и все.

У моего мужа и его отца порок сердца...ни нравится мне это...

Дернуло меня в яндексе набрать пороки развития....никогда так ни делайте %)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 18:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы