Тема закрыта

Причина: 0

как справится?

подскажите как справится с болью в ногах по ночам :(

Их сударагой сводит???

Может,кальция не хватает?

лиотон

не судорога а ниже колена крутит их

варикозного расширения вен нет?

нет

Любой спортивный-разогревающий бальзам. Обматайте еще полотенцем сверху. Мне помогало ;)

та же самая проблема мне помогает либо прогулка, либо ванна. другого не пробовала. вечером вообще из воды не вылажу. жутко крутит ноги...

посоветуйтесь со своим врачем насчет препаратов кальция. + лично мне помогало, когда ногу ночью судорогой сводило, потянуть носок ноги на себя, при этом стараясь как можно сильнее вытянуть саму ногу.

мне дали кальций д3 никомед, но толку никакого

мне выписывали маге В6, помогло

От судорог спасал Магне В6...
Попробуйте крем расслабляющий для ног (специальный для беременных - я пользовалась, когда совсем плохо было) ну и массаж, массаж, массаж на ночь! Эксплуатируйте мужа, пока можно
Еще могу посоветовать, если не помогает вытягивание ноги во время судороги - встать на ноги. У меня скручивало так, что никакое вытяжение связок не спасало (кровь видимо совсем отливала от конечностей...) Приходилось полночи стоять на ногах
И еще, попробуйте есть побольше творога, говорят, тоже помогает.

Кальций, только не аптечный, + наколенник специальный согревающий с магнитами. Только так и спасаюсь

Мне тоже кальций помог. До этого поначалу просто с кровати вскакивала, на ногах постоишь - судороги проходят. Потом знакомый объяснил что носочек "на себя" тянуть надо :)

Попробуйте пить не меньше поллитра молока в день. Мне очень помогает. Как только забываю, снова ноги тянет.

помогал массаж, от колена вниз к стопе - муж делал перед сном с эфирн. маслом, очень советую, всё прошло!

lunatik86
ванна

только она помогала

мне уже ничего не помогает, ни таблетки ни ванна ни массаж, сегодня до двух часов ночи не спала, по скорей бы родить уже (щас 34 недели)

у меня обычно такое перед сном начинается, я сначала присядаю что б ноги немного устали, а потом ложу ноги на апликатор Кузнецова, колючки успокаивают... :)

выписали и постепенно все прошло! тоже мучилась с судорогами! :)

крыласик

Присоединяюсь. Магне В6 для меня тоже было спасением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы