Тема закрыта

Причина: 0

Дышать или не дышать на схватках?

Тут кто-то ссылочку давал на видео ролики с методиками дыхания mamalara.ru/breath/ Посмотрела, все очень наглядно, но меня смущает рекомендация задержать дыхание во время схватки. По идее ведь на схватке расслабляться надо, а как расслабиться, если не дышать? У кого опыт есть, подскажите, помогает это все или ерунда?

kramba

по ссылке не ходила вашей. мне помогало дышать так - сначала максимально глубокий вдох носом, потом выдох через рот.

kramba
но меня смущает рекомендация задержать дыхание во время схватки это на потугах.

имхо. лучше делать то , что подсказывает само тело. Мне при дыхании было еще больнее, и задерживать специально тоже не могла. На потугах вроде рекомендуют дышать как "собачка", не?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 17:13

Нюкочка
это на потугах.

непосредственно когда уже ребенка из себя выталкиваешь

ну на потугах вроде уже врач должен помогать и подсказывать, а вот как в схватках? Что-то боюсь я уже, хотя ждать еще прилично. Хотела хоть теоретически подковаться в этом вопросе

дышать на ранних этапах родов (только начались схватки, непродолжительные и через большой промежуток времени) не надо, только силы растратите, в фазу активных схваток дышать нужно той техникой, которая подходит, удобна, не вызывает головокружения и неприятных ощущений...для этого все техники надо потренеровать ДО родов (систематически тренероваться, что б потом было на уровне подсознания, автоматически)...САМОЕ полезное умение дышать "собачкой" во времы прорезывания головкой, это позволит НЕ тужитца когда не надо и не порваться...
УДАЧИ!

Нюкочка
сначала максимально глубокий вдох носом, потом выдох через рот.

+много-много!!! Я так дышала вплоть до самых потуг, здолрово облегчает состояние)

На потугах, девочки, точно не получится задерживать дыхание, т.к. они наоборот, просят там продышать это дело, когда еще рано тужиться
Так что задерживать дыхание по сути нужно тогда, когда тужишься
а в схватках тоже, мне кажется, не стоит этого делать

adelisha
САМОЕ полезное умение дышать "собачкой

kramba
Дышать или не дышать на схватках?

не, не, ни в хоем случае :angry:

Идите на курсах там научат правильно. По книжкам и даже по видио научиться очень трудно. Нужно очень хорошо чувствоватьсвое тело. Я ходила в родах все пригодилось.

а мне при интенсивных схватках помогало само сосредотОчение на определенном ритме дыхание. это отвлекало от неприятных ощущений - ведь надо было дышать-дышать и не сбиваться-)

А мне вовсе никакое дыхание не помогало. Становилось хорошо, только когда дала волю телу, оно хотело кричать и я не сопротивлялась. Будучи беременной где-то прочитала, что если хочется кричать- кричи. У кого то именно с криком, тот что изнутри идет(когда горло не напрягается), открывается проще шейка. Что типо крик способствует её раскрытию. Не знаю как кому, но мне становилось очень хорошо когда кричала. Правда я с капельницей окситоцина была, и поэтому мне нельзя было вставать. Если бы я могла двигаться как мне хотелось, то может всё и по другому было :-) но мне и так всё понравилось. Не бойтесь, Вам ваше тело подскажет что нужно именно ему :-) удачных родов и здоровья Вам и малышу :-)

Нюкочка
мне помогало дышать так - сначала максимально глубокий вдох носом, потом выдох через рот.

kramba

дышать надо ВСЕГДА
на раннем этапе родов, пока еще не больно и не тяжело нужно дышать как обычно, не слишком за это заморачиваясь, лучше просто ходить , двигаться и готовиться морально, а вот когда уже ощутимые схватки - мне помогло просто глубокое дыхание и максимальное расслабление в промежутках, а на пике схватки утробное громкое звучание, т.е. так: схватка началась глубоко дышите и на пике звучите утробно (низкий звук в живот), потом схватка заканчивается и вы прямо представляете как расслабляетесь от кончиков волос до пяток, все части тела, через несколько схваток это на автомате будет, ну и массаж конечно помогает. Дыхание обеспечивает клетки кислородом и это помогает мышцам легче сокращаться и не спазмироваться, любая задержка дыхания может отразиться болью.
Сходите на курсы, почитайте Грантли Дик-Рида "Роды без боли и страха" там отлично все описано. Мне помогли техники расслабления из йоги.

Дашенька :)
Дыхание обеспечивает клетки кислородом и это помогает мышцам легче сокращаться и не спазмироваться, любая задержка дыхания может отразиться болью. плюс гипоксией плода

спасибо, огромное, вы так хоршо все описали.
А йоговские техники расслабления есть в литературе? А то я йогой занималась, но там больше растяжка была,а с дыханием мы не работали

дышать надо ВСЕГДА

Дыхание обеспечивает клетки кислородом и это помогает мышцам легче сокращаться и не спазмироваться, любая задержка дыхания может отразиться болью.

Нюкочка
плюс гипоксией плода

мне делали эпидуральную анастезию, я схваток совсем не чувствовала, но акушерка сказала, что надо обязательно глубоко дышать на схватке (выдох длиннее вдоха), чтобы к ребенку поступало достаточно кислорода, поэтому дышите обязательно, даже если вам кажется, что не дышать или кричать лучше для вас (меньше чувствуется боль от схваток), но для ребенка это хуже

Ну я для себя примерно так и поняла, что на схватку должен быть выдох, а чтобы он был подлиннее можно еще петь или звучать. Будем применять на практике
Эпидуралку не хочу, боюсь последствий

Мне очень помогла поза и дыхание, которое мне подсказала принимающая роды врач. Когда схватки уже сильные, становишься на четвереньки, прижимаешь подбородок к груди, на схватке вдыхаешь и как бы дуешь себе на пупок, одновоременно легонько подтуживая, помогая шейке открываться.

мне в схватках дыхание никакое не помогало!!!! только стоя казалось, что легче.

Печенюшка
На потугах, девочки, точно не получится задерживать дыхание, т.к. они наоборот, просят там продышать это дело, когда еще рано тужиться

и то не очень получается %)

Печенюшка
Так что задерживать дыхание по сути нужно тогда, когда тужишься

+1

Mama Tania
мне делали эпидуральную анастезию, я схваток совсем не чувствовала, но акушерка сказала, что надо обязательно глубоко дышать на схватке

а как вы тогда чувствовали схватку чтоб дышать в это время. там все онемевшее, никаких ощущений. я с эпидуралкой спала почти все схватки. А второй раз рожала, так вот честно говоря даже и не помню, дышала. или нет. и как? просто ходила

А ходить на схватках разрешают в роддоме? Просто у меня подруга говорит, что ей сразу ктг сделали, а потом капельницу воткнули и ходить не разрешили больше

Svet+lana

На курсы пыталась записаться, сказали рано мне пока - срок маленький. А я что-то переживаю уже как все будет, даж ночью роды снятся. Надо, наверное, расслабится пока.

kramba
а потом капельницу воткнули и ходить не разрешили больше

А я с капельницей ходила... Они же ее через катетер ставят, так что можно спокойно двигаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы