Тема закрыта

Причина: 0

Реверсный кровоток в венозном протоке. УЗИ 12 недель. У кого так было?

Схожу с ума. На Флотской такую ерунду написали в результатах УЗИ. Все остальное в норме. Анализы крови на врожденные пороки, видимо, хорошие, т.к. не позвонили оттуда. Прочитала в ИНЕТЕ - реву и пью валерьянку. Вся извелась. Ни есть ни пить не могу, знаю, что плохо это для ляли, но никак не могу себя заставить не переживать. А врачи там говорят, что посмотреть надо на 22 неделе на УЗИ и там порешать. ЧТО порешать? До него еще 2 месяца, я все нервы себе и лялику вытреплю. Девочки, помогите, у кого такую же фигню находили и что у вас сейчас?

У меня было то же самое. В 12 недель по УЗИ реверс, кровь сдала - риск 1:500. Отправили домой ждать до 22 недель. Сами представляете моё состояние В 22 недели смотрят на порок сердца. У меня по УЗИ всё хорошо, никакого порока. Но на Флотской настояли сделать кордецентез (кровь из пуповины, смотрят на Дауна) И это я тоже сдала. В итоге после стольких переживаний сказали - здоровый мальчик. Не переживай, реверс может быть у здоровых детей.

На Флотской тоже ставили такой диагноз в 12 недель по УЗИ.
Сдала ПАП-тест.Все обошлось.
После этого спросила на сроке в 22 недели про этот реверсный кровооток.Сказали,что это была патология 12-ти недель,сйечас все прекрасно у моей лялечки.

И у меня на флотской тоже писали такой же кровоток. Потом на сроке 22 недели нашли гольфный мяч в сердце. Типа один из признаков что даун. Но так как анализ по крови нормальный сказали можно не переживать. Можно было сделать анализ околоплодных вод. Но я отказалсь. Так как с гольфным мячом в сердце многие живут прекрасно и даже не подозревают. Так что успокойтесь. Это не повод для слёз. У вас и ляли всё будет хорошо. :)

Cпасибо, немного успокоили. А кровь из пуповины на каком сроке берут?

mamamat
А кровь из пуповины на каком сроке берут?

В 22 - 24 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы