Тема закрыта

Причина: 0

оциллококцинум

Подскажите, хочу попить для профилактики простуды и гриппа оциллококцинум, написано что противопоказаний нет, но беременным лучше проконсультироваться с врчем. К врачу только 30.11 раньше не собиралась. Скажите кто пил без врача?
Спасибо!

если сидите дома и не появляетесь в общественных местах-нет риска подхватить заразу
не стоит его пить!

лимон и чеснок рулят. ну и поменьше с людьми контактировать. если есть потенциальная опасность заболеть, маска!!! вот мой рецепт. пока помогает.

мне назначала терапевт при орви в 29 недель и сказала в случае повторной простуды сразу начинать его пить, он защищает ребенка от инфекции матери. я пропила уже 2 р, но толку нет болею все сильнее. мне кажется, что самостоятельно пить ни чего не стоит, тем более необходимости у вас такой нет.

от сахарных крупинок никакого вреда не будет ;)

:)ЛиСа:)
так что выход в людные места неизбежен, а чем защититься не знаю

не стоит поддаваться панике, главное укрепляйте иммунитет, мне тоже врач его выписала, но я не стала его пить, ни к чему нам лишняя нагрузка на печень, перед выходом нос оксолинкой мажу, дома все-время чай с медом и лимоном, чеснок и лук почаще в свой рацион включайте и все будет ок, главное настрой))))

Мне врач терапевт назначала несколько раз для профилактики оциллококцинум по одной дозе два раза в неделю мне помогало. и сейчас бы пила вот только беда- ни в одной аптеке поблизасти его нет. все раскупили. И когда один раз начала заболевать принимала оциллококцинум очень помогло и не разболелась. Но и от маски и чеснока бы не отказывалась.

пила его во время беременности и на грудном вскармливании... ни чё другое нельзя ведь

Сегодня врач посоветовала оциллококцинум и грипп феррон.

я тоже его пила. Если при первых проявлениях болезни успеть- то эффект есь. А так когда уже разболелась- никакого эффекта не получила

мы давали его ребенку- но толку нет, мне кажется когда его только выпустили- как обычно у нас бывает- он был очень действенный, но как только прошла массовая реклама- эффективность его прошла- вы посмотрите его состав- Экстракт печени и сердца барбарийской утки - ну где они столько берут этого сырья)))))))
Думаю что сейчас этот препарат абсолютно не эффективен

Оциллококцинум - препарат гомеопатический, в отличие от других он действительно безопасный и беременным его применять можно. Для профилактики применяйте по одной дозе перед каждым выходом в люди и каждый раз, если проконтактровали с откровенно больным. Если все же заболели сами - применяйте его в соответствие с инструкцией. Кроме того, мажьте нос оксолинкой и одевайте маску, если это уместно. Все это делала и делаю сама, единственное на встречи и перегворы маску не наденешь, потому и говорю об уместности. А лучше, конечно, лишний раз сейчас никуда не ходить, себя поберечь.
Что касается вопроса "кому помогает, а кому нет" - это зависит от "залеченности" человека - повторяю: препарат гомеопатический, а вся гомеопатия обычно хорошо "работает" в том случае, если человек не залечен антибиотиками, и сульфаниламидами, и прочей химией. Если же вы все время принимаете всяческую химию и особенно бесконтрольно - занимаетесь самолечением, то у вас, естественно, там уже такая "броня", что вся гомеопатия будет как мертвому припарка. В моем случае, например, вся гомеопатия "работает" хорошо, так как лечусь в основном только ею уже несколько лет, а если принимаю традиционные препараты, то они мне помогают быстрее и в меньших дозах, чем обычно бывает у других. В общем, все индивидуально, как всегда. Пробуйте, препарат достоин внимания. Зайдите на этом сайте в раздел "консультации специалистов" - проконсультируйтесь еще и у врача - специалиста по гомеопатии.

(мы давали его ребенку- но толку нет, мне кажется когда его только выпустили- как обычно у нас бывает- он был очень действенный, но как только прошла массовая реклама- эффективность его прошла- вы посмотрите его состав- Экстракт печени и сердца барбарийской утки - ну где они столько берут этого сырья)))))))
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. назхначали и мне и ребенку раз 5. в начале эффект был, а сейчас куда то делся...

читайте википедию про этот препарат
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BC

"Действие препарата
Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его фармакокинетике.[4][5] Также нет никаких данных каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 10−400 исходного экстракта, что, в соответствии с числом Авогадро, полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества.[6] Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду модифицируя её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды.[7] Однако данный эффект не подтверждён экспериментально и не поддерживается научным сообществом. К тому же, оциллококцинум не содержит воду, он состоит только из сахара. Утверждения о том, что сахар может записывать информацию в своей кристаллической структуре о лекарственном средстве[8] также не имеет никаких экспериментальных или теоретических обоснований.

Представитель «Лаборатории Буарон» Gina Casey на вопрос об опасности употребления экстракта сердца и печени утки заявила, что в оциллококцинум, конечно, безопасен, так как в нём ничего нет.[9]"

shusha
читайте википедию про этот препарат
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BC

прочитали, цитирую оттуда же: Научная медицина отрицает эффективность гомеопатических средств, доказывая что их лечебный эффект не превосходит плацебо.
Мое мнение по этому поводу: уж лучше я буду выздоравливать благодаря эффекту плацебо, чем принимать химию, антибиотики и т.п. по каждому малейшему поводу.
Резюме: богу-богово, кесарю-кесарево)

Мне данный препарат выписывала врач во втором триместре, сказала, что его можно пить не боясь в течение беременности при простудных заболеваниях. Мне сразу же стало легче и я очень быстро выздоровела.
Данный препарат безопасен для беременных, эффективен в профилактике и лечении простудных заболеваний. К сожалению, в аптеках сейчас его нет.
Кстати, часто простуду сопровождает насморк, мне помог препарат Коризалия. Гомеопатический препарат, пока есть в аптеках. Беременным назначают.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 21:01

Принимала беременная, на начальном этапе мне помогло. зато у дочки подруги с него диарея страшная была...

:)ЛиСа:)
а чем защититься не знаю

мАзгами))))
этот препарат мне не помог - не верю.

Лично мне помог (+пиносол в нос): болело горло, появился насморк в 15 недель

• первый день, как почувствовала, что заболеваю, тупо провалялась в постели.
    Итог:3 дня и мы здоровы!!!

такие симптомы проходят и без приема любых средств.

shusha
такие симптомы проходят и без приема любых средств.

До беременности стабильно проходили в ОРВИ или грипп. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы