Тема закрыта

Причина: 0

Про ТТГ и СТ4. Чем чреваты низкие показатели??

Мои показатели ТТГ-1,64, СТ4-0,89. Нормы лаборатории для Б женщин: ТТГ не меньше 2, СТ4 не меньше 1,2. Как это навредит ребенку и навредит ли?? Врач отправила к эндокринологу, на прием только завтра. Переживаю.....

тиреотропный гормон (ТТГ) отвечает за выработку йода в щитовидной железе и влияет на умственное развитие плода в том числе, поэтому я думаю эндокринолог должен назначить йодомарин в лечебной дозировке.

cit]R.O.S.
www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2322/[/cit] как то не понятно...там написано к чему приводит пониженный ТТГ и СТ4 конкретно у человека, а какое влияние оказывает пониженный уровень гормонов именно у мамы??может ли быть такое,что у ребеночка при этом нормальный уровень?...в общем запуталась я и хочу все четко понять....
[

Эрисс
и еще раз их сделала.

это как раз повторный анализ...первые показатели были получше...ТТГ был 1,9, СТ4 тоже почти в норме (не помню сколько). Получается,что он снижается...йодомарин пью уже 3 месяца по 250 мг в день...а уровень только снижается...поэтому и переживаю

Вообще странные показтели, пониженный ТТГ говорит о тиреотоксикозе, но небольшое снижение его может быть физиологичным в 1 триместре, а вот пониженый т4 наоборот о гипотиреозе. Как минимум пересдать надо, гипотиреоз-то корректируется, а вот тиреотоксикоз- уже гораздо хуже, т.к лекарства от него свободно преодолевют фетоплацентарный барьер и очень вредны для плода
Поскольку нелеченый тиреотоксикоз – фактор повышенного риска аборта, преждевременных родов, мертворождения, аномалий развития, его ликвидация является обязательной.
Терапия тиреотоксикоза в период беременности имеет ряд особенностей.
• В это время антитиреоидное лечение следует проводить низкими дозами препаратов без обычной комбинации с гормонами щитовидной железы, поскольку тионамиды и пропилтиоурацил переходят в фетальное кровообращение, в то время как гормоны ЩЖ не проходят через плацентарный барьер.
• При неэффективности консервативной терапии показано хирургическое лечение, предпочтительно во втором триместре беременности.
• Лечение радиоактивным йодом абсолютно противопоказано.

NB!!!!Тератогенные поражения, вызванные тиреостатическими препаратами, неизвестны.
Врожденные уродства встречаются несколько чаще в случаях нелеченого тиреотоксикоза у беременной и являются, таким образом, следствием самого тиреотоксикоза.
Применение малых доз тиреостатических препаратов не является препятствием к грудному вскармливанию.

ют фетоплацентарный барьер и очень вредны для плода.

Mama Asya
эндокринолог должен назначить йодомарин в лечебной дозировке

[cit]Эрисс

А ничего , что йод вообще противопоказан при многих заболеваниях щитовидной железы, категрически %) Вы в теме вообще или так забежали

BellaDonna
небольшое снижение его может быть физиологичным в 1 триместре у меня уже второй (20 недель)....а так спасибо за инфу

Идите в диспансер к Сентюриной, она там беременных ведёт. Показатели не критичные совсем, у меня после наших славных врачей и лечений ТТГ 0, 02 был, вот глаза у Сентюриной вылезли, когда она рез-ты увидела.к

Эрисс
умыла

а не было цели

Эрисс
химия не выводится, а вот живые продукты застревают на сколько надо.

С этим согласна, против йода вообще категорически против всем, особо детям и беременным :) Вторую бер-ть отходила вообще без лекарств и витаминов , даже с хрониеским АИТ омСообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 15:14

У меня тиреотоксикоз ремиссия.
В I триместре ТТГ было по нижней границе нормы, а СТ4 по верхней, сказали всё ОК! (сейчас IIтрим.)
Абсольтно правильно:

BellaDonna
Вообще странные показтели, пониженный ТТГ говорит о тиреотоксикозе, но небольшое снижение его может быть физиологичным в 1 триместре, а вот пониженый т4 наоборот о гипотиреозе.

Врачи говорят, если показатели ниже или выше в разы, стоит паниковать, а так...

trimpimpim, проконсультируйтесь с грамотнымв врачом: если у вас тиреотоксикоз йод действительно категорически противопоказан!!!
А вообще, может у вас организм так реагирует на беременность?

хадлена
может у вас организм так реагирует на беременность? я на это и надеюсь

и опять же, если

trimpimpim
тиреотоксикоз наверное какие то симптомы должны быть, кроме как уровень гормона?почитала,у меня таких симптомов не наблюдается :dontknow: :dontknow: :dontknow: теперь я вообще спать не буду . сама уже жалею,что тему завела

Недостаток гормонов в организме матери может привести к заболеванию щитовидной железы у ребенка. Во время беременности нужно тщательно следить за этими гормонами. У знакомых есть такой пример.

BellaDonna
йод вообще противопоказан при многих заболеваниях щитовидной железы, категрически

Это не так, как раз многим детям у кого гипотериоз, назначают йодосодержащие препараты.

Наталi
гипотериоз , а не

Наталi
тиреотоксикоз :dontknow:

Я че т все равно ничего не поняла. У меня показатель 1,2 а для беременных от 1,8 вроде? Так это что мне паниковать или не надо???!!! :=-O:

Скроюсь
Так это что мне паниковать или не надо???!!! паниковать то точно не надо. к эндокринологу. мне выписали Эутирокс по 25мкг в сутки, до 28-29 недели,потом сдавать опять анализы. сказала,что поможет.

Спасибо!!!

а на эти гормоны жк направляет сдавать или по своей инициативе?

меня отправляли,причем врач сказала,что прежде чем идти к эндокринологу,сходи сдай

Прокомментируйте пожалуйста мои анализы, а то к врачу мне ещё через неделю, а я очень переживаю!
ТТГ 4,59 (норма 0,17-4,05 мкМЕ/мл)
СТ4 10,0 (норма 10,9-23,2 пмоль/л)
атТПО - (норма до 30 ед/мл)
атТГ - (норма до 65 ед/мл)
МА - (норма отриц.)
Беременность 21 неделя

Подскажите, пожалуйста где сейчас Сентюрина принимает. Она ушла из Династии. Может кто знает где ее найти.

Mrika

Сентюрина в поликлинике ГКБ 40
принимает ли она где то в платных клиниках - не знаю

AnnaAA
ТТГ 4,59 (норма 0,17-4,05 мкМЕ/мл)
СТ4 10,0 (норма 10,9-23,2 пмоль/л)

странные показатели... видимо это от лаборатории зависит...
высокий ТТГ - гиперфункция щитовидки, вам к эндокринологу (говорят что при таком ТТГ не назначают йодомарин вообще)
сходите к районному эндокринологу хотя бы - беременным вне очереди ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы