Тема закрыта

Причина: 0

рожать ли платно?

Девочки! может кто уже поднимал эту тему (даже наверняка поднимал) - есть ли объективная разница в платных родах и бесплатных? не знаю где как, но но в Питере это стоит в среднем 40 тыс. Не могу сказать, что это астрономическая сумма, но всё таки....
Мой постоянный гинеколог говорит, что в принципе всё равно где рожать, всё зависит от доктора, а хорошие доктора есть везде.
Может ест кто и так и этак рожал и может сравнить?

вы бы завели тему в своем городе и определились по каким критериям определять разницу
в екатеринбурге платят за отдельную палату( не обалдеть какую кстати), за присутствие мужа на родах и тд тп

мне кажеться что лучще договориться с доктором и акушеркой :)

Я сейчас платно наблюдаюсь. Разница есть ;)
Рожать тож хочу у определенного врача, поэтому будем рожать платно.

Murza
есть ли объективная разница в платных родах и бесплатных?

В родах разницы нет абсолютно точно! Разница лишь в условиях размещения (сервисные палаты с удобствами).
В 14 РД есть возможность помимо палаты 35 тысяч рэ, выбрать ещё и врача на роды( как правило все выбирают заведующую) - это ещё 11 тысяч рэ.
Итого 46 000,00
Я родила бесплатно в 14 РД 5 октября , все отлично, персонал очень понравился и обращение замечательное. Они там и не знают кто платно, а кто бесплатно рожает у них.

в 20 Рд, насколько я знаю, тоже платят только за послеродовую палату 20 тысяч. А сами роды - одинаковые для всех, в одних и тех же родовых палатах.

первого ребенка я рожала без договора, у дежурного врача. Ну то что орали на меня, когда я "медленно" залазила в кресло - это норма, не я первая, не я последняя. Проткнули пузырь, ускоряли.... В итоге дочка родилась с гипоксией, хоть и небольшой, но налюдались до 1 года у невропатолога.
Второго рожала платно. Никто не орал, никакие процедуры без моего согласия не проводили. Малыш родился на полном плодном пузыре. У невропатолога были только единожды в 1 месяц, физически развивается быстрее ( в 4м и 3 недели уже самостоятельно сел).Поэтому для себя я сделала выводы. Если будет третий ребенок, буду рожать платно. Опять же надо знать у кого рожать.

Блин! Читаю разные отзывы про одних и тех же врачей и одни и те же РД.
В голове каша! %)
меня больше волнует не количество людей в палате, меню и пр, меня больше волнует профессионализм врачей и внимательное отношение что бы было.
А что это за врач такой, если он готов адекватно и профессионально общаться с тобой только за деньги...? А без денег этот же врач пошлёт?Вызывает сомнение его профпригодность, клятву Гиппократа вроде же давали.

Murza
А без денег этот же врач пошлёт

мне кажется хороший врач и просто в свою смену хорошо отработает
а вот кстати по договоренности врачи частенько начинают "подгонять" роды под свою смену :(
а вы в каком городе рожатьто собираетесь?

A_I_V_saint
Я сейчас платно наблюдаюсь. Разница есть

а есть с чем сравнивать? ;) бесплатно -то наблюдались?

я первого ребенка рожала 12 лет назад в 27 роддоме. Просто ужас, патология и роды. Разорвалась из-за халатности врачей. Трое сутоук нельзя было вставать. Ребенок до сих пор на учете у невропатолога. Дочку рожала два года назад платно в 20-ке. ТОлько положительные воспоминания. РОды принимают наверное одинаково, хоть платно, хоть нет. А вот когда ты одна в палате с ребенком, с душей, микроволновкой, ТВ, холодильником и с посещением родных это тоже важно. Никто не мешает, ребенок спит и ты спишь, никто не ревет. ну и в платной палате можно свою одежду одевать себе и ребенку

Mozolk@
а есть с чем сравнивать? бесплатно -то наблюдались?

есть..... сестра с первым наблюдалась в ЖК по месту жительства.
Все скрининговые сроки, врач то на учебе, то болеет, то в отпуске. Очереди капец. Ходила сама на УЗИ. В общем, что наблюдалась, что нет. Во вторую беременность наблюдалась платно. Я у ее врача сейчас наблюдаюсь.
Все что прописывает, тут же выдает. На все УЗИ направляет. Все объясняет.
Я довольна оченннннь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы