Тема закрыта

Причина: 0

Ходить ли на разведку в роддом?

Девочки, а роддом заранее сходить надо? Можно и нужно ли это? И на каком сроке? Вообще в какой либо роддом наблюдающий врач отправит? Я в 14 собралась, куда там идти надо? Просветите новенькую:)

вы что не видели больничные туалеты, палаты, и корридоры7?? :)

Ибис
они там экскурсии не проводят:)

фото палат, родовых, интервью с главврачом и отзывы на статью:
14-й роддом: от первого лица www.u-mama.ru/read/article.php
20-й роддом: от первого лица www.u-mama.ru/read/article.php
про другие род дома не нашла... может пропустила... скиньте, если появились...

Лина Дорано
Я в 14 собралась, куда там идти надо?

Вы имеете ввиду контракт в 14? Тогда вам в страховую при 14м роддоме, если же без контракта, то как и в любое другое отделение ( а роддом тем более) вас не пустят, тем более что сейчас такая эпидемия орз.

Мерси всем. И то верно, что туда ходить, я не про экскурсию конечно, а про узнать "возьмут- не возьмут".

Лина Дорано
а про узнать "возьмут- не возьмут".

дак если вы по прописки в 14 ый , то почему же не возьмут то?? Сертификат же у вас на 14ый роддом оформят

а вы вообще беременны???? а то статус у вас хочу стать мамой

мне сегодня врач сказала не раньше 35 недель направление даст в роддом, оно строго по прописке оформляется? т.е какой у тебя район такой род дом ссответственно? а выбрать самой или по рекомендации врача выбрать другой роддом (не по прописке) нельзя? И вообще странно... если только с 35 недель отправляют можно ведь и не успеть в роддом сходить, контракт офомить и вообще узнать хотябы что к чему, кто роды принимать будет и т.д...до 35 недель вообще получается в экстренном порядке рожают, те у кого преждевременно,куда скорая отвезёт там и родишь без направлений всяких %) . Реально ли до получения направления в конкретный роддом туда как-то попасть, чтобы с врачом договориться обо всём, который роды принимать будет?подстраховаться. всё узнать. так ведь спокойнее :)

Специально у своего врача узнавала(ЖК №1 от 7 больницы, рд 7) если по контракту в другой рд, то надо идти туда и договариваться..а так они дают направление в рд который положен по прописке, за ранее не положат, т.к. рд переполнены. можно спокойно ехать по скорой.

Согласна Wild Cat, у меня такая же кучка вопросов.

Irina.
Irina.

А что "будущая мама" не хочет "стать мамой"? По-моему не в статусе на форуме главное дело

Wild Cat
Реально ли до получения направления в конкретный роддом туда как-то попасть, чтобы с врачом договориться обо всём, который роды принимать будет?подстраховаться. всё узнать. так ведь спокойнее

если вы будете рожать по контракту, зачем вам вообще какое-то направление??? идете в нужный рд и заключаете там контракт, да, можно встретиться с врачом или акушеркой и все обсудить.

Wild Cat
если только с 35 недель отправляют можно ведь и не успеть в роддом сходить, контракт офомить

контракт ранее 35-36 недель вроде тоже не оформляют.
Но для него совсем не нужно направление. Просто с обменкой прийти.

У меня по району была семерка или 27. но мы решили рожать на химмаше в 20-м.Съездили заранее, правда перед самыми родами, узнали где приемный покой, поговорили с главврачем, примут ли не по району. Как-то не хотелось со схватками метаться по территории больницы в поисках приемного покоя

А если рожаешь не в своем районе, то только платно? Или тоже можно договориться с главврачом и примут бесплатно

Wild Cat
Или тоже можно договориться с главврачом и примут бесплатно

Ну соответственно за договоренности тоже платить надо:) альтруизма у нас сейчас нет....

рожала бесплатно не по-району. Если есть родовый сертификат, обязаны принять в любом роддоме при начале родовой деятельности. Не имеют права не принять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы