Тема закрыта

Причина: 0

4 месяц беременности: мало набираем в весе

девочки, в четверг была у врача, за 4 недели прибавила всего 350 г. Говорят, очень мало что-то. Анализы в норме, узи тоже, 17 неделька пошла, вот что-тот волнуюсь я, у кого такое было? Я вообще с начала беременности на 5-7 кг похудела, хотя токсикоза не было. Прописали пить курантил и берламин-модулятор. Ем нормально. Еще жутко болят кости таза, особенно, когда наклоняюсь, сказали поставить свечи с папаверином.

Olk@
кого такое было?

было

Olk@
на 5-7 кг похудела

и такое было ;) наберете вы столько-сколько нужно, как бы к концу беременности вас врачи не начали ругать за лишнюю прибавку, так что не волнуйтесь, если все анализы в норме и УЗИ хорошее - все гут! меньше потом сбрасывать надо будет

Olk@
Еще жутко болят кости таза,

расходятся кости таза, это тоже нормально,а папаверин тут не поможет, он против спазмов...

тож себя этим успокаиваю, но мысль, что он там голодный сидит не дает покоя

В первом триместре очень многие худеют, об этом даже в учебниках по перинатологии пишут. Резкий скачок веса бывает в середине второго триместра - иногда сразу на 5-6 кг. Подождите, вас еще за это наругают. :)

Olk@
он там голодный

Ребенок всегда свое возьмет от мамы, это у мамы может быть авитаминоз, и т.д., а у ребенка система поступления питательных веществ хорошо отлажена. Тот же механизм и при кормлении грудью работает - ребенок из молока получит все, что надо, даже если мама на одном хлебе живет. Это у нее организм может истощиться.

Olk@
он там голодный сидит

не сидит он там голодный, не переживай. У моей мамы такой жуткий токсикоз был! До 5-ти месяцев она даже запах еды не переносила...когда дома готовилась еда она уходила на улицу и возвращалась когда тарелки мылись. Худела на глазах, в обмороки частенько падала..врачи предлагали делать аборт в связи с токсикозом. В итоге появилась моя сестра с весом 3550, а мама похудела на 12 кг

Olk@
Прописали пить курантил

Тоже прописали, только прочитала я показания к применению и не поняла зачем мне его пить :dontknow:
Кости болят, по началу думала разваливаюсь
Так сильно не худела, но набираем не много.

Olk@
тож себя этим успокаиваю, но мысль, что он там голодный сидит не дает покоя

простите, но ржу! сразу вспомнила как одна беременна за обедом начала истошно вопить: аааааааа, аааааааа! я проглотила куринную кость...ей: ну и че теперь орать? не застряла и ладно! а она: аааааааааааа! как же мой ребенок, как он ее переварит???????ааааа!
ребенку все равно сколько вы весите и что вы едите, он там не сидит нога на ногу со съеденным вами бутербродом все что ему нужно - возьмет ;)

да что-то самой теперь смешно стало....а берламин кто-нить пил???....как-то нужный вес на соевом белке набирать тож не хочется...курантил мне врач сказала для улучшения кровообращения в плаценте

Olk@
.курантил мне врач сказала для улучшения кровообращения в плаценте

эт всем для профилактики назначают, но я не пила, потому что там побочек столькооо....ууу...

ага, курантил такая вещь!!...мммм.....ууу.....чесалась с него, как чесоточная
а по теме:тоже худела,тока на три кг, до недели 20-22 ваще не набирала, при том, что токсикоза не было, щас вот чуствую себя этакой матрешкой, хотя набрала килограмма 4 ;) мама у меня тоже похудела при первой беременности на 10 кг-по стеночке ходила, вообще ничего есть не хотела-спецом ходила по магазинам в надежде, что хотя бы что-нить захочется ей съесть....и ниче ведь, родила братика моего на 3850!!!!
вы, автор , не волнуйтесь, все будет отлично ;)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 12:20

Olk@
4 месяц беременности: мало набираем в весе

меня вот на шестом как попёрло... не остановить. а вначале тоже мало набирала

ptica_we
Подождите, вас еще за это наругают

:dada:

Olk@
17 неделька пошла

У меня на 14-ой неделе было -7 кг от добеременного веса. В плюс вес пошел после 20-ой недели

Мне тоже говорят, что мало за 4 недели 700гр 18 недель, но так как я сама по себе никогда толстая и не была, то мне сказали. что еще наберу и много тоже нельзя толстеть, чтоб плод крупный не был?

Olk@
курантил мне врач сказала для улучшения кровообращения в плаценте

еще для профилактики и лечения гриппа, орви.

При этом условия выпуска: по рецепту врача.
У меня в аптеке даже не спросили кому и почему!

adelisha
я не пила

Тоже не пью , вродь не болею и плацентарной недостаточностью не стадаю.

32 недели у меня уже, а весь всего прибавила на 4 кг., вот тоже переживаю что маловато будет :(Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 21:55

Olk@
за 4 недели прибавила всего 350 г

меня ругают в ЖК я, когда на учет в 9 недель вставала, весила 47,7, сейчас уже 19ая неделька идет, я не прибавила ни грамма))))

заберите у меня граммы и килограммы! я уже 66 кг! :=-O: %) врачи ругаются

ptica_we
Тот же механизм и при кормлении грудью работает - ребенок из молока получит все, что надо, даже если мама на одном хлебе живет. Это у нее организм может истощиться.

Вот здесь вы загнули. %) У меня молоко было пустое, ребенок орал как резаный и днем и ночью, через месяц пошли взвешиваться - оказалось, что он не прибавил НИ ГРАММА!!! Сразу посадили на ИВ, хотя молоко у меня было. Как только стал есть смесь, перестал плакать и стал прибавлять в весе.

Olk@
девочки, в четверг была у врача, за 4 недели прибавила всего 350 г. Говорят, очень мало что-то. Анализы в норме, узи тоже, 17 неделька пошла, вот что-тот волнуюсь я, у кого такое было? Я вообще с начала беременности на 5-7 кг похудела, хотя токсикоза не было. Прописали пить курантил и берламин-модулятор. Ем нормально. Еще жутко болят кости таза, особенно, когда наклоняюсь, сказали поставить свечи с папаверином.

У меня так было, только я вес начала набирать после 20 недель по 100-150г, за всю беременность набрала 5600, но у меня токсикоз был жуткий, а потом ела понемножку!Нормально это!

Встала на учёт, весила 61.100 Последний раз ходила на приём 27.10. вес 61 кг в 20 недель беременности.

Я к 16 неделе весила на 4 кг меньше, чем до беременности. Встала на учет в 7 недель-48кг. К моменту родов весила 55 кг-так говорили много набрала.Они почему-то все считали мой вес от 44 кг, а не от 48. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы