Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю, что делать. Нужен совет!!!!

Ситуация в следующем - ушла в декрет, работодатель отказывается выплачивать декретные , но помимо этого у организации долг по зп большой перед сотрудниками. Все кто увольнялся по пол года ждут выплат, а теперь вообще не выплачивают, а мне вообще заявили ни зп ни декретных не получишь, плохо работала, а начнешь куда-нибудь обращаться - дадим плохие рекомендации и испортим репутацию, вот сижу и не знаю что делать, внутри какой-то страх, вдруг потом никуда не устроюсь :(

magnifika
вдруг потом никуда не устроюсь

вот еще ;)
в трудовую инспекцию, они такие дела любят
вы даже можете просто позвонить проконсультироваться - они сами все сделают ;)

%)
не бояца и действовать. Я бы сказала: прежде, чем вы мне рекомендации плохие дадите, я вашу контору так прославлю - мало не покажется. И в суд

так декретные предприятие не из своих денег выплачивает.
И вообще я бы обратилась, все равно потом 1,5 года отпуск, да и на такое предприятие

magnifika
ни зп ни декретных не получишь, плохо работала

magnifika
дим плохие рекомендации и испортим репутацию

я бы не вернулась

magnifika
внутри какой-то страх, вдруг потом никуда не устроюсь :(

ерунда, не бойтесь, они не имеют права! если у вас хорошее резюме вам и без рекомендаций найти работу будет не сложно! он на вас давит сволочь такая! пишите жалобу в прокуратуру - его пугнут и все вам выплатит (причем это деньги соцстраха а не его).
короче не поддавайтесь, вам по закону ОБЯЗАНЫ выплатить и вам эти деньги сейчас очень нужны.

magnifika
долг по зп большой перед сотрудниками.

это не ваша проблема, его затраты возмещает соцстрах - причем тут его долги то!?

magnifika
плохо работала

• это зафиксированные выговоры и т.п., у вас это есть?

Девочки, спасибо за поддержку, холдинг просто очень известный, работодатель кидает всех, была даже идея собраться и сходить к учредителю, потому что реальный беспредел творится, за последний год ушло около 25 человек. И до сих пор все без зп, сегодня мне бухгалтер сказала, что директор ей передал уменьшить мне декретные выплаты.

magnifika
, что директор ей передал уменьшить мне декретные выплаты.

%) как это она сделает, интересно? это незаконно. Никаких учредителей, сразу в прокуратуру и все

Znayka
как это она сделает, интересно? это незаконно.

Конечно! Сначала в трудовую комиссию, соц страх, а уже потом

Znayka
в прокуратуру и все

magnifika
уменьшить мне декретные выплаты

Зачем??? они ж не из своего кармана платят, а соцстрах.

не парьтесь- пишите заявление на увольнение и получайте деньги в соцстрахе. зачем вам конфликты и прокуратуры. Работодатель все равно сделает как ему удобно и ни прокуратура и ни комиссия по труду не поможет. начнете сейчас разборки- так рискуете вообще ничего не получить кроме потраченного времени и здоровья.

как писать заявление- если я уже месяц как в декретном отпуске???? И просто так подарить работодателю более 100 000 рублей зарплаты и декретные?

magnifika
холдинг просто очень известный, работодатель кидает всех

напишите какой, если не боитесь. просто тут многие кто работу ищет и не честных работодателей неплохо бы знать

В ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ!!! даже и не думать молчать!!! сразу скажу, что профессиональные HR в крупных компаниях прекрасно знают такие "холдинги" и поверят кандидату, если расскажете честно. А во-вторых всегда можно будет дать телефон рекомендателя адекватного, который и правда порекомендует ;)

елена75
не парьтесь- пишите заявление на увольнение

с какой стати-то увольняться?

Если цель- получить декретные , то это один вопрос. Декретные вы с чего потеряете то? Их соцстрах платит, а не работодатель. Увольняетесь задним числом и идете в соцстрах.
Если цель свою правоту отстаивать ждите денег

magnifika
за последний год ушло около 25 человек. И до сих пор все без зп

Вам это надо?
По поводу з/платы поговорите по человечески с директором. Времена сейчас тяжелые. если работники денег по-пол года ждут, зничит их просто нет.
Если вы очень ценный сотрудник то вас ,возможно, попросят не увольняться. если нет-тогда вам то зачем эта работа. вы пока с ребенком дома сидите все изменится не один раз.

Znayka
с какой стати-то увольняться?

Что бы не у работодателя дентги свои выпрашивать, а пойти и в соцстрахе получить

елена75
Что бы не у работодателя дентги свои выпрашивать, а пойти и в соцстрахе получить

Т.е. работодатель выдрючивается и кругом неправ, а автор увольняйся?

елена75
пока с ребенком дома сидите все изменится не один раз.

в том-то и дела. И перемены эти могут быть и не к лучшему. Возможно, автору придется выйти на это место, так что не надо раньше времени жечь мосты

а не пробовали сходить к юристу??? консультация правда не дешевая, но может и выиграете побольше ;)
на счет рекомендаций не парьтесь - это точно

Ну и толку в труд.инспекцию ходить, я в Малахите до декрета работала, в учебный отпуск не отпустили, оформили обычным, при том что я беременная со справкой за двоих работала т.к. не могли взять второго специалиста, сейчас вообще банкротятся,а в труд. инспекции говорят, что мне ничего не положено и ими никто заниматься не будет они же банкроты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы