Тема закрыта

Причина: 0

Чем лечиться беременной при ОРВИ

Что то плохо мне сегодня %) не сказать, что совсем, просто слабость.Выходные впереди, если заболею чем лечиться то можно ? Срок маленький 7-8 неделек.Подскажите, эпидемия на дворе :(

вот из-за того, что

Катарина09
эпидемия на дворе

самолечением лучше не заниматься. врач участковый или скорая ;)

А вызывать участкового надо, а не из женской консультации терапевта? Я еще даж на учет не встала

Катарина09
вызывать участкового надо

ей скажете, что беременны, она назначит лечение согласно вашему положению

Во время беременности при начинающимся ОРВИ ходила на прием к терапевту в ЖК, прописывала разрезать лук и ставить во всех комнатах, на ночь в изголовье, пить ромашку. Очень помогло, не заболела, теперь это средство использую и с ребенком

мед, клюква, полоскать нос и горло чем то бактерицидным, оциллококцилум - если темпа, отдых

я сама примерно на вашем сроке болела ОРВИ - правдо тогда эпидемии небыло, в общем я в основном только брызгала инголятор - который можно беременным а лучше если у вас есть небулайзер тогда туда можно ромашку и подышать , а еще обильное теплое питье вот и все мое лечение было. ну если будет насморк помоему можно пиносол - он помоему разрешен беременным или просто промывать аквамарисом - его даже грудничкам можно. здоровья вам и вашей ляле :) не переживайте самое главное все будет хорошо

читайте на ю-маме) есть статья и на эту тему тоже www.u-mama.ru/read/article.php

Было 7-8 неделек (на дворе май месяц), подхватила ОРЗ/ОРВИ. Температура 37,5. Звоню в скорую, объясняю, что беременная, говорю срок и симптомы. На что получаю ответ "Ну разве это срок!!! %) Лежите, больше пейте жидкости, лимон, мед" и положили трубку. типа не беспокойте по пустякам...

тантум верде точно можно. а в небулайзере ипользовать травки нельзя :)

мдаа....вот с экрана телевизора только и слышно - мол, эпидемия, обязательно обращайтесь к врачу по месту жительства или вызывайте скорую помощь! ну-ну!! вот вчера я заболела, пролежала весь день в горячке, сегодня решили вызвать врача нашего участкового..ну и что вы думаете? через пол часа она перезвонила, спросила у моей мамы на каком я сроке и сказала - вы лучше вызывайте скорую и езжайте в инфекционное отделение больницы! мама спросила - так вы хоть посоветуйте какие лекарства можно принимать нам, а та сказала - ничего вам нельзя, езжайте в госпиталь. вот такая вот помощь! да, мне же конечно лучше поехать в инфекционное отделение, где чем только не болеют и лежать там и еще что-нибудь подхватить, чем тихо и мирно выздороветь дома. где даже одна атмосфера куда более благоприятна, чем в больнице! а врача этого мама еще на своем опыте знает - просто эта тетка работать не хочет и все. вот вам и помощь. здравоохранение. помогли мне очень. :(

Наталяшечка

С чего вы это взяли? Уже пять лет там сыну ромашку дышать даю, все нормально.Отваром можно там же просто вода без всяких листиков., в случае чего можно дополнительно процедить и всё. Вот масла нельзя это точно, а травки(отвары) запросто используют. :) .

Дракошкина мама
инголятор - который можно беременным

БИОПОРОКС, питье-только морсы, пастельный режим, в место цитрусов подруги советовали киви, но я один фик лимоны ела, с медом аккуратней.
Да кстати и ромашку полоскать и пить.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 00:39

А сегодня в новостях прочитала, что роспотребнадзор наказал всем руководителям что бы они своим сотрудникам выдали маски, и что чуть ли не с завтрашнего дня все по городу будут в масках ходить, иначе руководителям щтрафф буит. Страх не иначе.

Девочки, скажите а гриппферон можно использовать???

Катарина09

Можно.

;) Я как фармацевт все инструкции прочитала что можно что нет: Можно: Аква марис спрей для горла и для носа; Лизобакт от горла, очень хорошо помогает, оксолиновая мазь или виферон мазь, оциллококцинум, гриппферон, от кашля Стодаль, конечно больше пить жидкости, вот только думаю стоит ли беременным вакцины ставить, в инструкции написано можно, а я сама не очень хочу!! кто нибудь ставил вакцину?

Наталяшечка
небулайзере ипользовать травки нельзя

лор сказала можно, но только делать отвары на физрастворе, а не на воде. Я в маске в обществеенном транспорте езжу. Народ кашляет и даже платками не прикрываются. Нунафик, лучше в маске, чем с лялей болеть :(

А я вот заболела - сначала был насморк, а теперь кашель. Немного откашливается, но в основном сухой. Гриппфероном капаю, биопароксом брызгаю, лизобакт рассасываю. И молоко пью и ромашкой полоскаю. А все равно какое-то состояние..... И настроение неважное. Срок уже 33-я неделька. Может, просто устала уже?

Дашенька :)
оциллококцилум

:dada:

и обильное питье!! морсики всякие полезные ;)

Катарина09

Можно. Я им только спасалась на сроке 11 недель))) Еще клюква и мед,молоко,оксолинка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы