Тема закрыта

Причина: 0

Бессимптомная бактериурия

У меня беременность 10 недель. Уже успела полежать в больнице на сохранении, там у меня и выявили бактерии в моче. Сдала анализ на посев, бактерии подтвердили. Лечить только антибиртиками. К единственным атибиотикам, которые разрешены на моем сроке (ампицилин и амоксицилин) у меня устойчивость. Врач предлагает снова лечь в больницу и все таки проставить курс ампицилина с постановкой "а вдруг все таки поможет". И что то берут меня сомнения, а стоит ли? У кого был такой диагноз, насколько срочно нужно это лечить? Я хочу подождать все таки 2-3 недели, когда можно будет применять антибиотики, которые мне точно помогут. В общем хочу услышать мнения, советы

странно... у меня тоже нашли. Первый вопрос врача: мочу с тампоном набирали???
я вообще не знала что это.
Дала талон на пересдачу - сдала - мой результат потеряли... вот уже 13 недель )))))))))
А вы с тампоном набирали??? в какие емкости? (в аптеке покупали или дома нашли баночку???)
Попросите пересдать, что бы убедиться в правильности диагноза ;)

Честно скажу - не знаю как эти бактерии вляют на плод... Может и серъезно это

бактерии в моче могут указывать на гестационный пиелонефрит, который сейчас может протекать субклинически, но с таким же успехом он может перерасти в обострение, а это уже показание к госпитализации. к тому же это очаг хронической инфекции. вот!

а возможная реакция на ребенка??? какая необходимость это лечить вот сей же день???

Jou-Jou
странно... у меня тоже нашли. Первый вопрос врача: мочу с тампоном набирали???

Юля, ты где сдавала анализ, в ЖК?
Я сдавала в Парацельсе, анализ тоже со знаком "+" в строке "бактерии".
Но акушерка наша говорит, что из Парацельса все с бактериями идут...
Пока не пересдавала, т.к. чувствую, что почки мои работу свою выполняют как надо.

с той же проблемой пролежала в 7 больнице. уколы, таблетки и полный комплекс анализов мочи. Выписали, посоветовали пить клюквенный морс, почечный чай, не переохлаждаться, сдавать мочу каждые 2 недели, и "если что", то опять к ним ложиться. Я так поняла, что лечение может дать не долговременный эффект. :(

Янусик

сдавала в 27 же. но во-первых без тампона во-вторых в свою баночку, там тоже хз что может быть
а в-третьих мне сказали что надо пересдавать на 3 раза - пробирка в лаборатории может быть грязная просто

Спасибо за ответы. У меня 4 анализа показывают эти бактерии, в том числе и анализ на посев. Анализы сдавала правильно, все в стирильные баночки и с тампонами.

АлеNка
попросите у врача направление к урологу.

Меня направили к нефрологу. Он то мне и сказал ставить курс антибиотиков + лечь в больницу (куда меня благополучно не взяли,т.к. мест нет + карантин)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы