Тема закрыта

Причина: 0

обработка швов после эпизиотомии

После эпизиотомии (рассечение промежности во время родов) врач посоветовала жене масло лаванды фирмы Рикс (упаковано в ампулах) для обработки швов. Вопрос: есть результат от этого масла? Может еще какие-то средства есть? Кормим грудью и планируем дальше кормить.

sanch0 and Ann
Вопрос: есть результат от этого масла? Может еще какие-то средства есть? Кормим грудью и планируем дальше кормить.

результат есть, даже если ничем не мазать

все хорошо и так будет ;) у меня страшненько было, я переживала, все зажило ;)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 19:41

под результатом подразумевается максимальный эффект, то бишь ускорение процесса регенерации и всех неприятных симптомов этого...или не всех...

sanch0 and Ann
под результатом подразумевается максимальный эффект, то бишь ускорение процесса регенерации и всех неприятных симптомов этого...или не всех...

мне оч. помогало, пардон, подмываца с мылом после каждого похода в туалет
и максимально допустить кислород к етому месту
чтобы швы подсушивались

sanch0 and Ann
масло лаванды

ооо! только им и обрабатывала, но только Стиксом, в Золотом яблоке продается во флакончике;)

sanch0 and Ann
Кормим грудью и планируем дальше кормить.

масло это абсолютно безвредное! не разбавляя его ничем щедро поливаем на чистые швы, т.е. после подмывания ;) за живет махом-проверено :)

Раствор Фурацилина - подмываться и щедро Зеленкой намазать, чтобы подсушивало.
Мазь Метилурациловая или Солкосерил - чтобы лучше зарубцевалось. На лактацию не влияет.
Мне врач прописывала.
Главное - доступ воздуха, чтобы швы не мокли!Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 19:50

Я в течение 14 дней каждый день ходила в ЖК на обработку... Обрабатывали промыванием раствором перекиси и тампон вставляли на пару часов, пропитанный мазью солкосерил (так по моему называется). Потом сама в течение дня мазала промежность этой мазью. Заживление ускорилось, мазь очень понравилась. Есть два вида этой мази - для сухих ран и мокнущих.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 20:07

sanch0 and Ann
посоветовала жене масло лаванды фирмы Рикс

Какой заботливый муж!!! :rose: :pozdr: Не каждый на такую интимную тему будет вопросы задавать. Мне кажется у жены должно только от одной заботы мужниной все нормализоваться. Еще раз вам ,автор, низкий поклон!

Акушерка советовала подмываться дегтярным мылом, и поливать швы хлоргексидином.

муж обрабатывал перекисью и мазал мне солкосерилом, заживало быстро и без проблем

всем спасибо :)

спасателем мазала

Не в тему будет задан вопрос, но все же. :)
Автор, с кем вас поздравлять? или :bear: ?

ой, у меня еще две недели после родов швы дико болели. Дома обрабатывали перекисью и зеленкой. Главное - не ходить все время а нижнем белье, чтоб швы не мокли и не натирало. Два месяца прошло, шов о себе вообще не напоминает, даже на погоду :boogie:

у меня была молочница, плохо с ней швы заживают, я раза 3-4 в день обрабатывала мазью-левомеколь. Густо накладывала её на шов. Зажило буквально за неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы