Тема закрыта

Причина: 0

Психологический комфорт во время беременности.Как защититься от стресса?

Во время беременности мы не можем быть изолированы от всего мира, и наверняка многим приходится сталкиваться с различными негативными эмоциями. Будь то отношения с окружающими, отношения на работе и т.д. Иногда неосторожное обидное слово может и до слёз довести.Поделитесь опытом, кто, как боролся со стрессом во время беременности.

просто забивала на всё :) "ловила пазитифф" если надо было - отсиживалась дома, "в норке" :) в общем-то старалась радоваться жизни :)

Ксенчик

абсолютно точно.Главное в таком положении только

Ксенчик
пазитифф

и внутренний настрой...

Не грузиться про

Elena_L
Психологический комфорт

А просто получать удовольствие от жизни.
Неверное, трудно это делать, если беременность первая, а со второй никаких псих. проблем , проблема одна - все успеть .

Лика-2
Не грузиться

• все как-то рожают. Не вы первая, не вы последняя. я лично так себя "утешала"

Йога, душ, муж :)

Neroly
Йога, душ, муж

... комп, ванна, любовник...

Чем больше становился животик, тем пофигистичнее становилось все вокруг "задевающее", особенно на работе и все, что вне дома. Сама удивлялась, а так то я человек очено эмоциональный и легкоранимый, а тут такая "броня" появилась. Видимо организм включил защиту, чтоб нам с малышом было комфортно. Сейчас с эмоциями опять все в "норме"

Фил

такая же фигня.
врач на курсах еще говорила, что ближе к родам за несколько недель вообще на все станет пофиг,что вокруг творится.
и еще, если вдруг кто-то рядом нервировал, то думайте о том,что если вы будете нервничать, то и ляля тоже будет нервничать, а это оооочень вредно!!!! она для вас самое главное, так что успокойтесь и дышите глубже. и пытайтесь контролировать свои эмоции, ведь это всего лишь выброс гармонов в кровь различными железами, и у вас есть громадный стимул научиться себя (и свои гармоны-эмоции) контролировать! удачи! ;)

А еще с каждой беременностью приходит опыт
Щас вспоминаю как я в первую беременность на все бурно реагировала-смишноооо
Ну и расслабляться почаще ;)

есть спец.упражнения, кот.помогают справица с реакцией на хамство окружающих и диагнозы врачей
этому обучают на курсах беременных

На работе, как-то проще. Просто говорю себе: забей, всех этих кровопийц ты скоро не увидишь.

А вот дома! Сама всех терроризирую!
Лучшее средство против нервов для меня - магазины и подруги!

Меня муж успокаивал (не в том смысле что сразу все подумали)
Словами успокаивал. Один раз истерика была по поводу чрезмерного набора веса. Просто смотрела в зеркало и ревела, а муж ходил ласковые слова говорил, обнимал, кушать готовил. В общем проявил терпение и заботу. Я думаю что это много решает.

Elena_L
кто, как боролся со стрессом во время беременности

не париться:) воти все:) какая разница - беременная вы или нет:)

Тема очень актуальна, тем более, когда кажется, что все вокруг не так: работа, отношения с родными.... Наверное, в самом деле нужно

Elena_L
просто забивала на всё "ловила пазитифф

Но судя по себе - это оооочень трудно))) Я человек впечатлительный - все через себя пропускаю. Просто лечь на мягкую кроватку, закрыть глаза, погладить животик и представить малыша - такого замечательно! Удачи! И не переживайте!

книги и журналы для беременных и общение с другими беременнями очень помогают

легко лечь дома на кроватку, а если на работе с утра до вечера? одни сплошные нервы :( вроде и забиваешь на все...но иногда не получается.
а вот домашним достается иногда.
мне кстати гинеколог сказала пить всю беременность валерианку. я иногда пью, но постоянно (3 раза в день) побаиваюсь. вы как думаетее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы