Тема закрыта

Причина: 0

как прекращают пить Дюфастон???

срок 12 недель. Врач болеет ( да особо и не смотрит она меня). Раньше говорила что отменит Дюфастон на 12-14 неделе... А как его отменять? я пью по таблетке в 12 часов. Бросать медленно или сразу? :) да может глупо, но парюсь, до врача ещё не скоро.
Почему хочу бросить сейчас - чувствую себя хорошо, угрозы не было, денег нет на очередную пачку
Можно ли перестать пить их или лучше все же дождаться приема?

Вроде если пьете, то до 20 недель надо. Иначе может быть плохо. И заканчивают очень аккуратно. Уменьшая дозы.

Сама на нем сидела. Тоже желание было бросить. Родственница врач напугала. Лучше не бросать. А начиная недели с 18 снижать дозы.

Посмотрите тут в объявлениях может кто отдает. Или продает дешевле

Хорошо, бросать не буду... Думаю вреда от них нет в принципе.
а в объявлениях где посмотреть, дайте ссылку плиз??? я чет не знаю :(

Бросать нельзя. С 18 нед.уменьшать дозу. К 20 нед.перестала принимать.

Я тоже дюфастон пила, сначала по 2 таблетки в день, потом наприеме она мне прописала допить неделю по 2е, затем неделю пить по половинке 2 раза, а потом 3 дня по половинке на ночь. Но оговорилась, что если будет хуже начать принимать снова

нашла в объявлениях, думаю обзванивать уже поздно - завтра займусь :)
спасибо за помощь, а то я ведь так бы и бросила ...
Спасибо за советы!

Валькирия
Сама на нем сидела. Тоже желание было бросить. Родственница врач напугала. Лучше не бросать. А начиная недели с 18 снижать дозы.

:dada:
Я по моему недель в 19 закончила принимать, до этого врач каждый прием страшные глаза делала и говорила ни в коем случае просто так не бросать!!!!
И недель с 16 по такой схеме снижали что мама не горюй типа по 1 табл 2 раза в день, потом по половинке 3 раза в день , потом по половинке 2 раза в день , потом по четвертинке 2 раза в день и т.д...... И каждый раз говорила мол увилдишь , что не очень хорошо на новой дозровке возвращайся на прежнюю через недельку снова попробуй снижать....
Все это потому , что после 16-20 недель плацента берет на себя обеспечение данным гормоном, поэтому раз назначили рано не отменяют...

У меня тоже вопрос по дюфастону. Мне его назначили пить с 16 дня цикла 10 дней, сегодня как раз последнюю таблетку пью, вот и думаю пить дальше продолжать или бросать. Косвенные признаки беременности вроде есть, хотя я знаю, что это не показатель, но грудь болит при нажатии, соски чувствительны, правда не тошнит меня. В общем я не знаю %) стоит его пить или нет, вдруг всё-таки беременность?

а зачем его вообще назначают?
мне его тоже прописывали с 7 недели примерно, но у меня от него "зацвело" лицо (прыщи, воспаления), волосы грязнились за несколько часов, да и состояние хуже было, чем без него.
он же вроде как подавляет излишнее количество женских гормонов? зачем тогда назначили его мне, если у меня избыток мужских? т.е. женских гормонов нет и не будет на фоне дюыастона?

Применение ДЮФАСТОНА показано в тех случаях, когда имеется или подозревается дефицит эндогенного прогестерона, в случаях, когда клинически доказано его положительное действие:

- эндометриоз;  
- бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью;  
- угрожающий аборт;  
- привычный аборт;  
- предменструальный синдром;  
- дисменорея;  
- нерегулярный цикл.

Кроме того, в комбинации с эстрогенами ДЮФАСТОН может быть использован при:

- вторичной аменорее;  
- дисфункциональных маточных кровотечениях;

Это из инструкции

misty
когда имеется или подозревается дефицит эндогенного прогестерона

ничо не поняла. до беременности прогестерон был у меня 2,48 при нормах 0,59-2,13.
это же избыток? на фига еще его извне давать? какие могут быть последствия этого "лечения"?

Вот и я ничего не понимаю, зачем мне его назначили, когда назначали, спросила у врача, ответ был, мол всем его назначают, кто до этого противозачаточные таблетки пил. Ну я, дурочка блин, и подумала, что так и должно быть (пила противозочаточные таблетки до этого около года), теперь вот сомнения меня мучают :(

а желтое тело у вас есть?

мне тоже сказали "что всем назначают". а у меня андрогения (тестостерон 10 при норме до 4,5).
получается, что дюфастон именно МНе не нужен?

марыська

Не знаю, на узи я не ходила пока еще

марыська
получается, что дюфастон именно МНе не нужен?

Сходите тогда лучше на повторную консультацию. Я ничем не могу Вам помочь!

Мне назначали потому что была проблема- эндометрий не рос.

Про возможную беременность говорили так- если месячные не начинаются, значит продолжать пить. Если начались, дюфастон заканчиваем.

Валькирия

Это не так! Вернее, для кого-то может и так, но не для всех. У кого была реальная угроза или у кого уровень прогестерона низкий и кто пил по 4-6 таблеток, то надо отменять с 18-20 и постепенно. А у меня, например, подтвержденной угрозы не было, так, мазало немного, прогестерон нормальный. Я пила всего по 2 т. в день. Так вот с 12 недель мне прописали по 1т. на месяц, а потом прекратить и все. Если доза такая маленькая, то резкой отмены не получится, это и так практически никакая доза. Так что можете смело отменять, но дотяните хотя бы до 14 недели.

поняла, дотяну до приема к врачу как раз неделя будет 14-15
Спасибо девочки :pozdr:

misty
Я ничем не могу Вам помочь!

не надо, мне уже ничем не помочь.
помогите лучше себе и не пейте то, что вам не нужно.

Jou-Jou
я пью по таблетке в 12 часов. Бросать медленно или сразу?

Мне врач с 18й недельки постепенно снижать дозу. Тоже пила по одной два раза в день. Потом по одной один раз в день - одня неделю. Сейчас по пол таблетки один раз в день - одну неделю. :) как раз к 20й закончу.

марыська

Его пьют не только когда желтого тела нет ;) . но и по другим показателям.

я помоему к 16 неделе на нет сводила дозу каждые 3 дня снижая на пол таблетки от изначальных 2-х, даже график себе составляла, ну и по таблеткам старалась подогнать, что бы не покупать новую пачку ради двух таблеток. и кстати, самый дешевый дюфастон я нашла в "аптечном стандарте" и еще мне 2 пачки когда на учет встала выдали в ЖК.

вообще пьют до 20 недель ,смотря какой врач :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы