Тема закрыта

Причина: 0

Изжога :(

заколебалась. Помогает только на стокан воды ложка чайная яблочного уксуса и ложка меда.
Но не вредно ли это при беременности??? просто боюсь на счет уксуса...
и какие ещё способы есть избавиться (кроме правильного питания )

ренни только спасал

ренни, гевискон )
уменьшить порции еды - есть часто, но понемногу ))

а кто пил яблочный уксус??? есть противопоказания???

Odry_cat
ренни только спасал

+1

Очень хорошо помогают семечки жареные,я их всю беременность ела,бабушки подсказали

Мне кефир помогает, как ни странно, хоть и КИСЛОмолочный продукт %). Вчера очень сильно этому удивлялась врач, причем продвинутый профессор.
:)
Подруга свежую морковку грызла, только ей и спасалась.

Так что ищите и обрящете .
У каждой беременной наверное свой способ

Jou-Jou
а кто пил яблочный уксус???

Главное не пейте соды знакомая литрами пила в итоге реб каким-то цветом родился,не помню только каким

Гевискон - только жидкий ( в жеват. таблетках противный) ..оч хорошо помогает, меня последние 2 месяца, так изжога мучала!! ЖУТЬ просто....семечки тоже помогают, но не всегда..

Ксенчик
гевискон )

ваще реальная вещь!!! особенно форте который

не пей уксус пей ренни реально помогает

А мне гевискон не помогает, я пью Ренни. Иногда мороженка помогает

А вместо уксуса лимонный сок не пойдет? или просто долька лимона?

А я соду пила,ребенок нормального цвета родился,здоровая.Еще смектой спасалась,ее же даже новорожденным можно.

Главное не пейте соды знакомая литрами пила в итоге реб каким-то цветом родился,не помню только каким[/cit]
Я всю беременность только содой и спасалась, больше ничего не помогало, а изжога была ужасная %) ре родился здоровым, с нормальным человеческим цветом :P

лекартсва не хотела.... попробовать надо лимончик...
Спасибо огромное за совет, видимо кроме меня, яблочным уксусом больше никто не балуется
а помогает реально хорошо, но не знаю вредно или нет

Jou-Jou
лекартсва не хотела

ренни абсолютно безопасен, равно как и гевискон ;) Фолиевую же кислоту и витамин Е Вы пили, наверное? ;)
а уксус я бы пить не стала %)

Известным "народным" средством при изжоге является прием питьевой соды. Действительно, пищевая сода нейтрализует кислоту желудочного сока и на некоторое время снимает неприятные ощущения при изжоге. Однако образующийся при приеме пищевой соды углекислый газ раздражает желудочные железы, которые начинают выделять соляную кислоту. А нужно ли это человеку, и без того страдающего повышенной кислотностью? Наверное, все-таки нет.
Специалисты отмечают, что бесконтрольный прием соды теми , кто страдает изжогой и другими проблемами, причиной которых является повышенная кислотность, могут обернуться серьезными непрятностями.
К примеру, из-за того, что при приеме соды происходит обильное выделение углекислого газа, резко увличивается объем желудка. В литературе описан даже случай разрыва желудка после приема большого количества пищевой соды.
Еще один пример. После приема соды и ее реакции с соляной кислотой в желудке высвобождается ионизированный натрий, который интенсивно всасывается в кровоток. Подобные процессы могут быть весьма опасными для людей, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания.
Очень часто соду употребляют вместе с молоком. И делают это совершенно напрасно. При одновременном употреблении молока и соды может нарушиться кислотно-щелочной баланс организма, что зачастую приводит к различным проблемам, в частности, образованию камней в почках.
К тому же есть все основания поставить под сомнение и способность соды помогать при изжоге. Как мы уже говорили, прием гидрокарбоната натрия на какое-то время действительно убирает неприятные ощущения (3 г соды способны поддерживать нормальную кислотность желудочного сока в течение 75 минут). Однако через некоторое время после приема соды (через 1-2 часа) начинается "реактивная" выработка соляной кислоты, и спустя час-другой кислотность бывает даже выше, чем до употребления соды.
При часто повторяющейся изжоге лучше не "гасить" ее столь опасными способами, а обратиться к врачу, поскольку повышенная кислотность может быть симптомом самых разных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Врач и подскажет, какие средства лучше применять при изжоге.
И немного по поводу молока. Его, как и соду, можно назвать симптоматичным средстов, но оно хотя бы безвредное. Молоко связывает кислоту и снижает кислотность, но, увы, ненадолго.

говорят когда начинается изжога, то у ребенка растут волосы. у меня с первым сыном была очень сильная изжога пила ренни и родился он у меня как волчонок весь в волосах даже на ушах)))

Jou-Jou
и какие ещё способы есть избавиться (кроме правильного питания )

Никаких! Терпите. Мне рожать со дня на день, живот вроде опустился, везде написано, что когда опускается, то изжога заканчивается, нифига, вчера чуть не сдохла...
А вообще у вас какие-то странные способы лечения - уксус, лимон... %)
Кислое и острое как раз способствует изжоге!

Jou-Jou
яблочным уксусом

а может это из-за него изжога?
я ренни принимаю, но у меня редко бывает, обычно вечерами, когда плотно поем.
еште маленькими порциями, а вечером совсем мало

мне только роды помогли ;)

Jou-Jou
какие ещё способы есть избавиться (кроме правильного питания )

Яблоки, молоко
если изжога на определенный продукт, можно его исключить

Мне ренни помогает минут на 30 :( А так пью прохладную водичку маленькими глотками, тушу пожар так сказать вроде помогает. Только бутылочку с водой постоянно с собой носить надо :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы