Тема закрыта

Причина: 0

Тазовое предлежание. Какие упражнения знаете?

будущие и настоящие мамочки, поделитесь, что вам врачи советовали делать при тазовом предлежании плода. У меня 36 недель, с 28 недель сидит "тазиком" Я,конечно, уже начиталась всякого, может быть вы знаете что-то новенькое?

не переживайте. у меня было до 38 нед. врачи советовали стоять в коленно-локтевой позе

лежать поочереди на правом и на левом боку!!! реально помогло. пару дней назад перевернулась :)

Чего только не делала, в каких только позах не стояла - ничего не помогло

ЮХа
ничего не помогло

прокесарили?

я на йогу ходила, мне спец. показали упражнения и ре очень быстро перевернулся. сейчас точно непомню какие ... :(

melkaya
стоять в коленно-локтевой позе

и поднимать-отпускать(!очень осторожно!)спину(вверх-вниз),

если надо, могу посмотреть тел. девушки, с которой занималась(она и с беременными и так занимается), надо-напишите в личку ;)

ЧНС
лежать поочереди на правом и на левом боку!!! реально помогло.

+100
еще стояла в позе березки. и пр упражнения которые много где прописаны (там еще ногу надо отводить в сторону по нескольку раз)
плавала в бассейне. в бассейне стояла вниз головой - совсем понемножку получалось.
малыш перевернулся за 4 дня (правда все эти дни я делала упражнения часов по 6 в день - наверное не выдержал). в 34 недели. (был крупненький уже и врачи говорили что навряд ли перевернется. (родился 4100 г))
удачи! главное побольше с малышом разговаривать! уговаривать его помочь маме и быть умницей!

Узнала, что малыш в тазовом на 32 неделе (УЗИ), делала перевороты, а через неделю на КТГ сказали что повернулся. А теперь я даже не знаю, еще неделя прошла. К врачу только через 4 дня.
Девочки, а кто знает как понять перевернулся или нет? У меня ощущается крупный круглый объект чуть ниже ребер (выше моего пупка). Это голова или попка? Хотя икает малыш снизу. Может кто опытный поделится мнением.

Я определила что перевернулся- попинкам. Это сразу понятно, то он мне мочевой пузырь отпинывал ужасно, а когда в ребра начал- значит перевернулся. Это такая благодать для меня была :-)

Лина Дорано
Девочки, а кто знает как понять перевернулся или нет? У меня ощущается крупный круглый объект чуть ниже ребер (выше моего пупка). Это голова или попка? Хотя икает малыш снизу. Может кто опытный поделится мнением.

Да ничего там не поймешь. У меня перевернулась в 37-38 недель. Переворота я не почувствовала, что-то твердое и круглое как было вверху, так и осталось. Только в 36 недель было тазовое, а в 39 недель головное (по узи) %) ...

Лина Дорано
Хотя икает малыш снизу

может не икает?

32 недели и по мнению врача ляль сидит, в общем направили на узи и сказали где больше пинает, на тот бок и ложиться

Полы мыть с широкими мАхами рук( на коленках, разумеется)-бабушкин рецепт. Супер средство! Только поаккуратнее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы