Тема закрыта

Причина: 0

"Гольфовый мяч"

Кто сталкивался с таким? как детки? говорят что это один из признаков дауна :=-O:

Lelishna
Кто сталкивался с таким

нам поставили "гольфный мяч" на 20 неделе при трехмерном узи в пластической хирургии, врач Гурин. На следующее утро я уже была на Флотской, там просто посмеялись, т.к. никакого гольфного мяча не было. И вообще я консультировалась в ОММ, это не такая уж редкая паталогия, просто немного по другому устроено сердце ребенка (клапаны).
Кто поставил вам диагноз? ;)

это один из возможных признаков врождённого порока сердца и то не факт
Мне в 23 недели на Флотской с первым ребёнком его видели, а в 28 там же его уже не видели...
Вообщем, на эту тему часто ошибаются УЗИсты

Особенности строения сердца, допоплнительная хорда, которая дает специфический шум, часто исчезает еще до родов, иногда и остается, как у моего сына.

Lelishna
говорят что это один из признаков дауна

кто говорит? Изолированно гольфный мяч не является признаком синдрома дауна, если по результатам УЗИ ребенок развивается нормально, наплюйте, гольфный мяч сам по себе - не патология.

"Гольфный мяч" - это не обязательно хромосомная патология. Чаще всего это дополнительная хорда в сердце. Она есть у 30% населения земли.

Татощка
то один из возможных признаков врождённого порока сердца и то не факт

не факт.

Лaпландия
Особенности строения сердца, допоплнительная хорда, которая дает специфический шум

Увидели на Узи 3Д в 22 недели, в 30 уже не было. Поищите поиском много писали об этом. :)

Solma
Кто поставил вам диагноз?

Такой диагноз поставили моей подруге в ЖК г.Первоуральска на 22-23 неделе, отправили на Флотскую сегодня ездили срок уже 25-26 недель, вот там и сказали ,что это один из признаков дауна, вобщем напугали. В первоуральск приехали, сказали что глупости они говорят , вот сейчас по форумам ползаем. А-то от врачей правды не добъешься , каждый свое говорит. %)

Lelishna
Флотскую сегодня ездили срок уже 25-26 недель, вот там и сказали ,что это один из признаков дауна, вобщем напугали

узнаю стиль общения врачей на Флотской с беременными женщинами... %)

Лaпландия
узнаю стиль общения врачей на Флотской с беременными женщинами...

Аха а бабули внизу ,дак это выпщеее %)

Лaпландия
Особенности строения сердца, допоплнительная хорда, которая дает специфический шум, часто исчезает еще до родов

Лaпландия
гольфный мяч сам по себе - не патология.

Наталия_И
Гольфный мяч" - это не обязательно хромосомная патология. Чаще всего это дополнительная хорда в сердце. Она есть у 30% населения земли.

у нас был гольфный мяч. У сына дополнительная хорда.

У нас был в 21 неделю к 30 нед. уже не было видно :)

Lelishna
говорят что это один из признаков дауна

глупости

Kite
у нас был гольфный мяч. У сына дополнительная хорда.

Вы на Узи ее проверяли? Мы записались пойдем только. :)

Lelishna
отправили на Флотскую сегодня ездили срок уже 25-26 недель, вот там и сказали ,что это один из признаков дауна, вобщем напугали.

И предлагают кордоцентез даже, я в шоке была %)

У нас нашли "гольфный мяч" на 22 недельке. Сходила на Флотскую, где сдавала кровь на всякие синдромы в 13 недель. Там на УЗИ подтвердили, но сказали, что ничего страшного нет, тем более по анализу крови - очень низкий риск развития этих синдромов. Сказали, что к 32-м неделям должен рассосаться. Этого не произошло. Но я сильно не переживаю, просто когда сынуля родится, сходим к кардиологу. На всякий случай.

Топтыжkа
И предлагают кордоцентез даже, я в шоке была

я делала его с первым, но мне помимо гольфного порок почек нашли тогда, хотя все анализы крови на дауна были отрицательные. В целом ничего страшного-зато я успокоилась, что кроме почек всё отлично :)

Лaпландия
Особенности строения сердца, допоплнительная хорда, которая дает специфический шум, часто исчезает еще до родов, иногда и остается, как у моего сына.

У меня ее нашли, только когда забеременнела, в 27 лет. Значит, всю жизнь с ней жила и ничего не знала :)

у нас на 23 нед на флотской увидели гольфный мяч, но больше никаких маркеров не было. Врач сказал, что минимум 4 маркера нужно, чтобы вести речь о даунизме, сказал не переживать , что на 32 неделях уже не будет.
РОдила девочку на 42 неделе, абсолютно здоровенькая егоза. Со мной в палате две молодых мамочки лежали, а мне 31, и моя оказалась самая здоровенькая :) Не волнуйтесь, это ничего не значит.

у меня вчера на узи тоже нашли точку(гольфный мяч), я испугалась, отправили на Флотскую, сделали повторное узи, оказалось в сердечке моего мальчика небольшое скопление кальция, и к 30 неделе сказали само рассосется, назначили пить магний Б6, а я за эти сутки места себе не находила, переживала очень, оказалось не так страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы