Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь переводился из одной ЖК в другую во время беременности

В общем ситуация такая, я вчера встала на учет по беременности в одну консультацию, но так как полис у меня старый, а новый получить не могу,т.к. являюсь сотрудником милиции и мед полис нам не положен, то они мне сказали решать этот вопрос, т.к. срок действия старых полисов может закончиться в любой день. В общем обзвонили мы сегодня с мужем Мединком, министерство здравоохранения Свердловской области, все сказали брать направление в госпитале МВД и идти с ним туда, куда они направят. Пошла я в госпиталь, они мне это направление дали (ну его правда еще на работе подписать надо, но это уже не суть), но направление в другую женскую консультацию. Вот я теперь и думаю, а что делать то? То ли нужно как-то переводиться, то ли прсто по новой вставать на учет. Просто срок сейчас 7-8 недель, пок направление подпишу, пока в ЖК запишут ко врачу, так ведь уже и 12 недель наступит, и получиться,что я встала на учет позже 12 недель и не дадут мне эти несчастные 300 рублей (хотя смешно их даже писать, но все же деньги). Но реально-то я встала на учет раньше - в 7 недель. У кого-нибудь была такая ситуация, чтобы переводились в др. ЖК? Или просто пойти взять у врача УЗИ первое и пойти с ним вставать, а то чего-то УЗИ мне не отдали и еня это напрягает, т.к. снова сейчас делать его неохота да и с деньгами напряг.

я переводилась на сроке 21-22 недели, не сошлись характерами с врачем , к заведущей сходите и ситуацию обрисуйте

fly_mama

А вы в рамках одной консультации это делали или из одной в другую?

подруга из одной в другую перешла - ваше право, тока ч/з заведующую надо это делать

PrimAnka
тока ч/з заведующую надо это делать

напрямую забрала карту , сказала что в омм блат и всё- ушла. Всё нормально и спокойно. :)

как думаете, есть ли смысл переводиться в 34 недели? или просто забить и на старую, и на новую?

Сначала поменяла врача, потом поликлинику. Каждый раз тупо говорила - не сошлись характерами. Ведь не вожно гед, важно у кого наблюдаешься.

@$$@
как думаете, есть ли смысл переводиться в 34 недели

Если сертификат забрали, то кто возьмет? А так то слушать маразм еще 6 недель нервов + много надо :(

у меня полис, который выдали на работе не как у всех (почти) белнький, а голубой, и вмогие врачи и медсестры реагировали типо "ой, че это!?" мне даже одна медсестра порекомендовала сжодить получить полис как безработной стандартный, но я не стала, меня и мой устраивает, просто всем специалистам наделала копии. и возможно для получения полиса как безработной требуется предоставление тр. книжки или еще чего. точно не знаю.
я переводилась из одной в другую ЖК потому что переехала в другой район и хотела наблюдаться по месту жительства (так по закону), карта осталась прежней, а там указано, когда вам ее завели и в новой ЖК выдадут бумажечку на 300р., которую в отдел кадров вместе с декретным отдают, только вы им напомните.
так что выбирайте какой вариант больше нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы