Тема закрыта

Причина: 0

немеют руки, теряют чувствительность...

Девочки, может быть у кого так было? Что делать? Примерно с 25 недель немеют пальцы на руках и сначала только кончики пальцев чувствительность потеряли, а сейчас рука от локтя до пальцев болит, ноет, чувствительность в кисти небольшая, рука как-будто занемевшая, в кулак не сжимается и иногда по ней как электрический ток проходт... К неврологу ходила, говорит, что во время беременности лечить ничем нельзя, терпи, говорит, потом, когда родишь, все должно пройти... а я даже зубную щетку уже держать не могу - пальцы вообще не слушаются... хееееелп....

такая же фигня, удже пару недель.. пальцы даже сгибаться не хотят, я ножик держать не могу...
Это остеохондрозные вещи всякие, связанные с тем, что на позвоночник огромная нагрузка, двойная, тройная - свой вес, ребенок, сменившийся центр тяжести езще..
в 28 тоже такое было.. я ходила к остепатам, которые беременных берут... без этого я б до конца беременности со своей спиной бы точно не доходила...

Я читала что это бывает. У меня ночью обычно руки сводит- выть охота!

Ой, тоже самое, началось недель в 30

:=-O: я не одна такая... с одной стороны ура а с другой больно ведь... уже месяц почти совсем не сплю, это ведь тоже плохо мелкий походу крайне не доволен... :( может кто знает чем боль то снять?

У меня тоже примерно с 30 недель началось, чначала сняла кольца, потом пальцы раздуло как сосиски. По утрам ваще не могу даже наполовину согнуть кулак. Говорят, что пройдет, это плохое кровообращение. В этих случаях я принимаю курантил доза 0,25 3 раза в день (пью еще канефрон от отеков). Врач прописала. Кровь в мелких капиллярах и сосудиках плохо циркулирует. Пальцы я стараюсь массировать почаще. К середине дня немного становится получше, но тоже из рук все валится. Думаю, что все равно еще какие-то неприятности есть, поэтому все воспринимать в совокупности, и надо просто дождаться когда родишь, там думаю все это пропйдет. Да неудобно, да больно, но надо потерпеть. ;)

oksa_5
чначала сняла кольца, потом пальцы раздуло как сосиски. По утрам ваще не могу даже наполовину согнуть кулак.

:dada: :dada: :dada:

Да-да-да, все тоже самое, терплю уже 2,5 месяца, все обещают, что после родов все пройдет. Ждемс.

бум ждать ))) просто со старшей такого не было вообще)))

беременнаЯ

Такая же ерунда. Просто вы немножно беременны ;)

oksa_5
У меня тоже примерно с 30 недель началось, чначала сняла кольца, потом пальцы раздуло как сосиски. По утрам ваще не могу даже наполовину согнуть кулак.

тока у меня с 20-22 недели началось такое во время первой беременности. Ближе к родам вообще думала, что малыша держать не смогу. Врач сказала - а что вы хотите, вы ж в положении, всякое бывает...Читала, что это происходит от защемления сосудов и нервных окончаний в районе запястья (от набора веса и отеков тканей). Действительно после родов (в течение недели) все прошло!!!!!!!!
Сейчас беременна вторым,уже 28 недель, кольца нормуль, не жмут))) руки не отекают и не болят,т.т..
Потерпите, так будет не вечно!

Проблемы с кровообращением скорей всего...курантил пьете?

проконсультировалась у невролога (уже у другого), сказал: тоннельный синдром (это когда зажмает нервные окончания в лучезапястном суставе - если я все правильно поняла), плюс защемляет нерв в локтевом... беременность как таковая не является причиной такой болячки, а лишь провоцирует все эти неприятности присущими ей (беременности) гормональными изменениями, поэтому особо не переживаем, не нервничаем, можно попробовать мазь на основе индометацина или диклофенака (нестероидные противовоспалительные), или гомеопатическую мазь Траумель, а вообще, он говорит, если хошь, можно и на блокаду приехать - та точно помогёт... что это такое - представляю плохо... но мазь купила, уже намазала, завтра посмотрим, насколько она хороша. Все вышенаписанное - в качестве информационной поддержки всем интересующимся. Спасибо за поддержку и вам всем, а то я уж думала, что у меня одной такие заморочки, а так-то даже и полегчало))) Здоровья всем! ;)

беременнаЯ
Траумель

Хорошая штука, пользовались. Только не знаю как при беременности ведет себя?

беременнаЯ
вообще, он говорит, если хошь, можно и на блокаду приехать - та точно помогёт... что это такое - представляю плохо...

Это простым народным языком сказать - уколы прямо в область сустава ставить будут (обкалывать со всех сторон), а не в мягкое место или в вену как обычно делают :)

вот, нашла, может, кому-то будет в качестве успокоительного)
Повышение содержания эстрогена в крови во время беременности заставляет организм удерживать большее, чем обычно, количество жидкости, поскольку это необходимо для питания плаценты и образования достаточного количества молока. Это может стать причиной распухания лодыжек, раздутия пальцев (кстати, это тот самый момент, когда пора отказаться от ношения колец) и общей отечности всего тела. В зависимости от серьезности отека, может развиться множество других проблем. Одна из них — так называемый туннельный синдром запястья: избыток жидкости скапливается в запястьях и блокирует расположенный там нерв, обеспечивающий чувствительность пальцев. При этом ощущается покалывание или жжение в пальцах. Со временем это обычно проходит без медицинского вмешательства, а если эта проблема сохраняется и после родов, ее можно решить путем несложного хирургического вмешательства.

Девочки сос, кто чем снимает боль в суставах от этой "заразы"... и вообще чем можно снять боль? уже невозможно терпеть честно честно

а у меня с момента зачатия такое онемевание конечностей...только легкое...как будто руки затекли а потом руку поразминаешь и пройдет..........я сначала не поняла почему так...может от усталости...а потом когда тест две полоски показал, сразу все поняла........

*Baggi*
Девочки сос, кто чем снимает боль в суставах от этой "заразы"... и вообще чем можно снять боль? уже невозможно терпеть честно честно

можно попробовать мазь на основе индометацина или диклофенака (нестероидные противовоспалительные), или гомеопатическую мазь Траумель. мне помогло. попробуйте. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы