Тема закрыта

Причина: 0

30 недель у безработных

Здравствуйте!стою на учете в центре занятости,получаю пособие 900 рублей,мне сказали ,что в 30 недель нужно принести больничный лист и как я поняла ,потом мне будут платить уже в соц защите,никто не знает сколько?

600 р. c 22 недели, в соцзащиту нужна справка из консультации+справка из центра занятости+реквизиты сбера

все есть,кроме справки из центра занятости,когда я попросила у них ее,мне ответили,что я у них не совсем безработная и получаю зарплату ...

справка о том, что состоишь на учете для соцзащиты (дествуют справки 1 месяц), инспектор должен дать, за секунд мне делали.
приготовься в соцзащите просидеть весь день!!!! приемные дни пн, вт, ср. с 9-17.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 21:57

спасибо большое!!очень помогла!!

Автор я дико извиняюсь что лезу в вашу тему, но можно спросить кто знает: а в службе занятости можно в декрет уйти? и платят ли декретные?

после 30 недель снимают с учета и больше ничего не платят, только соцзащита 600 р, при выше перечисленных условиях(((

Здравствуйте! Я бы тоже хотела уточнить :) У меня 24я неделя. Стою в службе занятости по сокращению уже четвертый месяц, о беременности не знают они. Вопрос: в соцзащите я же тоже деньги должна получить при рождении ребенка и в последующем до 1,5 лет?

murash
600 р. c 22 недели, в соцзащиту нужна справка из консультации+справка из центра занятости+реквизиты сбера

а если принесешь все справки в соцзащиту в 30 недель, то эти 600 рублей все равно должны начислить начиная с 22ой недели?

anneet
Стою в службе занятости по сокращению уже четвертый месяц, о беременности не знают они

А почему не скажете?
Безработным платят пособие при рождении и детские до 1.5 в соцзащите :)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 10:59

Anneet, Вы сперва узнайте, сколько получите в соц защите пособие по беременности и родам (т.е. сумму за 140 дней). Я вообще не уверена, что они хоть что-то платят, кроме пособия по уходу от рождения до 1.5 лет.
И посчитайте, что вам выгоднее: подольше постоять в ЦЗ, а потом в соцзащиту уйти?
А вообще, девочки, я не понимаю, нафига уходить из ЦЗ, если, например, пособие максимально на весь год? Всяко оно больше, чем в собесе до 1.5 лет. А то, что ваши инспектора говорят, мимо ушей. Это Ваше ПРАВО, а не обязанность идти на больничный и в отпуск по уходу. Может вы готовы выйти на предоставленную ими работу с животом и на 5й день после родов.
Расскажу, как у меня. В ноябре ушла с предприятия в декрет,
Каким-то чудом выцарапала оплату за больничный 140 дней, на предприятии было фигово уже, задерживали з/п, по окончании больничного уволилась с формулировкой "по уходу за ребенком, в возрасте до 14 лет", есть такая уважительная в ТК. Это важно для ЦЗ. И встала на учет. Мне рассчитали пособие на год, я прохожу по максималке весь год, з/п была больше 20 тыр. (иначе, еслиб не уволилась, от предприятия я б пособия могла долго ждать, там все плохо). Инспектор на меня пыталась давить, чтобы я шла в соцзащиту (ре было 2.5 мес). Я ей сказала открытым текстом "для меня принципиальны эти копейки сейчас, в собесе 4200, в ЦЗ 5800", она заткнулась. Хожу отмечаюсь, 4 апреля выплаты закончат, перейду в собес, буду там получать до 21 июля.
Извините, что многа букафф не совсем по существу. Это я к тому написала, что если в ЦЗ вам платят больше, чем в соцзащите, то и стойте в ЦЗ, пока, там ведь, главное, отмечаться вовремя, а уж с пузиком или ляликом на руках-это ваше право:)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 12:07

мне такая инспектор попалась,что даже не знаю согласится ли она не снимать меня с учета,мне начислили минимум 900 рублей,сказали что 3 недели стажу не хватает до 5600...

Tanyulichka
а в службе занятости можно в декрет уйти? и платят ли декретные?

вот када такие вопросы задают, надо сразу в суть: декрет - есть больничный, с чего ж вам , если вы безработная ,больничный-то платить? Так что ответ очевиден, хорошо, хоть до 1,5 платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы