Тема закрыта

Причина: 0

Как сказать начальству, что беременна?

Понимаю, что кроме как сказать открытым текстом, по-другому не получится, но .... Каждый день откладываю, не знаю, как сказать... Проблема в том, что за последнее время у нас человек 5 ушло в декрет и начальница вся в шоке, буквально пару месяцев назад к нам приходила и спрашивала - скажите мне честно, кто еще собирается в декрет! Я самая первая сказала - уж я точно нет! (не собиралась беременеть).
И вот теперь такая ситуация... Плюс еще работаю недавно. Начальница будет просто в шоке....
Кто как сказал начальству? Особенно интересуют те, кто недавно работает или у кого еще какие-то особые обстоятельства были....
С теми, кто проработал верой и правдой 10 лет на одном месте, все ясно.... :P

жизнь есть жизнь. ничего не отменить в ней. начальство, конечно, может быть в шоке /скорее всего там и останеться/ но приоритеты выбираете только вы...

Подобная ситуация. Только я устроилась на работу беременная,но не знала об этом. А потом как узнала,через несколько дней прямым текстом и сказала.

Тоже была в такой же ситуации, если работаешь недавно, то самое главное чтобы бы испытательный срок закончился и был у тебя на руках подписанный трудовой договор.
Из своего опыта, скажу что что пока не видно, лучше не говорить. Нету ведь закона , обязывающего тебя рассказать сразу, как только.
Самое главное, чтобы за тебя твоему начальству никто не рассказал. По этому если молчать, то молчать всем.

лучше первой признаться наедине с начальницей.

а то со мной вышло - завели в кабинет мой руководитель и его руководитель и прямым текстом - ты беременна?! когда в декрет?!
а у меня и животика не было ещё...как-то узнали...хотя решила не говорить до последнего...пришлось всё равно признаваться.

Говорить то в любом случае прийдется... я тож очень долго слова подбирала, а в 12 недель сразу после узи, когда сказали, что все хорошо - пришла в кабинет и сказала прямым текстом: Я беременна... у нас похожая ситуация - в декрет 4 человека подрят уходят...Да и отпрашиваться в больничку, а потом отрабатывать надоело... :))) Удачи вам...

darknobbyhorse
лучше первой признаться наедине с начальницей.

Тоже вышло не очень приятно с моим начальником. Ему донесли сотрудники наши. Тоже все боялась сказать, откладывала на потом, пока не

darknobbyhorse
завели в кабинет мой руководитель и его руководитель и прямым текстом - ты беременна?! когда в декрет?!

Причем неприятно было вдвойне: меня повысили на должность примерно как раз в тот момент когда я забеременела. Когда узнала, было очень неловко. Я первая в нашей организации ушла в декрет. До этого вообще такое не практиковалось. Зато за мной ушли еще 4 в течении 1,5 лет.

Капец...везде где не послушаешь, просто беби-БУМ!!! У самой в окружении только 15 :=-O: !!!! беременных!!! и это только те про которых вспомнила...
На работе 6 беременных...я была 3...тоже не решалась сказать долго"!!!! Устроилась получается уже беременной, вернее по срокам получается: день устройства на работу совпадает с днем зачатия ...Ну вообщем все узнали тогда, когда начал появляться животик... Сказали просто не чихать...чтоб эпидемия не пошла дальше

Лика-2
Кто как сказал начальству?

Не говорила до последнего, чтобы шума не было. На пятом месяце пришла с заявлением на очередной отпуск и тогда уже сказала, что в общем-то после отпуска сразу в декрет собираюсь.

Перешла на новое место работы и через месяц узнала что беременная, сказала, когда был день рождение сотрудницы и мы сидели в обед отмечали. Начальница в шутку все воспринила, сказала зови на кашу и

Osss
просто не чихать...чтоб эпидемия не пошла дальше

После меня девочку приняли, сейчас вот в дикрет собирается.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 15:13

скажите сейчас, не тяните

KRASATOOLKA
Только я устроилась на работу беременная,но не знала об этом

У меня так в первую беременность было)))
А во второй раз тоже передо мной 2 человека в декрет собрались-не знала как сказать...но коллектив женский , все все поняли и отлично отнеслись к этому.

соглашусь с большинством - по максимуму не говорить. А потом поговорить с начальницей наедине и по-простому сказать о своих переживаниях, поделиться мыслями и страхами. И если "играть" умеешь, то лучше ей это сообщать с позиции "ребенок"... всё поймет и будет заступаться :) Вызвать у нее так сказать материнский инстинкт

У меня тоже получилось так, что устроилась на работу уже беременная, хотя об этом и не знала. Тоже тянула до последнего, сначала ждала, чтоб испытательный срок прошел, потом уже просто боялась. В результате дотянула месяца до 6, пока животик не начал показываться, потом видно сами уже догадались... Не очень приятно получилось. Пришлось сказать, что не говорила, т.к. боялась сглазить %)

У меня вообще вышло повышение в должности и меньше чем через месяц беременность... Директору сказала практически сразу. Сказать что он был недоволен, значит не сказать ничего, были предложения вплоть до "я лично оплачу тебе операцию", отказалась, потом договорились, что они подбирают на мое место человека, а я на больничный ухожу, зп платилась полностью, декретные тоже.

У меня вообще вышло всё смешно. Начальница стпросила меня - а когда ты собираешься в отпуск (простой)? Я ответила, что пока не знаю. Пото через паузу - я тут в другой отпуск собираюсь. Она улыбнулась, говорит "тоже мне новость! Мы тут уже всем коллективом всё давно поняли, что ты не спроста постоянно ешь зелёные яблочки, виноград, шарахаешься от всех чихающих и кашляющих До весны тебя не кто увольнять и так не собирался (у нас на работе идёт процедура банкротства и всех сокращают), а теперь уж точно". Так что всё нормально прошло. Я всем конечно не стала объявлять, так постепенно все узнают, когда пузо полезет на нос

Я вышла на работу после первого декрета в сентябре 2009 , будучи уже Б, хотя сама не знала еще. Меня еще все подкалывали, когда за вторым, надо бы сразу, я все говорила что надо заработать на новый декрет. А в октябре узнала про Б, такой неудобняк получился, но никому не говорю. Вот буквально в пятницу сказала своему начальнику - хорошо все воспринял и даже посоветовал пока не говорить директору, да и вообще всем. Сказал: "Сами увидят когда надо". Теперь я спокойна, хотя за реакцию директора волнуюсь, он очень ждал моего выхода из первого декрета

я в январе устроилась, в сентябре ушла в декрет. И ничего. Начальник сам все понял. Сказал: судя по внешнему виду ты в декрет собираешься?

Osss
Капец...везде где не послушаешь, просто беби-БУМ!!! У самой в окружении только 15 !!!! беременных!!! и это только те про которых вспомнила...

Надо же. А у меня наоборот - все знакомые девушки мечтают забеременеть, и никак у них не получается по разным причинам :(. Я себя ощущаю, как будто миллион баксов выиграла, когда все вокруг голодают. Прямо неудобно. Поэтому тоже скрываю до упора - не хочу зависти. Но сейчас уже скрывать не получается - все в курсе.
А по делу - начальству сказала сразу, как встала на учет. Считаю, что это правильно и честно. Начальство ж оно тоже прикидывает и рассчитывает, строит всякие долгосрочные планы.

Neroly
начальству сказала сразу, как встала на учет

иначе как отпрашиваться на бесконечные походы по врачам, узи и тп?

Osss
Капец...везде где не послушаешь, просто беби-БУМ!!! У самой в окружении только 15 !!!! беременных!!! и это только те про которых вспомнила...

ага, в моем окружении примерно столько же, в след году ДР малышей бум праздновать каждые 2 недели На работе 2 девочки уже родили (июль и сентябрь), 1 до НГ должна родить. 4 подружки в первые 3 мес 2010 должны разродицца (причем у одной двойня), сестренка двоюродная уже в роддоме (ПДР 29 октября)
Выбросы мож какие постоянно

Мамулёк
иначе как отпрашиваться на бесконечные походы по врачам, узи и тп?

У меня почему-то нет этой проблемы. За 3 месяца я еще ни разу никуда не отпросилась. Я все делаю или утром до работы (я работаю с 9, а все больницы с 8) или в обед. Накрайняк после работы или в выходные, если иду на платный прием или узи - они работают долго и даже в выходные.

за последний год в моем коллективе 7 родили и еще 5 собираются (я в их числе).
про беременность сказала когда вышла из больницы (на сохранении лежала) хоть в больничном диагноз и шифруют, кадровики определяют беременность по больничному листу только так
еще пытались изменить условия труда в худшую сторону и нервы трепать , поэтому пришлось сказать рано, а так я бы торопиться не стала. по крайней мере до конца первого триместра, пока самая большая опасность невынашивания

Я проработала 3,5 года. Начальница тоже в шоке, в декрет в течении года ушли все кто был детородного возраста. Она меня все время спрашивала, а я когда. Тянула до 5,5 месяцев все было как то неудобно сказать, а сказала, и начальница, ответила что это очень приятная новость и пожелала мне удачи, да еще и часть нагрузки по работе с меня сняла, и обещала ставку мне открытую поддержать на время декрета. Очень меня удивила! Пусть у нее в жизни будет все хорошо...

Osss
везде где не послушаешь, просто беби-БУМ

девочки, где вы все работаете? почему беременные в декрет уходят, а вакансий на е1 не сильно прибавляется? :)

Эгоиста
девочки, где вы все работаете? почему беременные в декрет уходят, а вакансий на е1 не сильно прибавляется? :)

потому что после того как контору поражает бэби-бум начальство предпочитает брать на работу парней вместо уходящих в декрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы