Тема закрыта

Причина: 0

Бандаж после кесарева

Какой надо? У меня после первого был обычный "до-после родоврой"- не носила его вообще после родов, в итоге получила пупочную грыжу :( Но носить такой не могла - неудобно, жарко, наружный шов больно... :(

Думаю, наверное, надо послеоперационный бандаж приобрести? Опять же возникают вопросы-как мне заранее прикинуть размер его, какой лучше подойдёт (фирма и тип), где больше выбор и дешевле такие бандажи?
Буду рада подсказкам и советам ;)

покупала послеоперационный бандаж фирмы Блисс, в основном для того чтобы животик подтянулся побыстрее. До-после родовый тоже не смогла носить. Меряла в аптеке, насчет купить заранее - сложно угадать, но там липучка достаточно широкая и он хорошо тянется. На вид - просто широкая эластичная полоса, со вставками для жесткости по бокам. Надевала высоко, под грудь, т.е. шва он не касался.Достаточно удобный, но в итоге надевала 2-3 раза, т.к. живот сам ушел.
Готова с ним расстаться :) . Если нужно, пишите в личку.

Я покупала бандаж в Технологии здоровья, выбор достаточно большой. До и после родовой . Мне его одели через 4 часа после операции, и я его носила только в роддоме. А после купила себе специальное утягивающее белье. Намного удобнее.

Покупала до и после родовой. Стоил 600р в 2007г. Было кс. Одела сразу после кс и носила 2 мес. Результат-никакого живота через месяц! Фирму не помню. На вид широкий на липучке. Сзади на спине сеточка и жесткие вставки. За счет них не жарко и спина не уставала беременной. Главное он с апликатором. После кс это СУПЕР УДОБНО! Апликатор на живот после кс ,мягко,удобно,утягивает и шов меньше болит,т к меньше тревожится при хотьбе и движении. Размер легко угадать. Как одежда. Я тогда м брала. Покупала в аптеке Медея. Недавно вроде видела,можно позвонить узнать.

Молодая мама
Фирму не помню. На вид широкий на липучке. Сзади на спине сеточка и жесткие вставки. За счет них не жарко и спина не уставала беременной. Главное он с апликатором

у меня такой и был походу...я не могла его носить... :(

Наташ- мне реально помог после кесарево бандаж послеоперационный

мне Бутунов говорил не носить уже на второй день. быстрее восстановятся мышцы. все ок, ничего не болело

взяла в субботу в мамамаркете в дирижабле на 2 этаже, за 890 р. там 2 фирм, надо измерить бедра под животом и брать на 1 размер меньше и всё. бандаж думаю нужен обязательно.

Я вообще без бандажа ходила, пеленкой утягивалась, т.к. КС было экстренное, а потом чего-то никто не подсказал купить, сейчас думаю ближе к родам определюсь чего нужно. Так-то мне отдали 2 бандажа до- и послеродовых, да плюс у меня был дородовый бандаж трусиками. В первый раз то проблемы не было, т.к. холодно уже было, под верхней одеждой пеленку не видно, а теперь, то в мае рожать, так что придется что-то думать.

mamaVladika
быстрее восстановятся мышцы. все ок, ничего не болело

я без бандажа первые нделю вообще ходить не могла и ребенка на руках носить- очень сильно болело.. так мне бандаж необходим был просто

Tasya917
Я вообще без бандажа ходила, пеленкой утягивалась, т.к. КС было экстренное, а потом чего-то никто не подсказал купить, сейчас думаю ближе к родам определюсь чего нужно

Аналогично, только пелёнкой я не утягивалась-мне она тоже мешала

ToffY
я без бандажа первые нделю вообще ходить не могла и ребенка на руках носить- очень сильно болело..

ничего не болело, как первый раз встала в реанимации не утянулась, так и ходила..но зря видать я так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы