Тема закрыта

Причина: 0

короткая шейка матки

на узи (б.23-24 недели) померяли шейку - 31 мм, вроде "не критично, но на усмотрение врача могут и зашить, если есть показания - выкидыши, аборты". у меня был регресс, естественно следует за этим и аборт...к врачу только в ноябре, поэтому задаю вопросы здесь.
прошу ответить знающих если все-таки наложат шов на шейку матки:

1. как это происходит? мини операция или где?
  2. как всё это сочетается с половой жизнью - исключается или нет?

PS поиском ответы на свои вопросы не нашла

ой, галочку не там поставила

Поня
как это происходит?

Поня
операция

Поня
где?

в больнице

Поня
как всё это сочетается с половой жизнью - исключается или нет? временно

Поня
поиском ответы на свои вопросы не нашла лучше ищите

Olla
операция

может глупо прозвучит))) - с местным наркозом?

спасибо

Olla
лучше ищите

попробую, искала только на ю-маме :)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 00:14

наркоз общий,но кратковременный,как при аборте,вы уже знаете

Поня
у меня был регресс, естественно следует за этим и аборт.

Поня
на узи (б.23-24 недели

Поня
к врачу только в ноябре уже поздно будет
а внутренний зев сомкнут? потом еще на УЗИ сходите в другое место, в динамике пусть смотрят,ну и квалификация у всех врачей разная

Olla
а внутренний зев сомкнут?

да

Olla
уже поздно будет

то есть до определенного срока делают?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
почитайте)

У меня шейка была 24 или 26 мм, забыла. Не зашивали, т.к. зев был сомкнут, шейка была плотная, в общем, другие показатели, кроме длины, были очень хорошими. Ну и динамику смотрели, конечно. В итоге доходила до 41 недели.
Наркоз общий, кратковременный, минут на 30. Делают в условиях стационара, естественно. Перед и после процедуры полежат в больничке придется.
После операции сидеть нельзя 2 недели, что ли...Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 07:53

Я первый раз нормально родила, никто ничего даже не говорил, а сейчас вторая беременность и врач на осмотре сказала, что шейка короткая(сколько мм не сказала), ну я думаю, что один раз родила тои второй раз тоже рожу :)

мне поставили пессарий. это кольцо на шейку. лучше чем зашивать

Зашивают до24 недель, после часто бывают осложнения(типа прокола пузыря).
31мм - это вполне нормально. Меня хотели зашивать. так у меня 21-22мм было.но потом не стали почему-то и я лежала кверху ногами с 22 до 30 недель.
тут еще надо смотреть плотная шейка или нет, это только при ручном осмотре могут понять и по УЗИ конечно динамику смотрят(укорачиватся шейка или нет).

belka5
Зашивают до24 недель, после часто бывают осложнения(типа прокола пузыря).

Вы пишете ерунду, меня зашивали в первый раз в 24 недели, бывает и позже...
Не пугайте мамочек, не может при такой операции быть прокола пузыря, если только он провис, а это уже конец беременности и никто шить не будет. Осложнения обычно бывают если организм усиленно отторгает инородное тело - т.е. шов. И могут отказать в операции если стабильно идут плохие мазки - большая вероятность воспаления.
У меня, кстати большая хорошая шейка, но зев не держит -размыкается, поэтому только к хорошему узисту, руками это не нащупать.

Тонус нормальный, зев сомкнут, но динамику посмотрим
Спасибо всем за ответы.

мне тоже говорили, что короткая (на сохранении когда лежала)
сходила на узи - 35 мм, сказали, что штопать не будут...:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы