Тема закрыта

Причина: 0

кто что слышал об этом

Интересно на что могут расчитывать мамочки 2010 года? может какая-то финасовая поддержка или льготы например на жилье. Вообще что можно получить для будушего ребетеночка? была же уже такая практика, когда за 2го платили, а что сейчас. И какие должны быть ежемесячные платы?(государственные). Переживаю, потому что у нас семья из 1 папы работающего, а я студентка, вот и боюсь как бы денег хватало. Тем более что беременность не запланированная, но желанная

Я знаю только про единовременное пособие при рождении сейчас оно составляте около 9000 руб + уральский коэффициент, и еще есть ежемесячное пособие поуходу за ребенком, которое не могу вспомнить сколько составляет... поэтому не буду врать.

я сама студентка с лялей,а папа у нас работает и кормит!!!!единовременное пособие составило 11тыс,ежемесячно платят 2700!вы узнайте у себя в универе может от универа подарок будет!я вот учусь в УрГПУ,там за рождение дарят 5тыс! ;) не переживайте справитесь!!!!! :)

Тигрён@к
ежемесячное пособие поуходу за ребенком,

до полутора лет 2150р., но студентам-очникам не платят(( Сама только закончила, оформила его всего на полгода((

Расчитывать, вам, девушка только на себя (на мужа) надо. Те пособия которые "дают", это сущие копейки, и никаких льгот на жилье.
ЕПР - 11400 руб.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 20:35

Tanyulichka
студентам-очникам не платят

почему!!!!!!!? это же не справедливо!!!!

maljvki
я сама студентка с лялей

а вы на очном?

Тигрён@к
про единовременное пособие при рождении

это когда и где дают?:)

аноним
почему!!!!!!!? это же не справедливо!!!!

в своё время мне сказали - "ну вы же не в академке"

\~Лиса\~

со мной девочка училась - родила на ретьем курсе (3 года назад), в академку не ходила, только свободное посещение оформила. получила пособие по БиР и потом ещё что-то на детя получала до 1,5 точно лет.. просто там мало очень вроде было, мы не слишком близко общались, но точно получала.

\~Лиса\~

из этого сообщения я поняла что в академку надо

FalseP

а отсюда все наоборот как быть то билин

ничего подобного!!!!я учусь на 4 курсе,очно!платят как миленькие!!!!а если не платят,то в суд!!!!!!!!!!они обязаны-это закон!!!!!!!!!

У нас тоже только папа работает. Все мамочки молодые до 1.5 сидят дома и не работают, и только половина из них от работы получают. А так что переживаете, все хорошо будет ;) . Конечно многими привычками придется пожертвовать, но вот я вообще не парюсь. А когда детей рожать - когда жизнь наладится? - а когда она будет такой, какой хотелось бы - уже позно будет. У нас нет квартиры, папа не в администрации работает.
А вообще я как то спросила у одной молодой мамочки: Вам зарплаты хватает (12 тыс)? - на что она сказала мне, что если бы зарплата была меньше они бы и на меньшие деньги жили и не умерли. По доходам и расход.

По поводу денежек: 11400 при рождении (купите стиралку) и ежемесячно примерно 2000 до 1.5 лет. (это на памперсы) ;)

Правильно девочки, не бойтесь, раз так получилось, и Б желанна, очень хорошо родить в универе. Сама родила на 2 курсе, сыну сейчас уже 9 лет, несколько одногруппниц до сих пор без детей, и боятся менять свою жизнь.
Было непросто финансово, справились.
Легкой беременности и ляльку здоровенькую!

аноним
Вообще что можно получить для будушего ребетеночка?

Ничего милая можете не получить...надейтесь на сЕбЕ и на мужа!

300 руб. - за раннюю постановку на учет, 9989,86 руб * 15% (уральские) - единовременное федеральное пособие по рождению ребенка, 1500 руб. ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет за 1 ребенка, 3 000 руб. - за второго и последующих, ну и за 2 и последующих - материнский капитал - 312 162,50 руб.
а льготы, доп. выплаты - не в том регионе живем. жили бы в Москве - получали бы лужковские, в Перми - с 3 лет получали бы компенсацию если ребенок в садик не ходит, и т.д. У нас обл. правительство только садики закрывает.

cgспабочки всем за коментарии, теперь стало полегче и голова не забита как быть, значит все таки реально выбить хоть какую-то компенсацию от гос-ва!!!!

аноним
реально выбить

не надо ничего ни из кого выбивать. Есть процедуры, абсолютно нормальные, действующие много десятков лет. Есть прежде всего закон 81-ФЗ, где пособия для мам-студенток четко описаны, и подзаконное к нему постановление 865.

ого!!! даже не знала обо всем этом, спасибо!!! тепеь если чаво буду им сразу этой статьей тыкать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы