Тема закрыта

Причина: 0

ломит ноги

Девочки, подскажите ЧТО ЭТО?
Я уже 4 ночи подряд просыпаюсь, причем с ужасными стонами, от того что у меня то одну то другую ногу ломит, да так больно очень, что я уже во сне начинаю не то что стонать а прям орать от боли. Такое ощущение что ее ломают. Муж скоро разрыв сердца получит от моих воплей посреди ночи, он же вскакивает как ошпаренный сразу же думает я рожать начала. Помогает массаж, причем сразу как рукой боль снимает.
Вообще связано это с Б, может у кого чет подобное было? И что делать?
У меня с болевым порогом все в порядке, по каждой царапине не плачу, боль переношу нормально, но вот это ваще не могу терпеть.
Нам всего 25 неделек, рожать рано еще , да и отеков тоже нет.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 12:06

было и осталось помогают компрессион. чулки, курантил, холодная вода, массаж ну и спокойствие

а от чего это? что не так-то?

вены, нервы, суставы...всё, что угодно... :(
ребеночек ведь питается за ваш счет,т.е берет необходимое ему из вашего организма...

Как я вас понимаю!!! Хоть и срок у меня 10 недель. А ноги хоть отстёгивай на ночь и в угол ставь )))
Мне когда-то говорили, что это нехватка кальция 0_о
Но я ничего особого кроме элевита не пью, иногда проходит )))
Да, компрессионные колготки должны помогать. А вообще врач сказала что это предрасположенность к варикозу и это вены как-то не адекватно расширяются...
короче мнений много

да у меня есть предрасположенность к варикозу, причем серьезная

Это могут быть судороги. Обычно проявлются во сне, ранним утром. Говорят о том,что существует дефицит кальция. Проконсультируйся с врачом, если так, то пропишут кальций и станет значительно легче .

ну в колготках спать я не смогу %) иначе с утра разбитая как корыто

спасибки за советы

Мне при аналогичных ощущениях выписали Магне В6 :) Мне-помогает :)

Таша НН
Магне В6

+++
только но и спасал, пусть врач назначит.

такая же история с ногами, в первую беременность было также. Спасаюсь массажем, что муж по вечерам с дочкой делают.

У меня было такое! Верю! Это порой невыносимо и аж до слёз, причём именно вечером когда спать надо ложиться, из за этого до конца беременности вообще забыла что такое спать ночью........ МНе ничего не помогло........ пришлось терпеть, правда у меня недели с 35 началось, тут то с ума сойти можно....... мссаж тоже помогал, только пока делают.......Пробуй ноги выше головы ложить, подушку под них какую нить или ещё чего, немного снимает это напряжение..... тёплые ванночки, ну пока сидишь там..... Пожелать могу только терепения!

ИМХО, судороги Магне Б6 вам впомощь

мне помог только кальций,причем пить стала сама,так как наши врачи ничего толком мне сказать не могли,обычный препарат пила кальцид,а так тоже с ума сходила,было такое ощущение,что ноги хотят походить на одном месте больше 10 минут не могла сидеть
кстати ноги побаливают до сих пор периодически :( продолжаю пить его

А мне панагин врач назначал, просто магний В6 нельзя было, аллергия на витамины В, я тоже порой вопила по ночам.

А если мазать ноги на ночь - тот же венолайф, например, или что-то типа?

у меня тоже самое,это судороги,они возникают из-за потягиваний,особенно с утра. %)

Скорее всего это судороги,у меня тоже в предыдущую беременность были. Всегда только ночью, мне как то посоветовали как избежать сильной боли, как только чувствуешь, что сейчас начнется нужно сразу встать на эту ногу, боль сразу отпускало еще не успев начатся.Попробуйте, точно помогает!!!(Если конечно это именно судороги).

38 недель ломит и ноги, и ребра нижние, и спину, и тазобедренные суставы. Магний В6 пила тоже ломило, сейчас все отменили к родам, все равно ломит, тоже ночами кричу и плачу, массаж железно помогает всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы