Тема закрыта

Причина: 0

Поперечное предлежание

Вот вчера была на приеме, мне и сказали что лежит не правильно,срок 26-27 нед., и сказали что повернуться не может так как стенки матки сильно напряженны, выписали магне Б6, чтоб матка расслабилась. Но я все равно очень переживаю, у меня раньше были проблемы с копчиком, сейчас это очень чувствуется, стоит что нибудь поделать, погулять по дольше, так спина сразу болеть начинает и живот сам постоянно напрягается :( Может что нибудь, кроме таблеток, еще можно делать? Кто сталкивался? Очень хочу чтоб малыш повернулся, а то мне и ходить, и спать больно когда он так упирается и рожать сама хочу

Поищите специальные упражнения для этого. Многие поворачиваются потом правильно. Неделькам к 32. Так что перевернется еще, не переживайте. Занимайтесь главное. Ну и пейте то, что они вам прописывают. Может, и правда, тонус небольшой у вас есть.
У меня тоже иногда напрягается матка. Переживаю очень, как это сказывается на ребетеночке :(

У меня не то что бы иногда напрягается, а можно сказать постоянно :( Упражнения искала, но везде пишут что нужно на твердой поверхности на одном боку 15 мин. лежать, потом на другом., но я всю Б. так сплю, у нас диван довольно таки твердый и кроме как на боку я спать не могу, а ребенок все равно поперек лежит, и еще боюсь если какие то упражнения другие делать, опять спина начнет напрягаться,а от спины и живот :( вот и не знаю что вообще делать.

у меня лежала попой вниз, а головой и пятками вверх (удобно устроилась, как в гамаке :) ), а к 30 неделям сама повернулась как и должно быть...
попробуйте коленно-локтевое положение - и животик расслабляется, и для почек полезно.
моей подруге врач советовала ползать по кваптире на четвереньках, чтоб малыш повернулся :) перевернулся-таки! уж не знаю, что помогло :)
еще можно поговорить с детем - мож внемлет маминым уговорам...

у знакомой было неправильное предлежание, она ходила в спец. физ.кабинет прямо в женской консультации, там что-то типа ЛФК для беременных, в бассейн ходила, к родам все было хорошо и ребеночек встал на место

беременнаЯ
моей подруге врач советовала ползать по кваптире на четвереньках, чтоб малыш повернулся

ага, пол мойте тряпкой на четвереньках, а не шваброй, к примеру :) а вообще я гле-то читала, что упражнения для переворота нельзя делать до 34 недель, когда ребёнок ещё сам может перевернуться. Сдругой стороны, после 34 ему уже тесно, и он от этого может не суметь развернуться %) Рекомендую бассейн и коленно-локтевую пока, от них точно вреда не будет.

На коленках и локтях стоите каждый день минут по 15. Начинайте минут с 5 а потом больше. Мне помогало, и самой легче становится, и реб. Должен как надо лечь.

Срок еще небольшой, есть шанс, что ребенок сам перевернется. На большем сроке у подруги было ягодничное предлежание, сказали, только кесарево! Но мы ходили в бассейн, где инструктор занималась с ней отдельно (разные упражнения, запомнила только, что в воде на руках стоять надо столько времени, сколько выдержишь). После чего проверяли, как лежит ребенок. После очередного занятия ребенок перевернулся! Врач из ЖК была в шоке, сказала, срочно надеть банадаж и не снимать, чтобы зафиксировать это положение :).

а у меня еще такая проблема, когда встаю в коленно-локтевую позу старший ребенок сразу потается залесть на меня верхом. ни в какую не дает мне делать гимнастику! срок 30 недель ляля в пузике сидит на попе и не хочет переварачиваться!

со мной в патологии женщина лежала, она сказала что у нее предыдущий ребенок лежал до последнего попой, потом в один прекрасный день перевернулся и сразу начались схватки

слышала много раз, что остеопаты в этом помогают, ну и с копчиком помогут заодно! на форуме рекомендаций море

Kiss87
сказали что повернуться не может так как стенки матки сильно напряженны

как то это сомнительно, т.к. тут у одной девочки на 42 нед уже в родах малыш перевернулся, а уж куда более напряженной матки чем в родах и быть не может

Ой спасибо за советы, остеопата в нашем городе я врядли отыщу, а вот в коленно локтевой буду стоять обязательно и разговаривать с малышом будем, будем просить чтоб перевернулся :) Я очень прям хочу чтоб все было как надо и роды хочу естественные, я с самого начала на них настроена и не хочу по другому, думаю малыш должен чувствовать мой настрой и все будет хорошо :love:

Опять подниму эту темку. Вот меня завтра позвали в бассейн, а я боюсь, не будет ли хуже? там же тоже живот напрягается, вот сомнения меня мучают на счет этого, у врача не спросить,выходные,да и на прием только через 1,5 недели, а мне и хочется и колется, так как сейчас даже по дому хожу когда, все напрягается и болит :( подскажите пожалуйста, может вообще пока не рыпаться и дождаться приема и уже все с врачом обсудить? Вот не знаю...

мне кажется вам не стоит физические нагрузки применять, если еще сильнее от этого напрягается. лучше полежите дома спокойно, поговорите с малышом. :)
у меня дите пару раз месяце на 7-м вставало ножками на мочевой пузырь :=-O: так я ее уговаривала, на головенку выступающую надавливала тихонько, мол, повернись обратно. она в течение 15 минут поворачивалась. и потом до 36 недель любила крутануться, но всегда возвращалась в положение вниз головкой. уж не знаю уговоры мои помогали, или просто повезло...

А я ходила с большим удовольствием в бассейн до последнего
Просто плавала, безо всяких упражнений. И мне нравилось, а сыну то как нравилось - я аж чувствовала, как он там вместе со мной плавает. Как дура с улыбкой до ушей плавала по дорожке туда-сюда..

Ниче там не напрягается - только расслабляется
Думаю, что не пожалеете, если сходите. А если зайдете в воду и не понравится, то можно же выйти, никто не заставляет ;) Главное что делать надо только то, что доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ!!!

бассейн для здоровых - расслабить усталые беременные спину, ноги, живот... а если БОЛИТ даже когда по квартире ходишь, то лучше дома и пить прописанные лекарства - покой и спокойствие :)

ИМХО, сходите и посмотрите на самочувствие. Будет плохо - больше не ходите, лучше - ну и супер :) Вообще считается, что упражнения в бассейе способствуют перевороту лялика в правильное положение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы